Skip to main content
Known Participant
July 29, 2024
Answered

画像形式webpとsvg対応バージョンはいくつからでしょうか?

• July 29, 2024
  • 1 reply
  • 205 views

Photoshopを導入しWEBサイトを作ろうとしましたが
使いたい画像形式がありませんでした。

画像形式webpとsvgのphotoshop対応バージョンはいくつからでしょうか?

お手数ですが分かる方がいましたらご回答お願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ajabon grinsmith

Photoshop で WebP ファイル形式を簡単に操作できるようになりました。

上記記事の公開が2023年6月なので、24.xで対応したこととなります。

リンク先冒頭の囲み文を引用すると

WebP は、ファイルの上書きまたはデータ損失が発生する可能性がない場合に、ファイル/別名で保存からも、優先するファイル形式として選択できます。

とあり、逆をいえば、いつでも「別名で保存」の項目に出現するわけではない、ということですね。

お使いのバージョンは記載がありませんが(おそらくは現時点の最新ですよね)

「コピーを保存」のほうに出ていないでしょうか。

1 reply

ajabon grinsmith
Community Expert
ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
July 29, 2024

Photoshop で WebP ファイル形式を簡単に操作できるようになりました。

上記記事の公開が2023年6月なので、24.xで対応したこととなります。

リンク先冒頭の囲み文を引用すると

WebP は、ファイルの上書きまたはデータ損失が発生する可能性がない場合に、ファイル/別名で保存からも、優先するファイル形式として選択できます。

とあり、逆をいえば、いつでも「別名で保存」の項目に出現するわけではない、ということですね。

お使いのバージョンは記載がありませんが(おそらくは現時点の最新ですよね)

「コピーを保存」のほうに出ていないでしょうか。

Known Participant
August 6, 2024

機材の不良で返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

お答えいただき有難うございました。

大変助かります。m(_ _)m