Skip to main content
Participant
September 12, 2025
解決済み

アイフォンから写真保存

• September 12, 2025
  • 返信数 2.
  • 85 ビュー

マックブックからアイフォンにエアドロップで写真を送るんですが、スマホで取り込んだ写真を見ると

コントラストが抜けたような写真になってします。パソコン側とコントラストが違う。

設定いじっても直りません。

パソコンで見たままのコントラスとにするにはどうすれば良いでしょうか。

わかる方教えてください。

解決に役立った回答 yamato713108855

PCからスマホへ画像が変換されずにそのままコピーされているなら、見ているビューワーによって対応していないカラーモードがあり、iPhoneで見る際に違った色味で表示している可能性があります。

sRGB、AdobeRGB、CMYKなど、設定されている項目をチェックしてみてください。

返信数 2

yamato713108855
Community Expert
September 13, 2025

PCからスマホへ画像が変換されずにそのままコピーされているなら、見ているビューワーによって対応していないカラーモードがあり、iPhoneで見る際に違った色味で表示している可能性があります。

sRGB、AdobeRGB、CMYKなど、設定されている項目をチェックしてみてください。

Ten A
September 13, 2025

どのような形式のファイルで、どのようなカラーモードの画像を送ろうとしているのでしょうか?

細かいことをしっかり書かないと問題になっている部分が見えてきませんので、右側に表示されている「アドビサポートコミュニティの使い方」の各項目をしっかり読んでから必要な情報を追記してください。

それと、Photoshop関係ないのではないですか?