生成塗りつぶしが終了しない
今まで普通に使えていた生成塗りつぶしが急に使えなくなりました。
生成中のバーは出るのですがバーがいっぱいになっても終了しません。
エンタープライズ版を使用しているので回数制限などは無いはずなのですがなぜでしょうか…
ぜひお知恵をお貸しください。
Photoshop2024(25.70)です。
今まで普通に使えていた生成塗りつぶしが急に使えなくなりました。
生成中のバーは出るのですがバーがいっぱいになっても終了しません。
エンタープライズ版を使用しているので回数制限などは無いはずなのですがなぜでしょうか…
ぜひお知恵をお貸しください。
Photoshop2024(25.70)です。
ryog1129 さん、こんにちは。
こちらの環境を V25.70に落として生成してみましたが、普通に生成できてました(当方、Windows11です)。
V25は、現時点でまだサポート内なので再インストールもできますし、基本的なトラブルシューティング「Photoshop おかしいな(link↑)」や、アプリの再インストールしてみてもよいかもしれません。
assauseさんもコメントされていますが、バグフィックスなどもありますので、Ver.25の現時点の最新版「25.12.4」まではアップデートした方がよさそうです。
ちなみに、V26のPhotoshopはインストールされていますか?
V25と共存できるので、マシンのハードディスクの空き容量があれば、一度、V26で試してみてもいいかもしれません。(V26をインストールするとき、以前のバージョンの「環境設定」を引き継がないほうが、新しいV26にトラブルを持ち込まずにすむかもしれません)
以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:17分)
ー ー ー ー
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.