質問
Actividad reciente
Windowsで最新のフォトショップにアップデートしたところ、PC内に保存している画像を開くことが出来ず、ツールバーの開くボタンを押す度にフリーずしてしまい、何度も強制終了しています。新規作成であれば白紙の画面を開き文字入力等は出来ますが、その画像の保存をすることは出来ずフリーズするので、強制終了しています。現時点では、PC内の画像は一切開けず、保存もフリーズするので出来ない状態です。PCの容量には十分空きはあり、グラフィックも問題ないかと思います。 ダウングレード、IME、環境設定などネット上で解決できそうな動作は一通り試しましたが、解決しません。 Macは2018のバージョンのままアップデートしていませんが、こちらでは問題なくPC内の画像を読み込む事も保存もできます。しかしながら、Windowsで作業をしたいため解決策があれば教えていただきたく存じます。」
DropboxからDLしたあるPSDファイルから画像アセットを生成しようとすると、アセットフォルダーが生成されません。 別のPSDファイルからはアセットフォルダーは生成されます。 ファイルによって、アセットフォルダが生成されない場合などあるのでしょうか? 使用環境:macbook proOS:Mac OS Catalina よろしくお願いいたします
写真のようなランキング動画制作するための画像作成で画像とテキストを入力する方法を教えていただきたいです。
Photoshop 22.4.2で、レイヤーマスクのサムネイルへ切り替えるショートカット「command+\」だけが反応しません。 PCは以下です。MacBook Air (M1, 2020)MacOS Big Surバージョン11.4 ・Photoshop 22.0でのショートカット「command+¥」も反応なし・Photoshop上の他のショートカットはすべて反応する。・Illustratorや、Adobe以外の操作は、ショートカットすべて反応する・PCのキーボードとしては「command」も「\」も反応し入力できる・こちらのAdobeの解決策でも解決せず 解決法や原因で思い当たる節などございましたら、恐れ入りますがご教示頂けますと幸いです。
photoshop22.4.2を使用しています。レイヤーの描画モードを変更した時に、同じレイヤーグループ内では反映されるのですが、その下のレイヤーグループには反映されません。以前はそんなことなかったと思いますが、何か見落としてる設定があるのでしょうか? 使用機器は、iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017)/Big Sur11.2.3 です。
添付画像のとおり、画像が右寄りに表示されてしまいます。おそらく今までは、右側のパネルのところに何かが表示されていて、画像ウインドウは右端まで開かなかった(パネルの左側あたりまでで止まっていた)ために中央に表示されていたのだと思います。画像が中央に表示される方法を教えてください。右寄りに見えているけれどここが中央部分らしく、手のひらツールでの移動は無理です。
フォトショップ2021を使用してますが、拡大すると単色のグリーンで覆われて見え無くなってしまいます。インストールしなおしても同じでした。わかりますでしょうか?
PhotoshopとPhotoshop Expressをダウンロードしました。ExpressはあるのですがPhotoshopが表示されません。 最初ダウンロードした時はあったのでショートカットを作成しました。 どうしてでしょうか?またどのように解決したらよろしいでしょうか?
こんにちは。アクションパネルに表示される① 初期設定のアクション② 自作アクション(自分でphotoshop 上で作成したアクション)はどこに保存されているのでしょうか?ともに一度ATNファイルに書き出して、任意のフォルダに保存することについては多くの情報を見つけることができますが、そもそもこの2つがどこにあるのか、どのように保存されているのかについてはネット上では見つけられませんでしたので伺うものです。 私の環境は、MAC Photoshop 2021 (22.2.0) 英語版で、アクションの引越し・外部アクション取り込みに使用する以下のフォルダには前述の 初期設定のアクション、自作アクションのatnファイルはありません。/Users/(Username)/Library/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop 2021/Presets/Actions /Applications/Adobe Photoshop 2021/Presets/Actions よろしくお願いします。
Photoshop CC v22.4.x(CC2021)におけるクリッピングパス関連の不具合に対する応急処置用のスクリプトを作成し、github(こちらをクリック)で公開しました。 Photoshop CC v22.3以上のバージョンでファイルを保存する時にクリッピングパス名が日本語だった場合に欧文にして保存するものと、Photoshop CC v22.2以下で保存された日本語のクリッピングパス名が使用されているPSDファイルをPhotoshop CC v22.4以上のバージョンで開いた時に、不具合で解除されるクリッピングパスをもう一度設定しなおすスクリプトです。
選択ツールを使った際の情報ウインドウのwidth、heightの数値が実際と異なって表示されるようなのですが同じような現象の方はいらっしゃいますでしょうか。 例としましてはshiftを押しながら100px四方の範囲をとって決定すると情報の表示がw:100 h:100からw:103 h:103に変わります。 Photoshop2021 v22.4.2Windows 10 Home 64bit
v22.4.1にアップデートしたら切り抜きの作業で使用しているパス名「パス1」が「??1」に文字化けを起こしてしまいました。パス名を修正保存して、再度開くと今度は「ÉpÉX1」に文字化けしてしまいました。ただし、切り抜き状態は正常で、イラレに配置しても問題ありませんでしたが、やはり何か不具合があるのではないかと不安です。ちなみにv21.2.8で文字化けした文字「??1」を「パス1」に修正し、保存しなおしてから再度開くと正常に「パス1」と表記されていました。改善されるまでしばらくはv21.2.8を使用していようと思いますが、もし環境設定等で改善策があれば教えていただければと思います。よろしくお願いします。
現在、macbookairにてphotoshop2021を利用しております。 自動処理のバッチ機能を利用してロゴ入れ作業をしいるのですが同様のことをipad版photoshopでも出来るのかどうか知りたいです。 宜しくお願い致します。
Windows10Phototshop 22.42を使用しています。 ペンツールでの表示がおかしく、パスを打っていくと、勝手にパスがとじたような表示になってしまうようになりました。(実際にはパスは閉じていない)画面の表示を拡大や縮小をしたりすると正常に戻りますが、またすぐこのようなおかしな表示になってしまいます。切り抜きをする時に不便で仕方ありません。先ほど最新版にアップデートしてみましたが、直りませんでした。 どこかの設定がおかしいのでしょうか?よろしくお願いいたします。よろしくお願いいたします。
6月26日に28,776円、5月26日に39,336円支払いましたが、Photoshopを使用できません。
Windows用Photoshop(2021/バージョン22.3.1)で開くとクリッピングパスになっているのが、Mac用Photoshop(2021/バージョン22.4.2)で開くとクリッピングパスが外れます・・・・。全く同じ画像データです。原因は何か考えられますでしょうか?
Macbookを外部モニターに繋いだまま電源を切る前にHDMIを抜いたら、Macbook内のウィンドウの表示が大きくなりました。ツールパネルやドックが見切れてしまい操作できないです。ワークスペースの初期設定をリセットしても直りませんでした。何をすれば元のサイズになりますか❓
昨日¥28,776円支払いました。 ご注文内容:******** MLP版Photoshop CC (年間プラン 一括支払い)。 ご注文番号:********。 電話番号:********。 Emailアドレス:********。 ユーザーID:********。 支払いしたので、Photoshopを使用したいので方法を教えてください。 ※内容の一部を編集しました。[moderator]
フォトショップなどの使い方の説明ビデオがありますが設定や表示がビデオと実際に使っているものとが大きく異なり説明通りにいきません。特に多くの設定やツールが多く、説明ビデオに関する質問があってもどんどん進んでしまうためいつも途中で投げ出してしまいます。説明ビデオを作るのなら最初に設定から入ってどんな状況の場合でも最後まで履修できるようにして欲しいと思います。
Kindle出版用に300dpiのJPEGファイルを2分割したいです。Phoshopで 1)ガイドレイアウト 2)スライスツール 3)WEB用に保存をすると、分割した画像で保存されますが、96dpiになってしまいます。300dpiをキープしたまま写真を分割する方法を教えてください。 ■試したこと別名で保存、クイック書き出しでは、分割された画像の保存方法は見当たらず。書き出しの環境設定ではdpiの設定は見当たらず。
Photoshop19.1を使用しています。メニューバーのウインドウにシェイプがなくて困っています。従来のシェイプを探したいのですが、もしかして19.1にはその機能はないのでしょうか?
Photoshop ver.24以降で3D押し出しを使用すると、押し出し直後は表示されますが、編集やカメラ移動等を行うと表示が崩れ、その後も表示が固まったようになります(Photoshopそのものは固まってはいないようです)。バージョン23.1までは正常に動作しました。PCはCPUがi7-5820Kと古いですが、GPUはRTX3070です。
ブラシサイズ変更の際、Altキーを押しながら変更をしているのですが最近のバージョンから、カーソルを上下に移動させる事で不透明度も変わってしまう仕様になっています。(不透明度100%で描いていたのにブラシサイズを変更した事により、気が付いたら83%とか75%とか…中途半端な数値になっているのがストレスです) 不透明度だけロックをして変更…と言いますか、不透明度を変えずにブラシサイズのみ変更をする方法があれば教えて頂きたいです。(数値を入力して不透明度を変える方法を除く) 不透明度変更をロック出来る機能を作って頂けたらこれ以上の事はありませんが! バージョン : 22.4.2OS : Windows 10 描画デバイス : Wacom Intuos pro M
22.4.2で3D画像の読み込みをすると真っ白でなにも表示されない。表示されるファイルもすぐにスクロールがフリーズ。スタンプツールでの補整も不可能。v21.29にバージョンを戻すと正常に操作可能。早急に改善して欲しい。
mac Big surでphotoshopインストールをしたが、テキストを他のフォントに変更したら日本語だけが文字化け→□になる解決方法がわかる方いませんか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.