Skip to main content
Participant
April 16, 2024
Question

Illustrator cs6のライセンス認証の解除

• April 16, 2024
  • 1 reply
  • 321 views

Illustrator cs6のライセンス認証の解除ができません ヘルプ/ライセンス認証の解除はグレーアウトしています

再インストールのPCで認証が上限値に達したとのエラーメッセージでべつのPCの認証解除が必要とありますので、困っています

This topic has been closed for replies.

1 reply

おかねはおっかねー
Inspiring
April 16, 2024

過去にライセンス認証解除したはずのPCで

グレーアウトして認証解除ができないということでしたら

残念ながらもうこのコミュニティではどのようなアドバイスもできないと思います。

Photoshop などが一緒になった Creative Suite 6 の場合は

Photoshop などでライセンス認証の解除が可能かを試みてください。

自分の場合は先日、古いPCからライセンス認証を解除しようとしたとき

確認画面に表示されている製品に Photoshop が表示されていなかったので

やり直して認証解除の対象製品としてすべての製品が表示されることを

確認してから解除しました。

別のPCでは無事認証できましたが

あのとき気づいてやり直していなければ別のPCで認証できなかったかもしれません。