質問
Actividad reciente
PSDファイルをJPGに一括変換
photoshopでスマートオブジェクトの場合は自由変形を行ったときに拡大された倍率が維持されるのですがレイヤーマスクをかけた状態だと、自由変形のたびに倍率が100%にもどってしまいます。仕様でしょうか。変形しているかどうかがわからなくて困っています。Win10CC2019 ver20.0.0です以下は正円を変形させた画像です。
PhotoshopCC 2017をMac OSX10.14にて使用。通常の動作に問題はないのですが、ワコム製のペンタブレットを使用した際に筆圧が感知されません。ブラシのシェイプの変更画面にて「筆圧」の隣に!マークの入った三角のマークが表示されています。また、ペンのボタンに設定したショートカットキーは反応するのですが、消しゴムなどを割り当てた場合には反応しません。環境設定ファイルの再作成や、PhotoshopCCやタブレットドライバの更新、再インストールを試したのですが、症状が改善されません。Macにおいての筆圧感知不良についての書き込みが少なく、難航しております。「PSUserConfig.txt」というファイルを「Adobe Photoshop CC 2015 Settings」フォルダに、挿入すると改善するといった記事を見たのですが、Macでもこれに似たような改善策はないのでしょうか?ご回答宜しくお願い済します。
photoshop CC 2017は「ジェスチャ操作を有効にする」ONにした場合、ピンチでzoom、2本指スライドで手のひらツールの上下左右移動だったのに対して、2018・2019ともに、ピンチでzoom、2本指スライドでもzoomしてしまいます。この使いづらい操作は仕様でしょうか? どこかでカスタムで変更できるのでしょうか? ちなみにMacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013)です。osは最新です。当方骨折により片腕での操作を余儀なくされており、些細なことですが作業効率的に困っています。解決法をよろしくお願いいたします。
Windows 10にてLightroom CC 及びPhotoshop CCの最新版を使用しています。タイムラプス用に撮影した画像をLRでHD(1920x1080)と4K(3840x2160)に書き出した後、PSにて書き出し‐ビデオレンダリングの作業で、HDはMediaencoderでMP4に問題なくレンダリングできましたが、4KはMediaencoderがグレイアウトしてできませんでした。原因と対策をお教えください。追記トラブルの画面を追加します。サポート担当の方の回答をお願いします。アドビのサポートのシステムはよくわかりません。当コミュニティで回答がない場合、どこにサポートしてもらえば良いのでしょうか?
PhotoshopCS5.1をMac OSX10.14にて使用しています。先日PCをスリープ状態から解除した際、Photoshopが応答しなくなりました。これ自体は稀にあることなので、今回もやむなくPhotoshopを強制終了したところ、次回からPhotoshopを起動してもアプリケーションウィンドウを触れるだけでPhotoshopが強制終了(落ちる)するようになりました。PC・アプリの再起動やCS5.1の再インストール、設定ファイルの削除なども試しましたが改善されません。ご回答宜しくお願いします。
photoshopの使い方で チャットサポートはできないのでしょうか
どうぞ、お助け下さい。現在、正確な色指定を行いながら、カラーパターンを作成しなければなりません。そこで質問ですが、私の現在の設定では、Photoshopのカラーピッカーで、RGBで色指定をすると、RGB(8,8,8)なため、RGB(0,0,0)~RGB(255,255,255)でしか色の指定ができません。どこの設定を変更すると、RGB(16,16,16)で、RGB(0,0,0)~RGB(65535,65535,65535)で色指定が可能になるのでしょうか?よろしくお願いします。
PCがスリープから復帰後フォトショップがフリーズして全く操作できなくなる。タスクマネージャーからその都度強制終了するしかなく困っていますAdobe Photoshop バージョン : CC 19.0 20171103.r.190 2017/11/03: 1143799 x64オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットバージョン : 10 以上 10.0.16299.15CPU : Core i5-3470メモリ : 8GBグラフィック : GeForce GT 710 2GB
CC2019 バージョン20.0.0スマートフィルターにフィルターマスクをかけた状態のPSBファイルをリンクすると、リンク先PSDの表示でマスクが無効になってしまいます。(全体にフィルタが掛かった状態で表示される)現状、フィルタがかかったレイヤーを複製し、レイヤー自体にレイヤーマスクをかけることで対応しておりますが、、、仕様でしょうか。以前のバージョンでは上記が正常に表示されているようです。
Mac OS 10.14.0でPhotoShop CC2019の最新版を使用しています。Adobe Creative Stationのベテランほど知らずに損してるPhotoshopの新常識(6)繰り返し作業には欠かせないアクション、ドロップレットや条件分岐、一時停止機能でさらに効率アップ – Adobe Creative Station こちらの記事を参考にアクションを作成しようとしたところ、「メニュー項目を挿入」でクイック書き出しを記録できなくて困っています。アクションパネルの「メニュー項目を挿入」をクリックして出てくるダイアログには記録されているようですが、その後OKをクリックしてもアクションパネルの項目が追加されません。設定ファイルの初期化も試しましたがダメでした。何か解決方法があれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
現在、映像に英語字幕をつけるため翻訳家の方から頂いたデータを元にpsdファイルにしようとしています。テキストファイルから静止タイトルを作りたい【Tips】大量の字幕データをPhotoshop の機能を利用して一気に作成するテキストファイルから、大量の字幕をPSDで自動出力 – Adobe Creative Stationを参考に 、翻訳データをテキストエディットにコピペ→.txtで保存。変数の定義づけを行い、データセットを読み込もうとしたところ下記のようなエラーが出ます。試しにテキストデータを4行ほどに減らしても、同様の表示がでますので、分量の問題ではないのかな、と思っております。対処法がわかる方がいらっしゃいましたら教えて頂けますと幸いです。
photoshop初心者です。現在筆圧感知が全く効いておらず、photoshop CC 2018 settingフォルダに、あるtxtファイルを入れれば良いというところまではわかりました。しかしながら、その目的となるsettingフォルダが見つかりません。そもそも、フォトショップが入っているフォルダも他のサイトで紹介されているユーザフォルダを介したものとは違い、OS> program Files>Adobe>Adobe photo shopというような位置なのですが、これも何か関係しているでしょうか。どなたか詳しい方よろしくお願いします。
パーツ画像がたくさん入っている画像から、好きなパーツを切り抜いて、ドラッグして別のレイヤー?に移動して、それを繰り返して新しい一つの画像を作りたいと思っています。2つのレイヤー?を同時に画面に出しながら、その操作をしたいのですが、どうすればよいのでしょうか?
・問題イラスト作成時、ブラシツールで描こうとした所筆圧や、ペンの傾きなども使えなくなっていました。macを使用しているのですが、Windowsの他のソフトで試した所出来たのでフォトショの問題なのではないかと思っています。・作業環境macOS Mojave ver.10.14プロセッサ 2 GHz Intel Core i5・ツールWacomペンタブレット Intuos comic CTH-490/B1Adobe Photoshop CC 2017・試したことペンタブのドライバを削除⇨最新のをインストールPhotoshopの環境設定を初期設定化パソコンに弱いので、自分にも出来そうな事を試してみたのですが治らず半泣き状態です。専門用語とか言われても理解できず、、、一応毎日使うものなので1秒でも早く解決したいのです;;この投稿のしかたで合ってるかも分からない状態ですがよろしくお願いします。
ゆがみを使ったあとなっ箇所もドットが抜けたようになります。mojaveをインストールし最新のphotoshop2019です。解決法を教えていただきたいです。
PhotoshopCC2019からの、無制限のUNDO/REDO機能を2018までの1回に限定する仕様に変更することは可能でしょうか?たしかに便利な新機能ですが、私の用途ですと2018までの仕様の方が合っている物で……。
Photoshop 5.0 Limited Edition を譲り受けようと思っていますがMACでも使用出来ますか?知人はWindowsで使用していてMACについては判らないと言っています。ディスクにはWindows、Macintoshと書かれているのでMACでも利用可能かもと言っています。実際のところどうなのでしょうか?
イラレとPhotoshopとCC2019両方とも終了する時に立ち上がる広告を非表示にしたいのですが、どこに設定がありますか?
チュートリアルの手順に従ってタイムラインの設定アイコンからポップアップメニューを開くと、チュートリアルとは殆ど異なるメニュー群が開かれる。どうしたら「レイヤーからフレームを作成」メニューが探せるのでしょうか。
エレメンツで画面の下の方に表示されていたフォトエリアはCCでは表示されないのですか?
今までwin7でアップグレードを繰り返しCS4使っていました今回win10の新しいパソコンにしましたCS4をダウンロードしましたがシリアル番号入力してもエラーになります
タイムラインにて、フレームアニメーションを作成した後、"ファイル"から"書き出し"、"ビデオをレンダリング"で連番書き出しをしました。設定したフレーム分の画像は出力されますが、作成したアニメーションが反映されず、すべて同じ画像が吐き出されてしまいます。困っていますので、解決方法あれば教えていただけると幸いです。photoshop (20.0)windows10
CC2019で多角形選択ツールでくくり終わるとフリーズが頻発しています。(フリーズなどのメッセージは出ず改善方法をご存知の方や同様の症状の方はいらっしゃいませんでしょうか。Win10 pro 1803Intel(R) Core(TM) i7-7700 CPU @ 3.60GHzNVIDIA GeForce GTX 1060 3GBメモリ 16GB{#advanced.toolbar}フォントの種類javascript:;フォント サイズjavascript:;フォーマットの削除箇条書き番号順インデントを戻すインデント動画の挿入リンクの挿入表の挿入スペル チェッカーのオンオフHTML モード切り替え太字 (Ctrl+B)斜体(Ctrl+I)下線(Ctrl+U)取り消し線テキストの色を選択スタイルスタイル左に揃える中央に揃える右に揃える均等割り付け画像の挿入顔文字挿入
ScriptingListenerを使用してブラシPanelの設定をスクリプト化できないか試してみましたが、ScriptingListenerはActionに登録できないような動作はスクリプト化できないようで途方にくれております。他のやりかたでスクリプト化できる方法はありませんでしょうか?因みに実現したい事としましては、ブラシ設定/その他/不透明度のジッター/筆圧の最小値を10%刻みでスクリプト化。上記スクリプトをテンキーにShortcutとして割当して、ブラシ使用時にテンキーで不透明度を変えれるように、筆圧の最小値を変えたい。ブラシのサイズはScriptingListenerでスクリプト化してShortcutを割り当てられるようですが、ブラシPanel等の値などは記録されないみたいです。何方かわかる方が居ましたら、ご教授願えれば幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.