Skip to main content
Participant
September 17, 2025
Answered

Windows11 Illustrator cs5 エラーでインストールできない

• September 17, 2025
  • 1 reply
  • 280 views

Windows11にてIllustrator cs5、Photoshop cs5をインストールしたいのですが、途中でRuntime Errorが発生しインストールできません。

イラレとフォトショどちらかはインストールできるのですが、その後もう片方をインストールしようとすると必ずエラーが発生してしまいます。

サポート終了については承知しておりますがどうにか解決策はないでしょうか?

Correct answer assause

動作保証外の環境でもありますし、確実にインストールできる保証はありません。

常駐ソフトの影響はないか、他のローカルアカウントで試みる、Visual C++の古いRuntimeを全部入れているのか、くらいしかないところです。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 17, 2025

動作保証外の環境でもありますし、確実にインストールできる保証はありません。

常駐ソフトの影響はないか、他のローカルアカウントで試みる、Visual C++の古いRuntimeを全部入れているのか、くらいしかないところです。

azuki1128Author
Participant
September 24, 2025

ありがとうございます。

試してみましたが解決しませんでしたのでccを検討します。