質問
Récent
解決しました
Photoshop 21.2.0にアップデート後、以下のバグが見受けられました。・レイヤーの表示・非表示が反映されない(タイムラインの場合でも)・シェイプのサイズを変更をすると、元の形が表示されたままになる上記バグは一旦psdデータを閉じて、再度開くと正しく表示されています。しかし、再度同様の編集を行った際、同じようにバグが発生する場合があります。 利用OS:macOS High Sierra 10.13.6
CSの頃使っていたブラシ(ABR)を読み込んでCCで使っているのですが、ひとつのブラシ(Aとする)を選択して"シェイプ"や"散布"などの設定を変更して使用する(描画するだけでブラシ保存などはしていない)と他のブラシ(Bとする)までAで変更した設定が勝手に反映されてしまい困っています。かといって他のブラシ(Cとする)は変更した設定が反映されずそのままだったりします。 「ブラシサイズをプリセットで保存」「ツール設定を含める」にチェックを入れてブラシBを保存し直す(保存後ブラシをDとする)と影響されませんでした。(この2項目はCS時代のブラシ保存にはなかった気がする)全ブラシをこの2項目チェックして保存し直さないといけないのでしょうか…。ブラシ数が膨大なので全部保存し直すのは骨が折れるため、良い対処法がありましたら教えてください。
操作方法などではないのですが、フォトショップの操作方法を教える機会がありまして、その時に「フォトショップ」や「アドビ」、その他「スウォッチ」「カンバス」などの正しいアクセントがあるのか気になりました。 もしそのような事が分かる問い合わせ先や動画があればご教授お願いします。あまり「photoshop」と関係ない事ですみません。
メニュー→ファイル情報→説明と進み文章を入力したが、プリントされません?どうしたらいいでしょうか?
3D作成のためのテクスチャーを作っています。透過にしたいため、アルファチャンネルを作成してSGI形式で保存しているのですが、3Dソフトで認識されません。対象ソフトがRGB+1の4つしか読み込めないようなのですが、アルファチャンネル1しか作っていないのにどうやら2つ作られてしまうようなのです。マスクでも可能ですが、編集ができなくなってしまうので少し困っています。以前使用していたCSではこんなことはありませんでした。アルファチャンネルが2つできてしまうことはCSで開いて確認しました。作成したファイルを再度CCで開くとアルファチャンネル1がアルファチャンネル2となっています。
photoshopでタイトルを作った場合、「画像の統合」をした方が字がつぶれないしクリアに見えるというのは本当でしょうか?今一ピンとこないので、皆さんの意見をお願い致します。作業内容・テロップ作成・Pngもしくは、Tiffで書き出し、・他の映像編集ソフト(Adobe以外) 私は、PSDファイルのまま、AdobePremiereProで編集するので、あまり気にしていなかったのですが、気になったので、投稿いたしました。 良いサイトなどございましたら、ご教授願います。ご教授願います。
Photoshop 21.2はどう変わった? ●Photoshop 21.2.の新機能 人物写真の選択の向上と高速化 Adobe Camera Raw の機能強化 Adobe Fonts の自動アクティベーション 回転可能なパターンの追加 など ●Photoshop の解決済みの問題 Photoshop 21.2にアップデートするには? Creative Cloudデスクトップアプリの”Photoshop”の横にある「アップデート」をクリックしてください。 *アップデートのやり方の詳細はこちら
当方Windows10(64bit)で使用しています。21.2.0へのアップデート後、画像やテキストをを移動するたびに残像が残るようになりました。他のレイヤー表示をオフ→オンすることで残像は消えますが、移動のたびに残像が残ります。移動するたびに残像が残るので、いちいちレイヤーのオフ・オンをしなければなりません。 どなたか解決法をご享受いただけませんでしょうか。
初歩的な質問かと思いますが、教えて下さい。MacBook pro 2020Photoshop CCでfont awesomeアイコンをコピペしようとしたところ、写真のようになり表示されず、反映されませんでした。フォントは fontawesome-webfont.ttf をインストールしてあります。Font Bookにもプレビューが表示されていない状態です。解決法を検索いたしましたが、困っております。何卒よろしくお願いいたします。
ver21.1.3にアップデートしたところ、GPUを検出しなくなりました。既知の仕様でしょうか?21.1.2にダウングレードすると、問題無く検出できています。 OS:Windows7GPU:NVIDIA Quadro K4000ドライバ:R440 U4 (441.66) PC :hp z420
photoshopに.zxpの拡張子のプラグインを入れたいのですが、最新の導入方法がわかりません。教えていただきたいです。
Photoshop2020:ver21.1.3OS:mac Catalina ver10.15.5PC:iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017) サードパーティーもしくは純正プラグイン等の使用はありません。 ・問題点作業中のドキュメントがフリーズします。各種タブやメニューバー、ツールバーはクリックでき、反応もしますがアートボードには反映されません。(保存はできます)photoshopを再起動せず、ドキュメントのみを閉じて再度開くと一時的に操作可能になりますが、再び作業をしているとフリーズします。 また、フリーズしたドキュメントはそのままに新たなドキュメントを作成すると、そちらは通常通り操作できます。(フリーズしたドキュメントに戻ってもフリーズしたままです) フリーズするタイミングに一貫性がなく、ファイルを開いて1クリックもできない場合や、20分程度操作できる場合もあります。 ・改善しなかった試みOSはそのままに、Photoshopを環境設定ごとアンインストールし、再度インストールしてもダメでした。次にOSごと再インストールし、バックアップからではなく新たにPhotoshopをインストールしましたがダメでした。 解決方法などありましたら、ご回答をお願いいたします。
まだ検証が不十分ではありますが重大な不具合であるため、現象と暫定的な解決方法を記しておきたいと思います。検証環境:macOS Mojave、Catalina再現条件複数の調整レイヤーがあり、色調を調整しようとするレイヤーの上位の調整レイヤーでも色調を変更している。このような場合に、調整した色が本来の色とは異なる。トーンカーブ名「全体」でマゼンタを上げる。従来の合成エンジン オン(左)とオフ(右)Photoshop CC 2019での表示(Photoshop 21.2の「従来の合成エンジン」をオフと同じ)ドキュメントを一度閉じてから再度開けば本来の色で表示されますが、「従来の合成エンジン」をオフにする事でこの不具合を回避できます。しかし、これまではオンにする事で描画の不具合を回避できてきた経緯があり、これについても十分な検証が必要だと思われます。
Photoshop2020をアップデートしたところ、パスツールで描いた線が灰色で表示されるようになり、非常に作業がしづらいです。パスのオプション設定がおかしいのかと思って設定画面を見ても色がつくようになっているのですが、実際には灰色で表示されてしまいます。またパスオプションも選択できなくなっています。自分だけの問題かと思いきや、同僚のPCでも同様の異変が起きています。何か対処法がわかる方いらっしゃいますでしょうか?
中古のMACを購入し、ソフトをダウンロードしようとしたところ「互換性がありません」と表示されております。OSはEl Capitan 10.11.6 です。クリエイティブクラウドも、対応していないようで、過去のバージョンをダウンロードできない状況です。どうすれば良いか教えていただけないでしょうか?
昨日あたりのアップデート後からと思われるのですが「虹彩絞りぼかし」を使用しようとするとぼかし範囲を示す外側の円と、ぼかし始め他の範囲を調整する内側の操作ツールの中心がかなり大きくずれて表示されるようになり、全く使うことができなくなりました。円の中心にあった、ぼかし半径を調整する部分も表示されません。散々検索しましたが、同じ症状の方が見つからないため非常に不安に思い、ここに書き込んでいます。どなたか解決策をご存知の方はおられませんでしょうか。 使用環境はMac Pro (Mid 2010)、OSは10.13.6です。
21.1にアップデートしましたら細かいバグと特に筆圧感知されなくて困っています。CLIP STUDIOでは普通に使えますのでどうしたら直るのか教えて頂けると助かります。
いくつか前のバージョンから、レンズフィルターの名前が英語になってしまいました。3回ぐらいアドビのサポートに連絡していますが、一向に改善されません。チャットも繋がりにくかったり、同じ症状が出ているか探しましたが見つからないので投稿しました。バグなのか、自分で名前を変更できるのか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
jpeg へ書き出しの際の形式オプション(ベースライン・プログレッシブ)の固定設定についてお聞きしたいです。 最初にベースラインで保存しても次の作業で同じ様に保存する際、選択タブがプログレッシブの項目へ移動することがあります。 大量に作業する為ベースライン保存で固定したいのですがプログレッシブタブに移動してしまう瞬間がございます。 設定したいのですが、いくら調べても方法がわからない状態ですので教えて下さいますと幸いです。
バージョン : 21.2.0 20200604.r.225 2020/06/04: 02a81f3015 x64上記にアップデート後、ガイド線が以前の線より太く滲んでしまったのですがガイド線を以前のようなくっきりとした線には戻す方法はありますでしょうか。
初歩的な質問になってしまうかもしれませんが、PhotoshopCC2020でレイヤーパネルが添付画像のようにモニタの表示領域外まで伸びてしまった場合、長さをリセットする方法があれば教えていただけますでしょうか。アプリケーションウィンドウに吸着させずに独立したレイアウトで使用できる環境は維持したいです。 どうぞよろしくおねがいいたします。
現在photoshopCC2020を使用して、照明シミュレーションソフトRadianceにて作成したhdr画像を表示させています。画像は均一に1000cd/m2の輝度を持つ様に作成しています。この画像をモニターに表示した時に輝度を測定してみると正しく表示されていない問題を抱えています。測定の際にはMinoltaの色彩輝度計CSー100Aを用いて測定しています。また、作成した画像とモニター測定方法は正しいことを確認済みです。 photoshopに何らかの問題があるのだと思いますが、対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら、お教え頂けると幸いです。
CC2018で、プラグインcoolrus2.5を使えなくなりました。”拡張子を読み込めませんでした。正しくサインされていません”と出てきます。購入したプラグインの再インストールの方法がわかりません。よろしくお願いします。 In CC2018, the plugin coolrus2.5 is no longer available."The extension could not be loaded. It is not signed correctly". I don't know how to reinstall the purchased plugin. Thank you for your help.
画像解像度をいじろうとすると、フリーズしてダウンする。verUP後から発生している。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.