Skip to main content
Participant
April 20, 2023
Question

photoshopCS6がインストール出来ません

• April 20, 2023
  • 2 replies
  • 338 views

photoshopを稼働していたimacが故障したため、別のPC macbookpro(OS:Ventura)に

CS6パッケージ版をインストールし直したいのですが、

インストールのアイコンをクリックしますと、

”Install”はアップデートの必要があります。”との表示が出て、

先に進めません。

Venturaに対応していないのかもしれませんが、

この状況でインストール出来る方法をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか。

宜しくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

Photoshop デスクトップ/Mobile フォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。

ちなみにmacOS 10.15以降では32bitプログラムが動かない仕様に変更されています。

そのうえでCS6の頃はまだ32bitプログラムは併用されていましたし、インストーラーはその32bitプログラムで、2012年当時はそれで問題がなかったものです。

macOSは後方互換性をあまり考慮していないOSですから、基本的に少しでも古いプログラムは動作しない・しても正常に動かないということが大前提と考えましょう。

既にあるようにフォトプランへの移行が適切ともいえるものの、CS6としてはその環境ではインストールする方法は一切ないとして考える他はありません。

(公式で動作保証するOSとしても10.9くらいまででした)

Participant
April 21, 2023

ありがとうございます。

現在のmacOS(13.3.1)環境ですと、 そもそもCS6のインストールは不可能なのですね。

Cloudへの切り替え以外に選択肢はなさそうなので、

そちらを検討したいと思います。

ありがとうございます。

すっきりしました。

ありがとうございます。

katayanagi51

永続版ライセンス製品」のスレッドをいくつかお読みいただくとわかると思いますが,macOS10.15以降のOSにCS製品をインストールすることはできません。CreativeCloudの導入を検討してみてください。

使用するのがPhotoshopのみであれば,フォトプランがよいかと思います。

Participant
April 21, 2023

早速のご回答、ありがとうございます。

CreativeCloudへの切り替えが必須の様ですね。

IllustratorとPhotoshopの2つのソフトを利用しています。

プランの確認をしてみます。

ありがとうございました。