Skip to main content
  • 1,423 Posts
  • 2,280 Replies
1423 Posts
CS2のライセンス認証が急に出来なくなった

お問い合わせ番号:******* です。カスタマーサポートから返信メールをいただきました。返信内容に対する確認・質問などを再返信、また電話での問い合わせをしたいと思い、メール本文を読みました。以下のような返信文章がありました。「・・・・ご不明点などございましたら、ご遠慮なくカスタマーサポートまでご連絡下さいませ。また、弊社へご連絡いただく際は、下記お問い合わせ番号を窓口担当者へお伝えくださいますと幸いです。---------------------------------------------お問い合わせ番号:*******---------------------------------------------==案件が特定される内容、およびアドビから個々のお客さまにお送りする回答内容は公開しておりませんので、伏せさせていただきました。==今まで使用できていたイラレが急に使用出来なくなってしまったため、仕事に支障が出ているため、上記赤字にあるように、サポートの担当窓口を探しましたが、御社のサポートは、「探しにくくすれば、そのうちユーザーは諦める。」という悪意を持ったサポートの典型で、担当者の連絡先、メールの返信先など、まったく表示されません。御社皆さまは、高額の費用を出したユーザーをどのようにお考えでしょうか?少なくとも返信のメールがすぐ送れるようなシステムにすべきではないでしょうか?この文章を書くフォームに辿り付くにも、2日間かかりました。その間、仕事は停まったままです。「担当窓口にお問い合わせ番号を伝えるには、どうすればよろしいのでしょうか?」「電話番号、担当窓口のメールアドレスは、お知らせいただけないのでしょうか?」以上、大至急お答え願います。