質問
Récent
人物を口無しの状態にしたく、コピースタンプツールを使ってるのですがスムーズに消えず効率が悪いです。周囲の色を採って選択した範囲を一発でその色に変える、みたいな方法ってないですか?
投げ縄ツールで画像の一部を囲い、対象を反転して削除しました。すると画像を囲んでる黒い点線ができてこれが消えず、関係あるか分かりませんが消しゴムツールを使っても画像を消すことができません。この点線の囲いってどうやったら消せますか?
photoshopのStep1の練習用サンプルファイルがダウンロードできません。無償体験版はダウンロードできます。なにか解決法があれば教えていただきたいです。 Macで先日コンプリートプランを購入しました。新しいタブ、ウィンドウで開いてもできません。リンクのアドレスをコピーして、検索してもできません。
Mac OSX 10.12.6、Photoshop CC2017を使用しています。背景透明の切り抜き画像を選択→コピー→Illustrator(CC2017)にペーストすると透明部分が白色になってしまいます。透明のままコピペする方法、環境設定などで設定するところがあれば教えていただけないでしょうか。バージョンCC2015までは可能でした。その時のIllustratorのリンク情報は名前:ファイル名.tif、ファイル形式:TIF、透明度:ありとなっています。リンク配置ではなく、コピペによる埋め込み配置になるかと思います。簡易的なラフ制作に使用します。よろしくお願いいたします。
PhotoshopにはIllustratorのようなトリムマークを付けるメニューは無いの? という事で無いならアクションで...という事で作ってみました。まあ、普通商業印刷での入稿には必要無いのですが、必要とする方もいらっしゃる様なので... 使い方:「Japanese_crop_marks.atn」をダウンロードし Photoshop の Presets に入れれば、アクションメニューから読み込める様になります。「Trim mark 3mm 塗りたし有り」と「Trim mark 3mm 塗りたし無し」の二つのアクションが有ります。Mac の場合パスは以下になります。/Users/User Name/Library/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop x/Presets/Actions/Windows の場合パスは以下になります。C:\ユーザー\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop x\Adobe Photoshop x Settings Trim mark 3mm 塗りたし有りの場合はこのようなトリムマークを付けてくれます。 Trim mark 3mm 塗りたし無しの場合はこのようなトリムマークになります。 注意:ブラシプリセットに「ハード円ブラシ」が無い場合にはエラーになる事も有ります。使ってみての感想、質問等お寄せ下さい。
Mac OSX 10.10.5Illustrator,PhotoshopともにCC2015です。Illustrator上に配置したpsdのクリッピングパスが外れる原因が分からず困っています。仕事で使っており、入稿データを毎回aiCS3に下位保存してクライアントに渡しています。画像が多く、Photoshopでクリッピングパスで切り抜いて.psdで保存し、aiに配置しています。そのデータをクライアントが中国の印刷所に渡して印刷をかけていますが、中国から度々「画像のクリッピングパスが外れている」という連絡が来るようです。私の方で画像を埋め込んだファイルにして再度クライアントに渡す、という対応をしています。画像埋め込みファイルにすれば中国でも問題なく開けるようですが、埋め込み→再確認の作業が増えるのと、重くなるので、できれば避けたいです。クライアント先では、元のデータでも問題無く開けるようです。また、色見本として同じデータを国内の印刷所に依頼して出力してもらっていますが、トラブルは無く、サブのMacで見ても普通なので、状態を再現できず、検証ができません。他のクライアントからも一度だけ、「社内では問題なかったが、中国にデータを渡したらクリッピングパスが外れた」という連絡を受けたことはあります。クライアントが依頼している中国の印刷所では、windows7・Illustrator,PhotoshopともにCS6を使っているようです。(CS6で保存して渡しても同じ結果だったそうです)クリッピングパスが反映されない現象が、環境によって起こるものなのか、分からないのですが何か原因が分かれば知りたいです。よろしくお願い致します。
4年ほどPhotoshop CC 2018 を使用しています。macbookpro (Retina,15inch, Late 2013)OS :High Sierraバージョン:10.13.6プロセッサ:2GHz Intel Core i7 今まで月額で払っていたので、そういえば年額の月払いの方がコスパが良いなと思い、ついでに多機能仕様にしたかったのでコンプリートプランを申し込み、インストールしようとしたところ出来ず、、Macbookpro2015以降のモデルにしかコンプリートプランはインストール出来ないことを知りました。 そこでアドビ さまに問い合わせ、コンプリートプランはキャンセルしイラレとフォトショを単体で使いたい旨を伝えるとCC2018のインストーラーの提供は終了しているとのことですが自分のpcから消してはいないのでそのまま使えるとのこと。 ですがphotoshopが開けません。開こうとするとアドビ アプリケーションマネージャー が立ち上がり、「サブスクリプションマネージャーに移動し更新すると使えます」と表示されるのですが、移動しても更新できる様子はなく。 チャット式のカスタマーサポートさまにご相談もし、話は聞いてくださいましたがCC2018はサポートが終了しているため踏み込んだサポートは難しいとのことで解決までは出来ず・・ どなたか解決策をご存知でしたらご教示頂ければ幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。
Photoshop 2020からずっとなのですが、イラレからオブジェクトをコピペしてPhotoshopの画面に配置しようとするとフリーズしてしまいます。「ライブラリからの応答を待機中」というバーが表示され、フリーズして何もできなくなってしまいます。2019までは何事もなくコピペできていたのですが、2020からこの現象が起きるようになり、2021、2022とバージョンが変わっても修正されません。なのであえて2019を使っていたのですが、今回のバージョン変更で旧バージョンが使えなくなってしまいました。非常に不便で困っています。解決方法はないでしょうか。
テキストが編集できないです一度入力して色々手を加えたら画像として認識されてるみたいにフォントも変えられないし、テキストを変更することもできませんどうすればいいですか?
対象のレイヤーを選択して自由変形を出したら画像のように関係ないところまで範囲が及んでいます。この範囲を狭めると画像のサイズも変わってしまいます。原因は何でしょうか?
2年程度フォトショを使用しています。一ヶ月半くらい前からフォトショを開くと、前日まで問題なく使用できていた状態から急にpcがフリーズするレベルで重くなって使い物にならなくなります。毎度フォトショをインストールし直すと改善するのですが、1、2週間の感覚で同じことが起こります。キャッシュの削除も意味がないです。2022版にアップデートされてからのような気がしたので2021年版に戻しても同様のことが起こります。メモリは100gb以上は余裕があってcpuはryzen3の低スペですが、以前は何の問題もありませんでした。原因と対策がわかる方いらっしゃいますでしょうか?
アクションで別名保存、ダイアログを表示時に、ファイル名が記録時の名前になってしまい、元のファイル名が消えてしまいます。これまでは名前は変更されず、ダイアログが表示されていたと思います。
Photoshop2022です。その前からですが、別名で保存や書き出しをしたくとも保存先が出てきません。ファイルを上書き保存は出来ます。別名で保存、書き出しを指定しても保存先を聞いてきません。環境設定では指定するになっています。Mac OS12.01です。どうすれば今までのように別名で保存が出来るようになるでしょうか?
Photoshop v23.0.1フィルターメニューのシャープに「ブレの軽減」が表示されません。どのようにすれば使うことができるのかご教授頂けたら幸いです。
photoshop cc 2014を使用していましたが、急にサブスリプションを更新するという表記が出ました。現在使用しているMacはOS10.7と古いです。Mac miniももう1台使用していますが(OS10.13)容量が少なく、photoshopの月額プランを支払っていますが、ほとんどそちらは使用していないです。上記のような表記が出たので、新しいphotoshopを古いMacにインストール試みるも、Macのシステムが古くてできませんでした。古いMacでphotoshop cc 2014か、使用できるphotoshopがあれば教えてください。解決方法もあれば教えてください。
1,レイヤーパネルの手順 ①別のファイルから画像を合成方法 ②人物の切り抜きは成功。 ③編集/コピーが出来ない。 ④張り付ける画像にペーストで貼り付けが出来ない。2,文字の編集はローマ字のみでの作成は出来ました。 ①漢字、ひらがなはまだです。
チャットサポートに問い合わせをしましたが6時間待っても反応が無かったため、仕方なくフォーラムにて投稿します。発生している問題については表題のとおりです。 具体的な状況としては以前からPhotoshopでも使用していた記号系のフォントが、何を入力しても「□」のような文字化けした図形が表示されるようになっています(フォント選択時のプレビューも「□□□□□□」のように表示されます)。複数のフォントで同じ現象が起こっているように見えますが、以前使用できていたことが確実に判明しているフォントは一つだけで、文字化けが起こる条件については絞り切れていません。最後に使ったときからPhotoshopはアップデートをしていなかったと記憶しています。システム(Windows 10)はおそらくアップデートを行っていますが、どの時点で文字化けが発生するようになったかが分からないため関連は不明です。また、Photoshopをアップデートしてみましたが改善しませんでした(現在リリースされている最新のバージョンまではアップデートしていません)。フォントファイル(いずれも.TTF)をデスクトップにコピーし、再度インストールしてみましたが変化がありませんでした。「□」に文字化けしているテキストをコピーし、テキストエディタなどでプレーンテキストでペーストすると「a」のように入力した文字列は反映されていることが確認できます。 予想ではPhotoshopのバージョンが影響しているシステムのアップデートが影響しているフォント自体に問題がある以上が考えられるかと思っていますが、(1)は可能性として低いような気がしています。 何か近い症状が改善したり、具体的な原因が分かる・原因の特定方法が分かる方がいれば情報いただきたいです。 ■動作環境・システム:Windows 10 Pro(バージョン 21H1)・OSビルド:19043.1348・Photoshopバージョン:22.5.3
タイトル通り、風景フィルターを利用しようとすると、PCが落ちます。 ・Win10 21H1 ・Intel Core i7-8700@3.20GHz ・メモリ32GB ・GPU MSI RTX2080SUPER OS、GPUドライバーは最新です。
画像を三角に切り抜きたいのですが、やり方が分かりません三角を書いて境界線をつけて真ん中を洗濯して切り抜くと何故か境界線が内側にも描かれますネットで調べてもわかる人はいませんでしたどなたかご教授ください
非プログラマですが、PhotoshopのJavascriptでの操作を勉強中ですPhotoshopではレイヤーグループの中にさらにレイヤーグループをつくることが可能ですが、レイヤーグループ名の取得は一番上の階層のグループが取得されてしまいます。(layerSetObj.nameを使って取得しています)同様にグループを指定して操作したくても、2番目の階層より下のレイヤーグループやグループ内レイヤーをレイヤー名で指定するとエラーとなってしまいます。 2番目以下の階層を指定する方法はあるのでしょうか? ※補足サンプルコードを参考にしているサイト様http://nakatoji.lolipop.jp/index.php/extendscripthttp://www.openspc2.org/book/PhotoshopCC/
Photoshop 2022 を使用しています。(Mac)写真内のオブジェクトにマウスオーバーしても(青の)選択が表示されません。 スマートオブジェクトでオブジェクトファインダーにチェックをいれています。 どなたかお教えいただければと思います。 よろしくお願いいたします。
Photoshopを開くと、画面で白で表示されるところが全面的に黄色く表示されます。カラー設定を変えても一向に直りません。どうすればいいのでしょうか?
急に、Photoshopが、起動しなくなりました。通知欄を見ると、「支払い失敗:サービスが中断しないよう、請求情報を更新してください。2ヶ月経過」とありました。 確かに、2ヶ月前に、カード情報が、乗っ取られ、カード業者(JCB)が、使用停止とし、新しいカードNoに更新してもらいました。それが原因だと思い、早速、Adobe様の請求情報(カードNo)の更新を行いました。 しかし、更新後、2時間以上たってますが、まだ、Photoshopが起動しません。どうしてなのでしょうか。
フォトショップを立ち上げて、画像を開き操作しよううと思うのですが、反応が無く、作業できません。以前は問題なかったのですが、どの様な事が原因かご存知でしょうか?カスタマーセンターに問い合わせした所、アカウントの再設定を行うよう聞いたので、設定しなおしましたが、状況はかわりません。
photoshopをmacbookにダウンロードしたいのですが、ログイン後、photoshopダウンロードからダブルクリック後パスワードを入れ順序に従っていくとダウンロードになるのですがアプリごと消えてしまいます・・・ どうしたらアプリをダウンロードできますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.