Skip to main content
  • 6,639 Posts
  • 10,289 Replies
6639 Posts
フォトショップ【 法線マップを生成】 ダイアログ 表示されない

下記添付写真の用な【 法線マップを生成】 ダイアログが表示されないです。  ↓↓↓こちらにのっていた説明内容も試しました。↓↓↓ VRAM の容量を確認Photoshop で 3D 機能を使用するには、512MB 以上(2GB以上を推奨)の専用 VRAM が必要です。参考:Photoshop の必要システム構成Appleメニュー /このMac について→「グラフィックス」の項目を確認しますまた、以下の内容についてもご確認ください。Photoshop でグラフィックプロセッサー(GPU)カードに関するよくある質問Photoshop の環境設定から、「3D で使用可能な VRAM 容量」を確認詳しくは、以下のページをご確認ください。Photoshop CC のパフォーマンスを最適化するカラーモードを確認カラーモードが CMYK などの場合は、RGB に変更して実行してみてください。その他の 3D 機能を使用してみる一度、ウィンドウ/3D から「新規 3D オブジェクトを作成」機能を使用してみてください(他のファイルで構いません)その後、「法線マップを生成」フィルターが使用できるかお試しください。 上記の内容も確認したのですが、3Dレイヤーができるだけで法線マップの調整ができません。また、スマートオブジェクトに変換すると、スマートフィルターができ【法線マップを生成】のレイヤー表示がでて、作成できるにはできますが、ダイアログが出ないので調整ができなくて困っております。やり方がいけないのでしょうか?御指導の程、宜しく御願い致します。

Photoshop 21.2.1にバージョンアップしたらmovの動画編集ができなくなりました

Windows10でphotoshopを最新版に2020.7.28アップデートしたら、ビデオファイルを読み込まなくなりました。読込が3/4程度進んだ後、進行しません。movファイル. mp4ファイル読み込めません。mp4はpremiereから出力したものですので壊れているとは思えません。movはiphoneから出力したものですが数日前まではphotoshopで読込できていました。とても困っています。 2020.7.29サポートとやり取りしたら、あちらでも状況は再現ましたが、結局以下の回答でした。*--ここからwindows環境でも動作が同じことからOS側のコーデックの問題の可能性が高いと考えております。Photoshopは動画専用アプリではないため、何かを入れて認識できるようになるのか、書き出すときの形式の工夫が必要なのかご案内がむつかしい状況でございます。こちらの場合、こういった内容についてユーザー様で意見交換が可能な、ユーザーフォーラムが御座いますのでご利用頂けますようお願い申し上げます。*--ここまでYoutube動画を作成したかった私は、いったんあきらめてPremiere Rushを勉強することにしました。しかし、Photoshopのほうがはるかに使い勝手がよく、やはり困っています。