質問
Récent
新しいパソコンを購入し、久しぶりにフォトショップCS3を入れようとしたら、ライセンス認証が出来なくなっていました。サポートが切れているようですが、何か認証する方法はありますか?手順を詳しく知りたいです。
PSCCでDNAの構成図のように、元画像のはしごをねじったようなひねったような画像を創りたいのですが、具体的な方法を教えてください。
新しいmac(二代目)にphotoshopCCをダウンロードして起動したら、選択範囲が表示されなくなりました。対応方法を教えていただきたいです。
丸く選択しようとすると、一部が左上に伸びてしまいます。原因がわかる方、教えてください。再インストールしてもダメでした。旧PSではこの不具合は出ていないので、マウス・キーボード側には原因はないと思われます。どうぞよろしくお願いします。
メニューの「表示」→「水平方向に反転」を選ぼうとすると表示がグレーになって使用することができなくなりました。合わせて「ナビゲーター」などのツールでキャンバスをズームした時の動作が黒く点滅する感じでカクつくようになってしまいました。数十分前までは普通に水平方向反転が使えていましたし、ズームも普通の滑らかな挙動だったので、途中で何かキーを押してしまったのかもしれません。 ・PCの再起動・環境設定を初期化する・photoshop自体のインストールし直し これらはやってみましたが、直りません。何かご存知な方、いらっしゃいましたらご助力をお願いいたします。
PhotoshopCC2018からだったと思いますが、Photoshopを立ち上げると、文字打ちとかレイヤー名とか変更したりとか、なにかの拍子にカタカナ入力に勝手に切り替わってしまいます。 OSはMacOS10.13.6で日本語入力にはGoogle日本語入力を使っています。いつもは半角英数とひらがな入力を使っていてそのふたつを切り替えて使っています。しかし、Photoshopを使うと必ず、半角英数とカタカナ入力に切り替わってしまい非常に面倒です。どこを設定したら良いのでしょうか?
環境:MacMini2018/Mojave PhotoshopCC2020になってパスのコピー&ペーストの挙動が変わっています。 ・単純なパスのコピペができない?シェイプレイヤーやシェイプマスク上のパスを、パス選択ツールで選択&コピーし、そのレイヤー上でパスとしてペーストしようとすると、パスではなく元のレイヤーそのもががペーストされてしまいます。 また、シェイプマスクのパスのみをコピペでシェイプレイヤーに流用したいのに、レイヤーごとペーストされてしまいうまくいきません。 Illustratorからパスをペーストしようとすると、ペースト形式が選べますので、その際に「パス」を選択することで、Photoshop側の既存のシェイプレイヤーにパスを追加することはできます。 ・パスをペーストすると同じ位置にペーストされないこれは、「同じ位置にペースト」機能が追加された事による仕様変更かと思いますが... 今までのように同じ位置にペーストされる方が結局使い易いです。手間が増えただけに思います。 以上、大変使いにくいのですが何か設定があるのでしょうか。
① win10②Photoshop CC 2017③PhotoshopCCのレイヤースタイル、ベヘルとエンボスの所に陰影で「光沢輪郭」の形状を選ぶ箇所▼があるのですが、そこの欄が小さくなりすぎて表示せず選択できなくなってしまいました。特に何か変わったことをした覚えもないのですが、いつの間にか選択出来ないほど小さくなっていて輪郭を初期化しても直りません。これってバグでしょうか?もし直す方法がお分かりの方いらっしゃいましたらお願いします。
Win版のPhotoshop 2020(V21.0.2)を起動するたびにツールプリセットがインストール直後の初期状態リセットされてしまいます。ツールプリセット以外の設定(ブラシプリセット、ショートカット、ワークスペース、etc.)はリセットされません。Ctrl + Alt + Shiftによる環境の初期化や再インストールでも症状は直りませんでした。他のバージョンのPhotoshopではこの症状は出ません。解決方法をお教え願います。何卒宜しくお願い致します。
Illustratorのようなオブジェクト & グループのカット(Command + X)はできませんか??これがないと作業的に結構不便です。。。
お世話になります。私はPhotoshopで動画のテロップを作成しているのですが、Premiere proのレガシータイトルにある「奥行き」のような境界線を付ける方法がないか模索しております。具体的には下記の画像のように、押し出した黒い部分の周りに赤い線のような境界線を付けたいと思っております。3D機能を使わず、レイヤー1枚で完結できる方法があれば教えていただけると嬉しいです。Photoshop初心者なので的はずれな質問でしたら申し訳ないです。
トーンカーブのチャンネルごとのカーブの色、見づらくありませんか。特にBlueやYellow、またUIカラーの明るさに応じた他のチャンネルのカラーが非常に見づらく、操作に支障が出ています。なので、私はPhotoshopアプリケーションパッケージ内の「UIColors.txt」をテキストエディタ(CotEditor)の正規表現を使ってFind:(Plot.+?\n)(.+?\n){2}(.+?),\n(.+?\n){2} Replace to:$1\t\t\[\n$2$3,\n$3,\n$3\nで、2〜4の暗いUIカラーのトーンカーブ表示色を、2番目に明るいUIカラーでのトンカーブ内カラーに書き替えています。(注意:記述を間違えるとPhotoshopが起動しません) この方法でも、トーンカーブのカーブ自体のカラーが書き替えられないため、CMYKモードでのイエローなどが見えにくくストレスを感じます。ユーザーインターフェースのそれぞれの明るさに応じて設定されているトーンカーブのカラーが、あまりにもコントラストが低すぎて、どれがアクティブコントロールポイントなのかも目を凝らさないと分かりません。 UIColors.txt以外に、もっと深いところのカラーを変えられる方法はありませんか。
ショートカット で「PNGとしてクイック書き出し」使用時、2度目以降の上書き保存されない。1度目の上書き保存はできるし、新規保存もできる。 macで使用。
こちらのサイトへアクセスできません。404 Not Foundでサポートトップページにリダイレクトされます。対応方法を教えて下さいhttps://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/activation-fails-cs3-acrobat-8.html
https://d.kuku.lu/66c2eab392 添付動画のように、パネルに数値を入力できません。とても不便です。解決方法はありますでしょうか。よろしくお願いいたします。 使用環境:iMac mojave 10.14.6
Adobe Photoshop CC最新版を利用しております。WEBから、png画像をコピーしてアートボードにペーストすると、透過画像の透過部分が黒色になってしまいます。 解決方法を教えて頂けないでしょうか??
背景画像をコピーしてレイヤーを作成し、レイヤーの画像だけにフィルター(ガウスぼかし)をかけたいのに、背景画像も同時にフィルター効果が適用されてしまいます。もちろん、操作したいレイヤーは選択済みです。 レイヤー操作の経験値は、写真画像に文字を入れる操作しかしたことのないレイヤーに関して初心者です。 宜しくお願いいたします。 {Thread renamed by moderator}
同じ質問がなかったので質問させていただきます。左記の画像のように、被写体を選択しているにも関わらず、メニューバーの被写体を選択という部分が選べてしまい、オプションバーに選択とマスクが出てきません。マスクをしたいのですが、どうすれば良いですか?
Photoshop cs6 が立ち上がらず「デベロッパーによるアプリケーションのアップデートが必要」と表示されます。しかし、その方法がわかりません。機械に疎いので、わかりやすく教えていただけないでしょうか?
Photoshopで書き出しする際の「書き出し形式」内の「色空間情報」ですが、自分の初期値は「sRBGに変換」にチェックがついており、「カラープロファイルの埋め込み」にはチェックが付いていません。こちらを逆にしたいのですが、毎回チェックを付け替えるのが面倒です。何度付け替えても、Photoshopを開き直すと上記の状態に戻っています。書き出し形式の初期値を「sRBGに変換はチェックなし」、「カラープロファイルの埋め込みはチェックあり」にする方法はありますか?現在使用しているのはPhotoshop 2020です。
photoshopcc2017を使用していましたが、macが自動でcatalinaになってしまったため使えなくなってしまいました。Creative Cloud Cleanaを使ってアンインストールしたいのですができません。対処方法を教えて下さい。
アイコンを作成したんですが丸い部分だけほしかったんですが、データ上の問題で四角いデータで完成してしまいました。ですので、フォトショップを使って丸くする方法を教えていただきたいです🥺💦丸くしたあとプレミアプロに載せるつもりです。詳しかた何卒よろしくお願い致します😓
OpenGLを使用する機能が使えず、回転ツールを使おうとすると「要求された操作を完了できません。OpenGL 対応のドキュメントウィンドウでのみ機能します。」とエラーメッセージが出て機能しません。 CPU:Core i7-9700 メモリ:16GB GPU:GeForce GTX 1660 Ti(最新ドライバインストール済み) 以下、環境設定 パフォーマンスのスクリーンショットです {Thread renamed by moderator}
はじめまして。今まで、Windowsでフォトショップを使用していましたが、使えない?項目などありました。恐らくパソコンが少し古いからだと思います。 次に、今発売されているMacBook Pro13インチを購入し、フォトショップともしかしたらイラレもダウンロードして、使用するかもしれません。使用内容は趣味程度の利用です クアッドコアプロセッサ(Turbo Boost使用時最大3.9GHz)256GBストレージTouch Barと第8世代の1.4GHzクアッドコアIntel Core i5プロセッサTurbo Boost使用時最大3.9GHzIntel Iris Plus Graphics 6458GB 2,133MHz LPDDR3メモリ256GB SSDストレージ¹True Tone搭載RetinaディスプレイTouch BarとTouch IDThunderbolt 3ポート x 2 上記のスペックで問題なく使用できますよね?? あまりスペックに詳しくなく…問題なくサクサク使用できれば購入する予定です。
Photoshop2020にバージョンアップして起動、そして画像を開いたのですが,画面が真っ黒、写真が見えない!どうしたらいいのでしょうか教えてください
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.