SSD換装後のライセンス認証について
Windows10のノートPCを2台(以後PC1、PC2)所有しており、先日まで永続ライセンスのIllustrator CS6を双方にインストールした状態で普通に使用できていました。
PC1の内蔵SSDの容量が少なくなり、今回大容量のSSDに換装を行うため、
PC1で下記のように作業を行いました。
1.PC1のIllustrator CS6のヘルプメニューからライセンス認証の解除を実行
2.SSDを換装(クローンではWindowsを起動できなかったためWindowsのクリーンインストール)
3.換装後のSSDにIllustrator CS6をインストール
Illustratorのインストール時にシリアル番号を入力したところ、
上限に達している旨のエラーが表示され、認証できませんでした。
この件についてチャットで問い合わせを行いましたが、
Illustrator CS6はサポート期限切れとのことで、
こちらのフォーラムに聞くようにとのことでした。
Illustratorの使用頻度が月1回あるかないか程度なので、
サブスクリプション契約への移行は避けたいのですが、
もうPC1で認証させることは不可能なのでしょうか?
なお、PC2では今も普通にIllustratorの使用はできています。