質問
Récent
NEC/LAVIE Pro Mobile/PC-PM750MAを使用しており、Adobe LightroomとBridgeは問題なく使えるのですが、Photoshopのみ互換性が悪く、画面よりも大きく映し出されて操作ができません。設定などで直るものでしょうか?
Photpshopで文字ツールを選択した途端落ちる何回やっても同じ事を繰り返しやってられない
こんにちは。200枚300枚とバッジ処理を続けたいのですが、90枚前後で停止してしまうのを避ける方法を教えていただけたら幸いに存じます。
使うサイズそれぞれとペンのタイプを登録してすぐに切り替えられるようにしました。この方法だと送付画像のように3種類のペンしか切り替えられません。 後5種類ほど使うので他に切り替えやすい方法はありませんか。
画像処理で「フィルター」→「ピクセレート」→「モザイク…」でモザイク処理をかける際、指定した領域内の画像の諸数値を平均化して出力しているかと思うのですが、1. 具体的になんの数値を採用しているのか、2. 領域の線上のピクセルはどのように処理しているのか、知りたいです。RGBベースです。
iPad 9.7インチ(第6世代)+ ApplePencil(第一世代)の環境でPhotoshopを使用しています。ブラシアイコンをタップし、さらに「・・・」をタップした先にある、「筆圧でサイズを設定」のトグルスイッチがグレーアウトしていてONにできません。 何か他に設定が必要な項目であったり、使用のための要件があったりするのでしょうか。ご存じの方がいたら教えていただけますでしょうか。 <参考>iPad 版 Photoshop での描画とペイントhttps://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/photoshop-brushes-ipad.html#pencil-pressure-sensitivity
送付画像はクリスタのエアブラシです。フォトショも画面上部にエアブラシのボタンがあるようですがそれを押しても画像のような滲んだような表現が出来ません。 どうすれば可能でしょうか?
Photoshopを開くとディスプレイドライバー問題発生→グラフィックハードウェア拡張機能無効になりましたと表示されます。adobeの説明通りにWindowsのインテルをアップデートをしました。次に、編集→環境設定→パフォーマンス→グラフィックプロセッサーの設定を見るとグラフィックプロセッサー使用するのチェックボタンをクリックできません。情報を検出できませんとなっています。詳細設定の説明を見ると…警告>Photoshopが以前クラッシュしている。グラフィックプロセッサーが使用が原因の場合、チェックすることにより再度クラッシュする危険性あり。グラフィックプロセッサーをオンする前にグラフィックプロセッサーの保存を検討してくださいと記載されています。 フォトショップとPC詳しくないのでどういうことが教えてくださる方よろしくお願いします。
M1 Mac Mini で macOS Big Sur 11.1でphotoshopを使おうとすると写真を開いたり出来るのですが、色調整などの作業を始めると直ぐにクラッシュしてしまいます。誰か、解決方法を知っていますか?
風景などの写真を風景印のような白黒のイラスト風に加工したいのですがなかなかうまく表現出来ません。単純に2階調化したり、輪郭の抽出をしてからやったりと試しましたがうまく出来ませんでした。どのような効果を使うのがよいか分かる方教えて頂けませんでしょうか?Illustratorの画像トレースをしても森林のあたりがぼやっとしてしまいよく分からない画像になってしまいました。PhotoshopとIllustratorどちらでやるのがよいでしょうか? 参考に風景の写真とやりたいことの画像もね添付致します。
Photoshopバージョン22.1にて長方形など多角形ツールを1度でも使用し保存する。フォルダにはプロパティなど正常に保存される。もう一度Photoshopでファイルを開こうとすると「○○.psd」を開くことができません。プログラムエラーです。と表示される。PDFデータでも同様。現在、他のツールでは発生しない。(すべてを試したわけではありませんが)アンインストール 再インストールを行ったが症状に変化はありません。OSはwin10proバージョン1909です。
先日2021へバージョンアップ以降、CCライブラリーから素材を引っ張ると30〜40秒くらいして100%落ちる。プラグインのフィルターを使うとフィルター処理完了後に30〜40秒くらいして100%落ちる。。。。とりあえず落ちる前に保存して、落ち待ちで、落ちた後再度開いて作業を進めるというめんどくさい状態。。。解決方法はないでしょうか?もしくは同様のエラー出てる人居ますか? 環境macbook pro2.4 GHz 8コアIntel Core i9メモリ32 GBOS BIG Sur
ラインツールで線を書くと,PDFに出力したとき消えます.Illustratorに入れると,線を引いた場所にパスはあるのですが,太さが消えて見えなくなっています.tifなど画像出力したら普通に見ることができるのですが.解決策はありますか. Win10Adobe Photoshop バージョン : 22.1.0です
今までPhotoshop Elements 2018では印刷時には用紙サイズに合わせて画像に大きさを変更設定ができていましたが、新たにPhotoshop2021を導入して印刷を試みますが印刷用紙に合わせた画像サイズの変更ができません。仕方なくPhotoshop 2021で編集した画像をPhotoshop Elements 2018で読み込んで印刷をしています。Photoshop 2021で印刷(プリント)をすると画像の一部分だけ印刷されます。Photoshop2021で印刷用紙(例えば2L、L版)に合わせて印刷する設定をご教授をお願いいたします。使用のプリンターは EPSON EW-M770 です。パソコンはWindows10です。
現在、Windows版 Photoshop 2021(22.x)を使用しています。 【12/17更新】MAX2020アップデート Photoshop 2021(22.x) で確認されている問題について の【問題①】【問題⑬】のように、ファイル保存、ファイルを開くの時点で『要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。』となることが報告されていますが、自分の環境で以下の事象で発生しているので共有のため記載します。 == ◇当方環境 Windows 10 Home グラボ:Nvidia GeForce RTX 2060 ドライバVer.:460.89 == ◆ファイル保存ができなくなる -- レイヤー描画モードを『スクリーン』や『オーバーレイ』等の下レイヤーへのブレンドが生じた状態を発生させると、描画反映が別アクションを行うまで表示されない事象が起こることがある。(画像サイズが大きめだと発生?) 当初『レガシー合成』関連かも?とも思いましたが、最新版で該当項目は削除されたばかりでした。 これが起きるとほぼ100%『ファイル保存ができない』が発生します。 ※但し、レイヤー描画モードを『スクリーン』や『オーバーレイ』等にしているレイヤーを非表示にすると保存が可能です。 -- ◆ファイルが開けなくなる -- 前項で保存したファイルを開こうとすると『ファイルが開けない』ことがある。 ⇒高い確率で発生。一度このエラーが出ると二度とファイルが開けない(※) ※Photoshop(CS6)で当該ファイルを開くことができました。 原因であろうレイヤーを削除して保存することで、 再度Photoshop 2021でファイルを開くことができました。 -- 仕事で画像加工等を行うことが多く、作業上の基本動作として前述の処理を割と行うので困っています。 尚、素材に対してレイヤ描画モードを利用した調整やエフェクトを行う際、対象素材をスマートオブジェクト化した上で、それを展開したデータ内で同調整を行うと前述のエラーが起きないようだったので、現状はそのようにして回避しつつ様子見といった状況です。 作業上致命的になりかねない事象でしたので共有いたしました。 同じ様な症状、回避策等知りたいと思っています。よろしくお
MacOSv10.12.6でフォトショップCCv20.0.10を使用しています.突然にテキストレイヤーが選択されなくなり,文字入力をしたいのですがカーソルを入れることができません.
ウインドウから文字を選択、それを移動させると落ちます。ツールボックスをキャンパス外に出すと落ちるので、使い勝手をよくできません。
文字入力ツール「T」で画面に文字入力をすると文字は表示されます。が、右下のレイヤーのところに、その文字の新規レイヤーが出ません。文字の編集や加工がしたくても、レイヤーが存在しないのでできないようです。 レイヤーパネルで先に新規レイヤーを作ってみることもしましたが、文字入力をするとその新しく作ったレイヤーに入るわけでもなく、なんかの画像の上やらに出てしまいます。文字用のレイヤーが出したいです。どうすればいいのか教えてください。 当方、超初心者です。よろしくお願いいたします。
初心者です。よろしくお願いします。 macbookproで容量も小さい画像を作成したのですが、保存も印刷もできません。 「◯◯◯.psdc」という名前で保存できません。プログラムエラーです。 というメッセージが出ます。 プリントアウトに関しては、メッセージもなく「ファイル」>「プリント」を選択出来なくなってしまいます。 jpeg、ping共に同じ症状になります。 同じ、又は似た症状を解決された方。photoshopに詳しい方。教えて欲しいです。 よろしくお願いします。
20201220の話です ・Win8でクリエイティブクラウドを使用中。・数日前にcameraRawをアップデート済み・(cameraRaw問題を知らず)本日PSを起動しようとしたら起動できず・PSをアンインストール・再インストールしようとしたらWin10バージョンしか無い様でインストールできず。 非常に困っております。お助けください。
フォトショップで保存をしようとすると「システムエラーのため保存できません」とダイアログが出てきて保存できません。再度立ち上げるとできる時とできない時があります。パソコンのメモリなどは十分にあります。処置の方法を教えてください。よろしくお願いします。
改行ができずに困っています。文字ツールを選択し、シフト+エンターだと3D設定になり、エンターだけだとカーソルが消えます。。Alt+エンターでもできません。以下方法も試してみましたが全く変わらない状況です。(テンキーは使用していません)・完全シャットダウン・文字パネルの行の幅は0以外に設定・ツールの初期化・PSのアンインストール→再インストール どうすれば解消するでしょうか?
表示100%にしても、実際の写真の大きさと異なります。少し小さめに表示されてしまいます。photoshopの100%を実際のディスプレイでみた写真の100%に合わせるにはどうれすればいいのでしょうか? 使っているのは、macbookproで、1,920 x 1,200(15インチ)です。
パッケージの画像データを白い箱に張り込む作業で、天面などアングルの変形が激しい部分の自由変形が滑らかに変形されなくて、文字などがガタガタになったり伸びてボケたりしてしまいます。このような現象を回避するまたは軽減する方法や設定がありましたら教えてください。大変困っておりますのでよろしくお願いします。
四角いブラシを使用したいため、四角いブラシをダウンロードする方法を調べたところ、2枚目の写真のように、ピンク色に囲われた部分が表示されるようなのですが、私が同じように操作すると、そのような項目は表示されませんでした。対処法があればご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。 動作環境は以下のようになっています。使用ツール:Photoshop (21.2.4リリース)エディション:Windows 10 Homeバージョン:2004
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.