質問
Als letztes aktiv
Mac OS10.11 Photoshop使用中。(Mac mini2009)新しいMac購入予定があるのですが、現在体調不良により、契約を一度解約することを考えています。(1年を月単位で払っています)その際に、解約後に、現在のOSと、新しいOSで、Photoshopのファイルの確認、開くことは出来ますか?(変更、更新ではなく、画像の確認が出来れば良いと考えています) よろしくお願いいたします。
パス作成の出し方がわかりませんフォトショップバージョン26.8.1リリース
こちらのチュートリアルはどうがありますか
スマートオブジェクトになったテキストを名刺の様な紙のテクスチャの輪郭にすることができないです。ベベルとエンボスとかで色々試してみたり、、変形→置き換えからpsd素材を適合させたりもしてみましたが、全くうまくいきませんでした。理想は添付2の様な質感です。よろしくお願いいたします。1 2
この度パソコンを買い替えたのですがフォトショップの一部のショートカットキーが使用できずなやんでおります。ゲーミング用デスクトップPCでモニターはEIZOのCS2400Rを使用しております。 前のPCで使用していたショートカットキーをセットで設定をしたのですが一部割り当てたショートカットキーが反応しません。ボタンを押すとモニターの上側に添付画像のようなFPSなどの表示がでるのですがこれはモニター側にショートカットキーが割り当てられていて(?)それが競合して反映されてしまっているのでしょうか・・(フォトショップのほうのキーが消されてしまっている・・?)ディスプレイモニターが初めてでモニター側のこともまだ理解ができておらず申し訳ございません。説明書などを読んでもよくわからずどなたかわかる方いらっしゃいましたらご教授いただけましたら幸いです。
ある日突然、2009年より使用しているPhotoshopが使用できなくなってしまいました。Illustratorはなぜか使えています。使用できるようにするにはどうしたらいいでしょうか。毎月の使用料も現在どのようになっているか知りたいです。Photoshopが使えてないのに引かれているのでしょうか。
Photoshop Ver26.3 Windows11 Windows Update:最新版コンテキストタスクバーやプロンプトより,選択範囲を指定して「生成塗りつぶし」から「生成」を押すと【この機能は使用できません】と表記されます。以下は,私の方で試した内容となります。 ・環境設定をリセット→同じ表記が出ます。・ヘルプの新機能より生成Aiを押すとチュートリアル画像は表示されるが「生成塗りつぶし」のみ使えません。(被写体を選択などは使える) 他の対処法などございますでしょうか?
スーパーズームを使うとこんな感じで水色になります。今回初めてこうなったのですがなぜでしょうか。
Photoshop 26.8 の不具合があり、現在、26.7.0.15verにおとして使用しています。ですが、今朝から、立ち上がることは立ち上がる。しかし、上部のバー(ファイル/編集/イメージなどが記載されているところ)は、表示されるが、最初の「画面」は、全く映らず、下は「真っ黒」の状態です。アンインストールし、PCを再起動、インストール をしておりますが、全く同じ現象。「ファイル」から、適当なPSDファイルを選んで開くと開けるが、Ctrl+Nで新規ファイルを作成しようとするが、全く反応せず。「ファイル」から「新規」をクリックすると、忘れた頃にポップが出現する。 illustratorでも、同様の症状です。どなたか、同じようなことが起きていませんか?キャプチャを貼り付けたいのですが、私のPCの認識不足で貼り付けることができません。申し訳ありませんが、どなたか解決策をおもちでしたらご共有して頂けませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
Windows11 グラフィックはNvidiaGeForce RTX 5060Ti を使っています。昨日から、Photoshop、illustratorなどAdobeのアプリが使用できません。Photoshop 26.0.0.26ver.におとして使用中。 アプリを立ち上げると添付した画像を見て頂ければお分かりかと思いますが、真っ黒です。なんとか、適当なPSDファイルを開けますが、新規ファイルは開けません。更に保存・書き出しもできない状態です。取り合えず、Adobe c.cに保存はできましたが、どうしたらよいのかわかりません。 昨日、本日と、アプリのアンインストール、PCの再起動、再インストールをくりかえしています。更に、ノートンでは、「対象外」に設定しましたが、同様です。どなたか、対処の方法などお分かりになる方がいらっしゃたら、教えて頂きたいのですが。宜しくお願いいたします。
photoshop カメラRawで現像をした後にデスクトップにacrの拡張子のついたファイルが突然表示されるようになりました。ダブルクリックすると、この書類は開けませんとエラーが出ます。名前がphotoshopで現像したものと同じものなので、画像関係なのは間違い無いと思われます。普段Lightroomで現像していて、カメラRawを使うのはそんなに頻度は多く無いのですが、今まではそんなことはなかったのですが、ここ数日2回ほど現れています。 mac mini / OS Sequoia15.5 / メモリ32GB です。 特に捨てても問題ないようですし、現像後の画像にも問題ないようですが、気になるので、おわかりになる方、教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
Potoshop バージョン 26.0.0.26 におとしてインストールしてみました。昨日から、「新規」ファイルが作れません。既存にある適当なPSDファイルを読み込み、レイヤーを全て削除し、ファイルの大きさは「切り抜きツール」で修正して、なんとか昨日はしのぎましたが、最後の「保存」もPSDファイル・書き出し、どれもできず、取り合えずAdobe c.cへアップして保存している状態です。ノートンでは、アプリの権限を与えるように設定しました。 アプリのアンインストール、PCの再起動、再インストールを繰り返していますが、症状は変わらずです。どなたか、この様な症状に対する対処法が分かる方がいらっしゃいませんか? どうか、よろしくお願いいたします。
こちらのスターバックスさんバナーのような金箔の散らしの作り方を知りたいです。チャットGPTだと、ブラシで「スパッタリング系」や自作で作成できるとあったのですが、調べてみてもあまり該当するものがなく、金箔は色々なところで使えるので、とても修得したいです。よろしくお願いいたします。
Photoshopデスクトップ(Photoshop2025)版にて作成していたデータを「別名で保存」>「PhotoShop PDF」で保存しようとするのですが、「保存中99%」から全く進まず何度やっても保存が完了できません。 保存の間、PS自体も終了することができないので何度も強制終了をして条件を変えるなど(コピーを保存>Photoshop PDFにしてみるなど)してトライしていますがPDFだけ保存ができません。 Mac Book ProでOSは最新(Sequoia 15.5)です。 どなたか同じ状態から保存ができるようになった方いらっしゃいませんでしょうか。急いでおりお知恵をお借りできる方がいれば助かります。 お手数をおかけしますが何卒よろしくお願いいたします。
いつもPhotoshopデスクトップ版をお使いいただきありがとうございます。 先ほど重要な修正が搭載されたPhotoshop 26.8.1がリリースされました。26.8をお使いの皆様はすぐにCreative Cloudデスクトップアプリより更新していただきますようお願いします。 この問題は先日こちらで報告をいただいたもので、Photoshopのカラー設定が勝手に変わる問題です。 大変ご迷惑をおかけしましたが、Photoshopチームが修正版をリリースしましたので更新してお使いください。尚、ベータ版も昨日リリースされたビルドに同じ修正が入っています。ベータ版も最新版にしてお使いください。 これからもPhotoshopをよろしくお願いします! Photoshop コミュニティマネジャー バーク美加子
のチュートリアルの動画はありますか
Photoshop6月リリースの26.8(26.7では起きない) Photoshopでカラー設定を変更しても、Photoshopがアクティブになる度に他のアプリケーションで設定したカラー設定内容に勝手に置き換わる重大なバグがあります。 原因Photoshop/Illustrator(AIRobin)/InDesign/Bridgeには、共有ファイルに現在のカラー設定内容を書き込むことで設定を同期する仕組みがあります。 Bridgeでカラー設定を同期するとこのファイルにBridgeの設定が書き込まれ、他のアプリケーションがアクティブになったときにこの設定を読み込み、通常は初回の1回だけ設定を同期します。また、自身の設定もこの共有ファイルに書き込みます。同期後にアプリのカラー設定を変更しても保持されるのは、自分の設定をきちんと書き込んでいるからです。 Photoshop26.8には、カラー設定を読み込むが、書き込みに失敗する、というバグがあります。 このため、何度でも他のアプリの設定を読み込んできて、Photoshopのカラー設定を毎回「同期」してしまいます。 対応方法 Photoshop 26.7以前を使用し、次のバージョンまで待つ全てのアプリケーションのカラー設定を同じにし、Photoshopでカラー設定を変更するフローを作らない(同じであれば、変わっても問題はない) 追記①Windowsでは起きない。Mac環境のみの問題の可能性(25/06/21)
初めまして、デザイナーになるために勉強しているものです。資材サイトでDLしたキラキラ素材を比較(明)にして黒い背景を消したのですがうっすら線のようなものが写っていました。これは完全には消えないのでしょうか?素材も一応貼っておきます。
の場所がわかりません
チュートリアルの「画像の部分選択と編集をスピードアップ」https://www.adobe.com/jp/learn/photoshop/web/jp-1min-feature-ps-object-select?learnIn=1&locale=ja内「Photoshopを開く」を押すと別ページが開くのですが、「ページを開けません。アドレスが無効です。」とメッセージがでてしまいます。Photoshop2025を使用しています。ことはじめドリルの今月の課題なのですが、他の課題は全てできています。画像のダウンロードだけでもできれば進められるのですが画像ダウンロードも見当たらず困っています。
Photoshop v26.8へアップデート後の不具合 ショートカットキーCtrl++(拡大表示)がきかなくなりました 状況・Windowsで使用・キーボードの故障ではない・他のソフトやウェブでは問題なく同ショートカットを使用できる・文字列の中の+では使用できないが、同じキーボードについてるテンキーの+では使用できる・縮小表示(Ctrl+ー)は問題なく使える 他のソフトやウェブでは問題なくこのショートカット使えているので、バグの可能性があるのではないかと投稿させていただきました。もしバグであれば、修正をお願いいたします
mac os15.5、 photoshop2025を使っています。ワコムペンを使ってブラシで描画する際、最後にブラシを離したところと、次のストロークの始点が直線で結ばれてしまいます。ペンタブ(PHH-660)、液タブ(DTH172K4C)、どちらも同じ挙動です。解消の手立てについてご存じの方よろしくお願いします。
フィルタ「CameraRAW」を起動すると、起動したような感じなのですが、ウインドウが見当たりません。普段は4Kディスプレイ1枚です。CameraRAWを起動したままディスプレイを縦にしたり横にしたりしてみましたが、現れません(ディスプレイの縦横変更でウィンドウが自動で整列するのでそれで出てくるかなと思ったのですが) 2Kのディスプレイを接続しても見当たりません。 Alt+TABでも出てきません ウィンドウが隠れているというのを、なぜそう思っているかというと、CameraRAWを起動したあと、画面クリックが効かない状態になりますが、ESCを押すと戻ってきます。なので、どこかにウィンドウがいるんじゃないかなと。 どのように解決したら良いでしょうか。レジストリを直接触る、でも対応できます。よろしくお願いします。
添付画像のように背景以外の全ての要素を荒くしたいのですが、Photoshopでする方法を教えてください。 添付画像はモバイル版のPS Expressで粒子を粗くして加工しました。 [投稿をCreativeCloudサービスよりPhotoshopのフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
本日初めてphotoshopを開いた初心者です。 初歩的なことで申し訳ないのですが、同じフォントの中でも「bold」や「heavy」など、いくつか種類があると思います。 「源ノ角ゴシック」なのですが、複数あるフォントをすべてインストールしているのですが、photoshopでリストを開くと2つしか表示がありません(heavy希望)。 過去の投稿内容も拝見したのですが回答に行きあたらず、わかりましたら教えていただきたいです。 現在以下写真のような状態です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Sie haben bereits einen Account? Anmelden
Noch kein Konto? Konto erstellen
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.