『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
質問
新着順
フォトショップCC 2020を使っています。 チャンネルで分けられたデータが20ほどあります。(アルファチャンネル1,2,3,,,20) この画像をイラレに配置して使用するため,レイヤーに移動したいと考えています。 アルファチャンネル1~20を,レイヤー1~20になるように一括で移動する方法はありますか? コピペすれば,1点ずつレイヤーに移動できたのですが,数が沢山あるため一括で移動できるほうほうを探しています。またこの後の作業の都合上,1つのPSDデータにレイヤー1~20ある形が希望です。 ご存知の方いましたら,ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
フォトショップのアイコンをクリックするが立ち上がらない管理者実行してもだめたまに立ち上がるかなと思っていたらプラグインスキャンからなにも進展しません。どうしたらいいかサポートお願いします。
ウィンドウのサイズ変更が、ウィンドウの上端で行えません。サイズ変更のためのマウス カーソルの変化も起きません。 また、独自拡張されている疑似キャプション バーについては動作がいくつかおかしく・右クリックでコンテキスト メニューが出ない・最大化時に、画面最上端でのダブルクリックでウィンドウに戻せない 通常のWindowsのルック アンド フィールに則っていないため、ウィンドウ サイズの変更や、ウィンドウ位置の変更などのウィンドウ操作についてはストレスが多いです。Bridge CC 2018の様に通常のWindowsのキャプション バーも選択できることを視野に入れて、改善頂きたく思います。(ウィンドウを最大化だけで操作するわけでもないので) ■ 利用環境・Windows 10 Pro x64 v1809・Adobe Photoshop バージョン : 21.2.4 20200922.r.323 2020/09/22: 8e8e91e8543 x64
件名の通りなのですが、w1600×h8000くらいのサイズでモックアップ作っているのですが、テキストを入力するときも画像を設置する際もカクカクして動作が重いです。今年に入って、上記、状態を特に感じていて、どんどんカクついてます。※ちなみ、重い画像などを使用する以前の問題です。ひとまず、下記の方もみて調整しています。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/optimize-photoshop-cc-performance.html グラフィックボードのドライバーは、何度かインストールをし直しましたが改善されません。現在、使っている下記のパソコン環境では、スペック的に快適に使うには無理なのでしょうか。 ■Adobe Photoshop バージョン : 21.2.4■WINバージョン : 10 Pro■CPU:Intel Core i7-4770 3,40GHz■RAM:16GB■GB:GeFORCE GTX760■SSD:480GB■システム構成 : Intel CPU ファミリー : 6、モデル : 12、ステッピング : 3 搭載 MMX、SSE 整数、SSE FP、SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2、AVX、AVX2, HyperThreading■物理プロセッサー数 : 4■論理プロセッサー数 : 8■プロセッサーの速度 : 3392 MHz■内蔵メモリ : 16309 MB■空きメモリ : 8952 MB■Photoshop で使用できるメモリ : 14920 MB■Photoshop で使用されているメモリ : 60 % どなたかお気づきの点がありましたら、ご指摘お願いします。
すみません、「選択とマスク」を実行したときに何故「属性」に選択範囲の色変えや細かい設定のバーなどが出ないのかお分かりになる方いらっしゃいますでしょうか。私の作業環境(CCさっきアップデート最新)はこんなウィンドウしか出ないのです。 環境はWin10 PhotoshopはV21.2.14 です。よろしくお願いいたします。
メニューバーの編集(E)の中にあるカットと消去についての質問です。この二つは非常によく似ているように思うのですが、何が違うのでしょうか? 使い分けがよく分からず、困っています。また、バックスペースやデリートキーで消した場合、どちらの扱いになるのか教えていただけたら幸いです。回答、よろしくお願い致します。
コンプリートプランにPhotoshopが入っていませんPhotoshopを開いても無料体験版しかないですどういうことでしょうか
初心者です。鉛筆ツールでshiftキーを押しながら直線を描くことは出来ました。この直線の片端、もしくは両端に矢印を付けるにはどうやったら出来るでしょうか?ほんと初歩的なことですいません。
編集から選択するはずですが半透明になってておせません
フォーカスシフト合成をするためには、Photoshopのどのバージョンから可能でしょうか。CS3を使用しています。
windows10でphotoshop CS5.1を使用しています。テキストが表示されないのですが、何が原因なんでしょうか?レイヤー名には打った文字が出るのですが…。 解決手順を教えて頂けると助かります。 ちなみにwindows10にアップデート後、初めてphotoshopを開いてます。
■現象Alt+右ドラッグでブラシサイズ変更をした際に、デュアルブラシの「直径」パラメータまで変更が入ってしまい、違う挙動のブラシになってしまいます。ブラシ設定パネルは触っていません。デュアルブラシタブをロックしても「直径」パラメータに変更が入ります。 画像1:設定当初のパラメータ画像2:上が設定当初のストローク、ブラシサイズ変更を大きく・小さくして同じくらいのサイズにした際のストローク画像3:ブラシサイズ変更後のパラメータ ■環境Windows10GTX1070Photoshop2020Wacom Cintiq13HD・グリップペン
ファイル>>スクリプト>>ファイルをレイヤーとして読み込みが終了した途端、何もしなかったかのようにレイヤーにファイルが残りません。似たようなスレッドが上がっていたので対処法として仮想記憶ディスクのHDD(空き容量123GB)を有効にしたりphotoshopの再インストールを試したりしましたが、一向に改善せずです。(そもそもそこまで空き容量がなくても動いていたのですが、、)OSはwindows 10Photoshop CC 2020 枚数は1枚10KB程度のjpeg合計240枚、ファイルサイズは合計45MB程度です。なお、50枚などに分割してレイヤー表示させようとしても発生してしまいます。症状をキャプチャしました。わかる方いましたら対処法を教えていただきたく..よろしくお願いします。
Windows10を更新したら、PhotoshopCS6(パッケージ版)が開けなくなってしまいまいした。 どのように対処したら良いでしょうか。よろしくお願いいたします。
iPadに保存してある写真を追加しようとすると何故か非対応のファイル形式となり使えないんですがどうしたらいいでしょうか?
薄緑色の壁の建物の写真を撮って来ました。壁を範囲選択した後、色の置き換えツールで白に変更しようとしたところ、壁の色がグレーになってしまいます。 赤、黄などその他の色は問題なく再現できるのですが、白の壁は表現できません。 白壁にする方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示頂きたいです。
下記のような事例は私だけのトラブルでしょうか? 返信がなかったので、皆様の環境では再現しないということでしょうか? 切り抜き後のウィンドウ幅について、皆様教えてください。cc2018を再インストールしても解決せず困っています。--win10 CC2018で使っています。PCが不調になり再インストールしました。以前は、切り抜きツールで写真切り抜き後、写真のウィンドウ幅が切り抜いた写真の幅に自動的になっていました。今は、 切り抜き後も元の写真のウィンドウ幅で、左右に余白ができてしまいます。例:横幅10cmの写真を横幅3cmに切り抜き。期待する動作は切り抜き後に自動的に横幅3cmにウィンドウ幅が調整される。しかし、現在は横幅10cmのままで余白が残る。余白を残さずに切り抜くためには、どのような設定をすればいいでしょうか? 宜しくお願いいたします。
画像を縦に3分割し、「Web用に保存(従来)」より、1つはGIF,2つはJPEGにし、「保存」を押下しました。「最適化ファイルを別名で保存ダイアログ」で、フォーマットを【HTMLと画像】にし、ファイル名が〇〇.html になり、保存しました。HTMLファイルと、imagesフォルダが書き出されました。HTMLファイルをブラウザで開くと、imagesフォルダ内に書き出された3つの画像がもとの通りに並んで表示されるのですが、左側と中央の画像はくっついているのですが、中央と右側の画像は、1ピクセルくらいの隙間ができてしまいます。この隙間はどのような操作でそうなってしまうのでしょうか? また上記とは別に、時折spacer.gifという画像が、imagesフォルダに書き出されることがあります。最初の通り複雑なスライスは行っていないのですが・・ この2点をどうぞ教えてください。
AEで作成したアニメーションを、GIFにしました。背景を透過して書き出すと解像度が落ち、フェードが適用されません。 【書き出し方法】AEにてレンダーキューに追加⇨ビデオ出力のチャンネルを「RGB+アルファ」に変更⇨ストレートアルファオフ⇨Photoshopにて、WEB用に保存でGIF書き出し mov及びGIFを添付いたしますので、原因分かる方いらっしゃいましたら、ご教示お願いいたします。
PhotoshopをCDからインストールしたのですが、アプリ内の文字や開いた画像がぼやけて見えてしまいます。何か解決策はありますでしょうか…?
・Photoshop CC 2020 (21.2.4)・Mac OS 10.15.6カラーピッカーで色をマウスで選択する際に、条件は不明ですがPhotoshopがフリーズ(ビーチボール状態)となることが頻発しており困っております。ひどいときは、OSごとフリーズしてしまいます。また、文字ツールで文字を編集する際も同様の症状が起こるのですが、同じ症状にお悩みの方はいないでしょうか。
質問させて頂きます。 写真の上のレイヤーに文字を置いたのですが、写真の白い部分だけが文字の上に来てしまいます。原因がわからず困っています。どなたか原因をご存知でしょうか?
Photoshopで画像を編集している際、拡大縮小などでアートボードを動かすと、画像の彩度が変わる現象が起きてしまっています。パラメーターの数値が変わるというわけではなく、編集画面での見え方が変わってしまう状態です。 同様の症状は他のソフトでは発生しないため、モニターではなくphotoshopの問題かと考えております。(※ただし、illustratorにphotoshopの画像をリンクで貼り付けた場合も同様、拡大縮小などによって色味が変わってしまいます。埋め込めば解消します) 環境は下記の通りです。creativecloud photoshop2020macOS Catalina バージョン10.15.6 macbook pro プロセッサ:2.8Ghz intel core i7 メモリ:16GB ご意見いただけますと幸いです。
私は会社貸与のWinと媒体貸与のWinの二台を使っています。会社貸与はCCの最新バージョンですが、媒体貸与は媒体の規定でCSという条件が限定されています。 問題は別名保存の時で、会社貸与のPCスペックがいいのでデータをCCで作り、媒体貸与のPCで開こうと開こうとすると、データは難なく開くのですが別名保存などができません。そればかりは他の操作も一切不可能になり結局アプリケーションを強制終了する手段しかなくなっています。。。。PCの再起動を行ってもダメでした。最新のCCで作った他のデータで同様の操作を行うと、やはり同じ現象が起きてしまいます。。。。こんな現象なかなか経験者はいないかと思いますが、どなたか解決策など知っているでしょうか。。。
ベースになるテンプレートを使用して、写真を入れ替え、キャプションを書き換えています。キャプション入力後に保存しようとして99%表示のまま止まってしまいます。どの入力も受け付けません。しばらくするとカーソルが点滅するようになりますが、再度、どこかをクリックすると同じ状態になります。PSの再起動・仮想ディスクの追加・別のドライブへの保存・パフォーマンスでのメモリ容量を推奨上限まで上げています。 OS WIN10HOME ビルド 18363.1082デバイス Intel Core i5-4440 CPU @3.1GHz実装RAM 16GB PSのシステム情報Adobe Photoshop バージョン : 21.2.4 20200922.r.323 2020/09/22: 8e8e91e8543 x64起動回数 : 0オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットバージョン : 10 以上 10.0.18362.1082 システム構成 : Intel CPU ファミリー : 6、モデル : 12、ステッピング : 3 搭載 MMX、SSE 整数、SSE FP、SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2、AVX、AVX2物理プロセッサー数 : 4プロセッサーの速度 : 3093 MHz内蔵メモリ : 16289 MB空きメモリ : 10729 MBPhotoshop で使用できるメモリ : 14902 MBPhotoshop で使用されているメモリ : 72 % ※添付データも作業中に症状が発生したものです。作業はPSDで行い、ベース・写真・キャプションの3レイヤー構成で75.3MBあります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.