質問
Actividad reciente
Windows10/PhotoshopCCで作成したものをデスクトップにpsdデータで保存しました。クリックして再度開こうとすると、『このファイルは読み取れません。このビットマップファイルは無効であるか、またはサポートされていない形式です。』と出てきて開くことが出来ません。警告のポップアップの左上が『ペイント』の表記になっているのでペイントで開こうとしているようです。以前保存したものも開こうとするとこのように出てきて開けません。
windows10photoshopCC2019以前は問題なく使用できていたのですが、先日より起動するとすぐにクラッシュレポートが出てきてしまい使用できません。色々調べ、環境設定⇒パフォーマンスをいじるのかなと思いそこを開こうとするも、選択した瞬間にクラッシュレポートが生成されいじることができません。一度アンインストール⇒再インストールをしましたが駄目でした。機械音痴なのでとても困っています。もし詳しい方いらっしゃいましたら解決方法を教えてください。
比較名合成の仕方の仕方を教えてください。
Mac OS Sierra ver10.12.6Photoshop CC 2019 20.0.1今までは、jpgやpngなどのレイヤーを拡大縮小する時に、shiftキーを押しながら大きさを変えていました。四角形が4:3の比率の場合、shiftを押しながらいじるとその4:3の比率は固定されたまま拡大縮小ができていました。アップデートした際に、その操作ができなくなりました。shiftを押しながらやっても縦横比が固定されずに、手がずれると四角形も縦長になったり横長になったり、ずれてしまいます。今までできていたように戻したいのですが、どこかの設定がおかしいのでしょうか?PC2台に入れていて、どちらも同じ状態なのでバグでは無いと思います。
めちゃくちゃ調べたのですが、解決しないため教えてください。①お使いのOSとそのバージョン : WINDOWS10②Photoshop のバージョン : CC③トラブルの内容 : イラレから書き出したいくつかのPSDファイルをzipで送りました。(もちろん最終確認はしています)すると、ひとつだけ崩れていると連絡をいただいたので、レイアウトが崩れたキャプチャも送ってもらい、確認もしました。送った元のPSDファイルを開いても崩れは確認できないし、送ったPSDファイルを送り戻してもらって確認しても、崩れは確認できません。受け取った側が開くと、レイアウトが乱れてしまうことは、どうして起こるのでしょうか。初めてのことで混乱しています。お知恵をお貸しいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします!!④エラーメッセージ : エラーが出るわけではありません。
「Lightroom Classic CC」にて「他のツールでの編集」で「Photoshop CC 2019」選択時,「Photoshop CC 2019」上で殆どの操作が有効にならない,「他のツールでの編集」からの選択が「Photoshop CC 2018」時は問題なかった。
Mac(10.11.6)使用 一時的に10.14.1にバージョンアップしましたが また元の10.11にもどしました フォトショップをたちあげようとしたら 英語でConfiguration error Error11とひょうじされます 解決方法を教えてください。
よろしくお願いします。macOS mojave バージョン10.14Adobe Photoshop CC 2019<やりたいこと>IPPONグランプリのパロディーを作っていて得点シーンのところで躓いています。この画面中央のようなものをPhotoshopで作り、premiumproで動画にしたいのですが一つの長方形ともう一つの長方形の繋がり部分がうまくできません現在はこのような感じで止まっています。<質問>1.長方形のつなぎ方を教えてください。2.1枚目の画像のように3DにするのはPhotoshopの3Dのところでできるものなのでしょうか?
PCは、Mac Os Mojave バージョン 10.14.1adobe photoshop cc 2019 20.0.1 リリースを利用しています。普段、趣味の絵でPhotoshopを利用しています。今回、作業途中から以下の症状が出てきてしまい、類似の質問、腑に落ちる回答も見つけきれなかったため質問を投稿させて頂きました。症状・クリッピングマスクを下のレイヤーにかけることができない(ショートカットキーが効かない→メニューのほうでも文字が薄れていて掛けれる状態でない)・選択したレイヤーは通常明るい灰色になるが、赤茶色になった。・カラーも何故かグレースケールになっている。他のモードに変更ができない(薄文字の為)・イメージ>モードも変更できない(薄文字の為)思い当たる操作・キーボードショートカットを多用しているのですが、何か押し間違えた後からこうなってしまった気がします。 何を押したかは不明試したこと・一度ソフトをアンインストール&再度インストール→変化なし現状・新規レイヤーを出せばこの赤茶のレイヤーにもクリッピングマスクを掛けることが可能また、カラーもグレースケールではない状態に戻るので作業の続行に関して問題はありません。ですが、選択したレイヤーが赤茶色になることはどういう機能なのか等、後学の為教えていただければ嬉しいです。
PhotoshopCCを使っています。先日、突然、テキスト入力はできるのですが、Web用に保存しても、反映されなくなりました。わかる方いましたら、よろしくお願いします。OSはMAC MojavePhotoshopは20.0.1です。
こんにちは。windows10です。PhotoshopCCの20.0.0です。写真を複数枚取り込み、1枚目を印刷して、2枚目を表示しようとするとシャットダウンしてしまう。1まいだけならこの問題は発生しない。2枚以上になると発生する。よろしくお願いします。
Lightroom Classic 8.0 から写真->他のツールで編集->Adobe PhotoShop 2019で編集でPhotoshopを立ち上げるとレイヤーの部分ロックが出て解除してもレイヤーがおかしくなる。 PCをShutdownして再起動すればOKとあるが現象は同じ。 Bridgeから立ち上げると何らもんだは起こらない。windows10 1803Lihtroom Classis 8.0 Photoshop 20.0.1何とかならならない? 20.0.1以前に戻したいが何か方法はあるのかな?
昨日のアップデート後以降ツール全般使えず困ってます、電話やチャットのサポートも永遠に繋がらず意味が分かりません。
ものすごく基本的なことで恐縮なのですが、どなたかお知恵をお貸しください。Photoshop(CS6)で新規ファイルを作成すると、Mac標準の左上の「○○○」ボタン(「閉じる」「最小化」「最大化」)のうち、左端の○(「閉じる」)がPhotoshopのツールバーと重なってしまい、すぐには使えなくなります。今は毎回ウインドウを移動して対処していますが、初期設定的なものでこれを回避することは可能でしょうか??Photoshop CS6 ver.13.0macOSMojave ver. 10.14.2よろしくお願いいたします。
1/18 アップデートによる修正情報追加11/22 11/15追加分の確認されているトラブルに記述追記11/16 11/15追加分の確認されているトラブルに記述追記11/15 確認されているトラブル一点追加いつもPhotoshopをご利用いただきありがとうございます。2018/11/14に、Photoshop 20.0.1と19.1.7のアップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、バグフィックス+セキュリティアップデートです。アップデート内容今回のアップデートでは、以下の内容が修正されております。Photoshop 20.0.1グラデーションマップや選択とマスクのプレビューが更新されないビデオデータを画像シーケンスで書き出すとフレーム1の画像でしか書き出されない:FeedbackWindows10でCPU速度が正確に計算されない:Feedback描画モード「カラー」を利用した際レイヤーの表示がおかしくなったりクラッシュしたりする:FeedbackMacOS 10.14において起動時にクラッシュする:Feedbackレイヤーパネルで右クリックメニューからレイヤーを複製すると画像の位置がおかしくなる:Feedback調整レイヤー下部の目のマークまたはバックスラッシュキーでの、調整結果の表示・非表示ボタンが正常に動作しないアニメーションGIFのフレームが正しく読み取れないことがあるスマートフィルタの「照明効果」が不要な3Dレイヤーを生成してしまう複数のアートボード間てテキストレイヤーを複製すると意図しない階層にテキストレイヤーが複製される「コンテンツに応じた塗りつぶし」機能でプレビューが正常に表示されないPS 20.0コピースタンプツールや修復ブラシツールの動作が遅い描画モード「輝度」「比較(暗)」を選択すると合成結果が色飛びするPhotoshop 19.1.7セキュリティアップデート参考:Adobe セキュリティ速報およびセキュリティ情報 / Adobe Security Bulletins and Advisories参考2:Adobe Photoshopの解決済みの問題 / Fixed issues in Adobe Photoshop20.xアップデートリリース履歴2018/10/16 Photoshop CC2019(20.
OS:win7 ブラウザ:googlechromを使用しています。PhotoshopCC2018を問題なく使用していましたが、Creative CloudからPhotoshopcc2019をインストールしました。ノートンのセキュリティは全てオフにしています。PSのプラグイン画面が出たあと通常のように起動場面が出ますが、接続中のくるくるマークが回りっぱなしで正常起動しません。なお、プログラムの中にPSCC2018が残っており、クリックするとクラッシュ報告の画面が出ます。お手数ですが対処法をお知らせ下さいませ。よろしく願いいたします。
Creative CloudでPhotoshop2018から2019にアップグレードしました。インストールは正常に完了しました。Potoshop2019を立ち上げると、プラグインの表示のあと起動画面が出てきますが、「くるくるマーク」が回り続け起動しません。OS:win7ブラウザ:GoogleChromセキュリティ:Norton アプリケーションオフでPS2019インストールしました。Photoshop2018はプログラムに残っていますが、クリックするとクラッシュ報告のような画面が出ます。正常起動さす方法を教えて下さい。よろしくお願いいたします。
Ps2019にて遠近法の切り抜きツールを使用しようとしたところ、「遠近法の切り抜きツールは使用できません。画像にサポートされてないレイヤーの種類が含まれています。」と表示されてしまいます。対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授頂きたいです。画像はJPGを使用しておりました。
CC2019を使用しています。フィルタ→ゆがみ→顔ツールでは概ね正確なポイントを検出していますが、あまりにもちがう場所にポイントがついた場合、ポイントの変更をどのようにしたらよいのかがわかりません。よろしくお願いいたします。
至急 photoshop ver20 対角線に伸ばすときのshiftキーが縦と横の同比率で拡大縮小時に保持できなくなってしまった。どうすれば
(Surfacebook 2) photoshop CC使用中に画面が点滅使用環境: Surface Book 2 15' with GTX1060 27.6' PHL276E6 Argbモニター症状は(iMac 4k)photoshop CC使用中に画面が点滅 にある動画と同じく使いシステムはWindows 10 Proで症状が発見されるのは GTX1060でPhotoshopを開き、更にセカンドスクリーンのみで表示する場合だけ。描こうとするたびに一定の時間に点滅する。複製・拡張・PC画面のみやUHD620でPhotoshopを開く場合は点滅しません。CC2018・2019とも症状が出る。iccプロフィールを使って色の管理をしています。
pscc2019を使っています。この間の更新で、レイヤーの描画モードを変更するとライブプレビューが出るようになったのですが、その際にキャンバスが固まってしまう(それ以上描画できなくなる)という現象が発生するようになりました。なのでライブプレビューをオフにしたいのですが方法がわかりません。解決策がありましたら、ご教授をお願いいたします。
photoshopを立ち上げ時、履歴をパネル表示したくないのですがどうしたらいいですか?
①お使いのOSとそのバージョンMacBook AirmacOS High Sierra バージョン10.13.3②製品とそのバージョンAdobe Photoshop CCバージョン20.0.0③トラブルの内容psdファイルを開けた際の、フォントの色が濃く表示されます。ダブルクリックすると通常に戻ります。塗りを設定しているフォントでは顕著になります。④エラーメッセージ特になし
Photoshop CC 2019で、環境設定のリセットをしたいと思っています。Adobeのサポートのページ[( おかしいなと思ったら(Photoshop CC) ]に従って作業をしました。ところが、ライブラリ/Preferences/まで行ったのですが、Adobe Photoshop CC 2019 Settingsgが見つかりません。 どうしたらいいでしょう?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.