解決済み
表示した定規がグレー1色で読めない
定規がドキュメントの余白と同じグレーで表示されてしまい、目盛りも数字も何も読み取ることができません。
定規にチェックを入れるとドキュメントの上と左に少しスペースが追加されるので、表示させてはいるようです。
定規の目盛りや数字の色を変更するにはどうすれば良いのでしょうか?
定規がドキュメントの余白と同じグレーで表示されてしまい、目盛りも数字も何も読み取ることができません。
定規にチェックを入れるとドキュメントの上と左に少しスペースが追加されるので、表示させてはいるようです。
定規の目盛りや数字の色を変更するにはどうすれば良いのでしょうか?
adobeのサポートに問い合わせたところ、[環境設定]→[パフォーマンス]→[グラフィックプロセッサーを使用]のチェックを外して確かめてくださいと言われ、その通りにすると定規は表示されました。GPUモードの問題なのでしょうか、V24.2とグラフィックドライバの相性が良くないようです。
他のスレッドでも[テクノロジープレビュー]→[ネイティブカンバスを無効 / 以前のGPUモード]にチェックを入れると表示されると書き込みがあり、OpenGLを無効にしたくなければこちらの方が良いと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.