Skip to main content
Participant
June 21, 2024
Question

InDesign CS6 「サインインが必要です」画面でID変更しようとすると「ブラウザーを更新」画面が表示され変更できない

• June 21, 2024
  • 2 replies
  • 844 views

昨日、InDesignを使用する必要があり立ち上げようとしたところ、添付の有効期限切れを通知するウィンドウが表示され、ライセンス認証のボタンを押したところ添付のサインイン画面が表示されるのですが、Adobe IDが私の個人のアカウントIDになっているので、Adobe IDが違う場合というリンクをクリックすると、添付のブラウザーを更新というウィンドウが表示されました。

このウィンドウのメッセージで検索をかけると、下記のAdobeの解説ページがヒットするのですが、この内容によるとInternet Explorerでないとサインインができないように見えます。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/update-operating-system-and-browser.html

ChromeやEdge等のブラウザーからAdobeのホームページ経由でアカウントにサインインはできますが、このサインインではInDesignの認証ができません。
InDesignの方からアカウントを変更する方法はありますか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

おかねはおっかねー
Inspiring

メニューの「ヘルプ」-「アップデート」から Applicatio manager を更新すれば

できると思います。

assause
Community Expert
Community Expert

どの様な環境で利用しているでしょうか。

CS6製品の動作保証しているのはWindows 8までですから、Windows 10では動作保証外です。

また2012年にリリースされた製品ですから(パッケージ販売終了は2013年、サポート終了は2014年)、その当時の認証でいえばIEモジュールを利用したものになっています。

レガシー製品の認証は方式が変わった、というのはあるものの、こればかりは試してみないといけないというのがあることと同時に、動作保証外環境まで正常に処理できるかどうかというのもあります。

ちなみに本来であれば、途中で有効期限切れになるということもないとは思います。

なお InDesignフォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。