ドロップレットが作成できても動かない問題
フォトショップ2025年版使用
以前不具合があるとお見かけしていたのですが私の方では普通には使用できていたため
原因がわからずこちらで質問失礼します。
仕事で大量の写真を処理する際にドロップレットを使用しています
仕様としては解像度350、CMYKに変換、eps保存(もしできるならPNGの反応を止めずに処理する)
というシンプルなものをいつも作っていたのですが、突然処理自体が反応できなくなりました。
Macの方のアプリ承認はしているため正常に動いており、ドロップレットの方で処理に不具合があるようです。
ちょっと前に作っていたものも何故か保存先が画像を最初に投げたところへ保存場所になってしまい、
変換後に入れるフォルダを指定しても処理が動かなくなってしまいました。
個人で調べたところ保存を使わないや先にRGB処理を入れるというのが出てきたのですが、昔の仕様ではそれをしなくても動いていたので新しく変わったのでしょうか…
自宅にある昔のフォトショでは難なく動いたため他の原因がわかりません、あまり詳しくないため作成の際の手順も含め教えていただけますとありがたいです。
[投稿をAcrobatフォーラムよりPhotoshopのフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]