質問
Als letztes aktiv
macでYuGoフォントで作成したデータをwindowsで開いたときにYuGoフォントがありません、と出てしまいます。windowsには游ゴシックが入っている為問題ないと思ったのですがなぜこのようなことが起きるのでしょうか?YuGoと游ゴシックは本来同じだと思うのですが、なにか解決方法はありますでしょうか?現状、ひとつひとつフォントを游ゴシックに置き換えながら作業しているのですがとてもめんどくさいです。
windows10で使っています。最近購入したphotoshopCCで、以前photoshopCS5で作成したデータを開くと画像が変わってしまいます。CS5で作成していたレイヤーグループで画像の上から重ねて覆い焼きにしていた部分が通過と同じ表現になっています。解決方法はありますでしょうか?また、photoshopCCで元画像は残したまま上から別レイヤーで覆い焼きにしてもうまくいきません。制作上、元画像を何パターンか差し替えることもありますので上からレイヤーを重ねて覆い焼きがしたいです。よろしくお願いいたします。
動作環境Windows 10 Home CPU i7 2700KGPU GeForce GTX570 RAM 8Gwacom 6100WLすべてアップデート済みタブレットのドライバーは入れなおしました。状況デスクトップ上、Illustrator CS6・Premiere Pro CS6では問題なく動作します。Photoshop CS6・After Effects CS6の画面上でペンの移動・タッチ・クリックがききません。PSUserConfig.txtの追加・削除、タブレットプロパティのデジタルインクON・OFFは試しました。複数の画面をがあった場合でも、PSまたはAEを選択した途端にカーソルが動かなくなります。マウスでの操作は受け付けてくれます。そのほか何か改善の方法があれば教えてください。よろしくお願いします。
Photoshopのソフト自体に直接関係があるわけではないのですが、質問させてください。現在、『Photoshopモックアップメイキング』(フロッグデザイン著)を使い、photoshopの勉強をしています。その中で、「ガイドの設定」について不明な点があります。本書の中で、正確なガイドを設定することの重要性を説いており、各Exampleではガイドの位置が指定されています。ガイドを設定することはできたのですが、なぜその位置に置くのか(幅・高さを指定するのか)の理由がわかりません。例えば、Example01であれば、左端のガイド(マージン)は、80mmにするよう指定されています。しかし、なぜガイドの位置を80mmにするのか、その理由が書かれておりません。そのため、自身で1からパッケージデザインをする場合に、ガイドをどのように設定すれば良いのかわかりません。ガイドの設定について詳しい方がいましたら、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
macOS Mojave バージョン 10.14.4 Photoshop バージョン 13.0.6 x64 を使用筆圧感知がしません。パソコンの再起動、Photoshopの再アップロードはしました。ブラシリセットでシェイプにチェックし、上部のメニューバーにある筆圧感知のアイコンも押しましたが改善されませんでした。クリップスタジオでは正常に機能していたので、ペンタブレットの異常ではないかと思われます。ブラシリセットの所に「!」があり、カーソルを合わせると「筆圧感知による制御を行うには、筆圧感知タブレットが必要です。」と表示されました。
LogTransport2.exe というフィアルが勝手に作られて、重くなりました。adobeのデータ収集ツールらしく、シャットするにはどうしたら良いでしょう?消してもまた勝手にできそうで怖いです。最近adobeの更新がろくなことないです。
camera rawの10.5をインストールしようとしたのでっすができず9.11のままです。 CS6は10.5をsupportしてないのでしょか?
Adobe Photoshop CS5.1 Version: 12.1OS Version: Mac OS X 10.14.4 先日まできちんと動作していたphotoshopが突然強制終了を繰り返すようになりました。原因はおそらく作業中にMacが何かのアップデートで再起動したせいなのですがその時にどこかのファイルがクラッシュしてしまった(?)ようです。タブなどをクリックするとすぐに強制終了してしまうといったように一定の操作をすると強制終了してしまいます。他のアプリなどとの競合はなく、ウイルスソフトの影響でもなく、下記の図のようなエラーメッセージがたまに出て一定のタブなどをクリックする動作で強制終了してしまうという流れです。https://www.alexx-the-rocks.com/web/photoshop-abend ここに書かれている環境設定ファイルの位置・フォーラムにある環境設定ファイルの位置を調べたのですが、こういった名前のファイルが全く見当たらなかったので下記の記事を試したのですが全くダメでした。仕事でも使っているフォトショップなのでデータがひらけないことでとても困っています。再インストールしてもこの症状が出ています。何か手段があれば教えてください。環境設定を初期設定に手作業で復元するには:リセットする設定ファイルを探し、別の位置に移動します。Photoshop を起動すると、新しい環境設定ファイルが元の位置に作成されます。詳しくは、環境設定ファイルの機能、名前および場所を参照してください。キーボードショートカットを使用して環境設定を復元するには:Shift + Alt + Ctrl キー(Windows)または Shift + Option + Command キー(Mac OS)を押しながら Photoshop を起動します。現在の設定の削除を示すメッセージが表示されます。環境設定のファイルは、次に Photoshop を起動するときに新たに作成されます。注意:キーボードショートカットを使用すると、カスタムショートカット、ワークスペース、およびカラー設定の環境設定ファイルも初期設定にリセットされます。出典:Photo
ニコンD850カメラRawデータがphotoshopCC(2018年8月ダウンロード)で開かない(JPGと同時記録でJPGは開く)
前も質問させていただきましたBridgeの一括書き出しの方法を伺ったので、便利ではあるのですが、また新たな疑問です。人物現像など、流れとしてはLightroom で全体調整現像TIFFへ、Photoshopでスポット修正、Bridgeで一括JPEG書き出しとなりますBridgeを知る前はPhotoshopCCで書き出してましたそのときはファイルが1枚だいたい6000pixel出力 で10~15MBとなってました レイヤーを重ねると25MBとかいってもおかしくありません (sony a7ii)しかしながらBridgeだとせいぜい1枚1.1MB程度となります画質設定などは変わらないつもりですこのoutcomeの大幅な容量の違いは何かクオリティに差異があるのでしょうか?ぱっと見人間の目で違うようには見えませんが、あまりに1枚当たりの大きさが違いすぎるもので気になりました当然サイズ小さい方が最終的にhandleやorganizeしやすいのですが。
【ロゴ】フォントでつくる!燃え上がる炎の文字【2】 - Photoshop講座 このサイトを参考にして技術の勉強をしているのですが、手順4番目で、【文字】レイヤーと【塗りつぶした黒】の二つを選択することで、文字の選択範囲みたいなのが表示されるというのが説明であります。ctrlキーを押して、図のように試してみたのですが、何も表示されないのです。(文字レイヤーは非表示、黒塗りつぶしも選択している)対策がお分かりの方が居られましたらご教示お願いします。photshopcc2018 を使用しております。
サブスクリプションの更新ができません。再試行やサブスリプションマネージャーへの移動を何度も試してもできません。どのようにすればPhotoshopが使えるようになりますか。
D850のRAW画像が開かないフォトショップccでWindows8.1ディスクトップ使用
環境windows 10PhotoshopCC2019LIghtroomClassic8.2.1cameraraw11.2.1lumix DC-G9のexテレコンの機能を利用して,撮影したraw fileをphotoshopまたはlightroomで開こうとすると,カメラ側で作成されたクロップが外れてしまいます。photoshopの場合,camerarawから開くとクロップが効いてくれません。lightroomは,初期状態のライブラリーのプレビューでは,クロップは効いていますが,現像に切り替えるとクロップが外れてしまいます。何とか対処する方法はないのでしょうか?
200枚のjpgファイルを一度に開き上書き保存を繰り返していると200枚中8枚ほどjpgファイルの中身が変わってしまう(別のファイルと指し変わる)事象が発生トータルのファイル名は重複していないが画像(絵柄)が重複しているPhotoshopVer:6.0端末:windowsXPファイルの格納先:サーバー何かご存知ないでしょうか。
周辺機器の関係でまだOSX el capitanでPhotoshop cc2017を使用しています。cc2018にした場合、以前に作成したデータは問題なく開いたり編集可能ですか?
※要求された操作を完了できません。ファイルにはこのバージョンのPhotoshopと互換性がありません。と出て、データが開けません。パソコンの容量、拡張子のかえる、などネットかかれていることをいろいろ試してみてもデータが開けません。友人に頼んでギガファイル便でデータを送って、再度送り返してもらえばデータは普通にひらけます。また、同様に作業して、次の日開こうとしたら、また※と同様にファイルが開けなくなります。原因は何なのでしょうか確かにデータは2ギガ以上ありますが、パソコンのスペック的には何の問題もないはずなのですが解決策を教えていただけないでしょうか?作業が滞って、仕事に支障が出てしまい、とても困っております。わらをもつかむ心境です。どうか何卒宜しくお願い致します!
印刷用のファイルを作っていて、途中まで問題なく作れるのですが、さてプリントしようというときに、ファイループリント をクリックするとソフトが落ちてしまいます。ほかのファイルを開いてみると問題なく実行できます。その落ちてしまうファイルをほかのPCに移動して印刷しようとしてみても、ソフトが落ちてしまいます。ですのでそのファイルのせいなのかな?と思うのですが、対応策はありますでしょうか。ファイルを作り直すか、PNGなどに保存してプリントしなければならないので、かなり面倒です。Win10ソフトは最新です。よろしくお願いいたします。
要求された操作を完了できません。ファイルにはこのバージョンのPhotoshopと互換性がありません。 と出て、データが開けません。 パソコンの容量、拡張子のかえる、などネットかかれていることをいろいろ試してみてもデータが開けません。 友人に頼んでギガファイル便でデータを送って、再度送り返してもらえばデータは普通にひらけます。 また、同様に作業して、次の日開こうとしたら、また※と同様にファイルが開けなくなります。 原因は何なのでしょうか 確かにデータは2ギガ以上ありますが、パソコンのスペック的には何の問題もないはずなのですが 解決策を教えていただけないでしょうか? 作業が滞って、仕事に支障が出てしまい、とても困っております。 わらをもつかむ心境です。 どうか何卒宜しくお願い致します
HDDにバックアップしたRAWデータ(nikon)がphotoshop CCだけ読み込めなくなった(要求された操作はできません。ファイルが見つかりません。と表示)。PC(MAC)上のRAWデータは読み込める。light roomCCでも問題なく読み込める。以前(1ヶ月程度前。。?)は問題なく読み込めていた。解決策などありましたら教えて下さい。
photoshopでcont+pを押すと数秒後にphotoshopが終了します。一度、photoshopを再インストールしようと思っています。再インストールの正しい手順を教えてください。
photoshop2019を使っています。一つの画像を二種類のサイズで保存したいと思い、解説サイトを見ながらレイヤーフォルダ名にサイズを指定をしました。そうすると指定した通りの名前の画像が二つできるのですが、どちらも同じサイズ(画像作成時のサイズ)でサイズ指定ができませんでした。スペース位置やpx指定を変えてみたりしたのですがうまくいきません。何が邪魔してサイズが変わらないのでしょうか。お知恵をお貸しください。実際に指定した名称は以下になります。monotosaizu.png, 160×125 monotonosaizu.pngご回答よろしくお願いいたします。
Win 10で photoshop と lightroom を利用しています。多くのデータを保管するために、外付けHDDにファイルを移動させています。これらの多くのファイルの中のごく一部が開けません。調べると、拡張子が xml に変換されています。従来はjpeg 又は orf のフォーマットでした。xml から jjpeg 又はorf へ変換できますか。
Photoshopの体験版をダウンロードしましたが、難しくて使用できないのでアンインストールしましたが体験版としては問題が発生しないですか教示ください。問題があれば対処の方法連絡ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Sie haben bereits einen Account? Anmelden
Noch kein Konto? Konto erstellen
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.