ファイルがプログラムエラーになり開けません
Windows11
PhotoshopCC2025 バージョン26.8.1~26.9.0(エラーが出てアプデしました(が、変わりませんでした))
さっきまで作業していたpsdファイルを、保存のち一度閉じ、Photoshopも閉じてから再び作業しようとPhotoshopを立ち上げた後、ファイルを開こうとすると「要求された操作を完了できません。(プログラムエラーのため)」と出てきて開けなくなりました。
最近使用したファイルを開く、からも同様でエラーが出ます。
エラーが出るファイルはいくつかあるのですが、共通点は見当たりません。
取引先に納品する必要があるのですが、先方からは今のところエラー報告がないので、私のPCにのみ起きている現象の可能性あり???
たびたび悪さをするAdobeFontsのせいかもと思い、無効にしたのですが変わりませんでした…。
追記
エラーが出たファイルは納品先でも開けなかったようです。
他のソフト(ClipStudio)では開けたので、別名保存すればまたPhotoshopでも開けるようになりました。
文字はラスタライズされ、レイヤー効果は外れてしまいますが…
その後、再び文字を入力してもエラーは出なくなりました。
いちおうこれでエラー対策はできております。
また、7/29に作業した分のファイルは全て問題ありませんでした。
7/31から作業した分からエラーが発生してます。
原因がさっぱりわかりません…