質問
Actividad reciente
アップデートでトーンカーブが見当たらないです。
Photoshopコミュニティフォーラム (Japan)
イメージ→色調補正→色の置き換えでやってみましたリンゴがおいしそうなりんごにならないで黄色味が残る赤りんごになりました美味しそうな赤にしたいのでご教示お願いします RGBの調節でどのいろをあげるべきでしょうか?Mac 10.10.5photoshop CC2015
photoshopCS6 Mac OS 10.13.3 JPEG画像を読み込むと、白い四角で処理落ちのような状態になります。画像自体に問題はなく、また、他の画像でも同様の状態になります。
描画中、背景色と描画色が勝手に切り替わってしまいます。何本か線を引いた際、数本に一本背景色のものがランダムに出てしまいます。ペンタブレットの異常かと思い、マウスで試みても同様の反応が出ます。コマンドキーもオフにしているので、キーを押してしまっているわけでもありません。どなたか対処法をご存知の方、教えていただけますと幸いです。
①macOS High Sierra バージョン10.13.3②photoshop CC 2018③after effectで作成した、movファイルやダウンロードしたmp4の動画ファイルをphotoshopで開けません。④photoshopでファイルを開こうとすると「要求された操作を完了できません。ダイナミックリンクメディアサーバーを使用できません。」が表示される。動画ファイルをphotoshop編集するための解決方法を教えていただければ幸いです。
PSDファイルで制作し、PDFファイルとして書き出します。その後、PSDファイルで保存しなおし、閉じます。この後、PSDファイルを開くとレイヤーが【背景レイヤー】になっていて、編集できなくなります。どこで背景レイヤーに統合してしまっているのか、わかるかたいますでしょうか?
現在WIN、MACの両方の機器を使用して、以前はMACの方にてPhotoshop cs6 extended版をインストールして使用していたのですが、使用する頻度がwin機器の方が主になってきていて、プラットフォームを変更することは可能なのでしょうか。
photoshopを立ち上げるたびに「ブラシ先端のシェイプ」の滑らかさにチェックマークが入っています。チェックマークを外してロックをかけ直しても、photoshopを再起動するとまたチェックマークが入っています。チェックマークを外した状態でワークスペースの保存をしても、再起動後にやっぱりチェックマークが入っています。滑らかさを0にしておけば、実質機能していないという内容のネット情報も読みましたがどうも心地が悪いのでできればオフにしておきたいです。皆まさご教授どうぞ宜しくお願い致します。*度々の質問すいません。この頃iMacを新調してCCに変えたので、仕事が落ち着いている隙に色々と聞いてしまおうと思いまして色々質問させていただいています。どうぞ宜しくお願い致します。CC 19.1.1.macOS Sierra 10.12.6
<やりたいこと>psdデータからからjpgデータにアセット書き出しした際に72dpiにしたい(ファイルのプロパティ、photoshop,どちらでも解像度72dpiにするようにしたい。webバナーに使用する画像で72dpiに統一させたい。チームで統一させるため。<現状、以下の状態>・画像ApsdをPhotoshopCC2018で開くと、解像度72と表示される。しかし書き出された画像A.jpgをwindows10 ファイルのプロパティで確認すると解像度96dpiと表示される。画像A.jpgをPhotoshopで開くと解像度72dpiと表示される。・PhotoshopCC018の「単位・定規」の項目のスクリーン解像度は72dpi。<試してみたこと>・[ファイル→別名で保存]でJPEG形式に保存すれば、ファイルのプロパティで「72dpi」の表示になる。→こちらだと、Photoshopでアセットを組んでいるのですがアセットが使用できず不便なのでできれば他の方法がないでしょうか。・他の人のwindowsで同様のファイルを書き出してもらいました。やはり「96dpi」で書き出されましたが、一旦新規ファイルを「72dpi」で作り、そこにデータをコピーして書き出すと「72dpi」で書き出されました。私のPCでも同様に新規ファイルを「72dpi」に作りその新規データにバナーのデータをコピーして書き出しました。「96dpi」で書き出されました(ファイル→プロパティ値、Photoshop上では解像度は72です)最近マシンをwindows7からwindows10に変更したのでPCの設定が問題なのかなと思うのですが。。→PCの設定ではないとマイクロソフト コミュニティの方より。チーム周りにも聞いて検索して調べましたが解決しなかったのでお伺いいたします。よろしくお願いします。
ルビのやり方。
PhotoshopCCを購入してインストールしましたが起動することができません、なぜでしょうか?
PS-CCを使っています。先日アップグレードしましたが、その後取り込んだ写真の表示サイズが切手ほどの大きさで表示されるようになりました。どこかの設定が変わってしまってのでしょうか。
ツールボックスが通常の設定ではない状態で、いきなり分割ツールが表示されています。初期化(ツール)しても初期状態のツールボックスになりません。再起動も何度もしていますが、解決につながりません。バージョンアップ時のバグではないでしょうか。
Mac 10.13.3(17D47) でphotoshopCC2018を利用しています。ファイル>開く>png画像を取り込むと、画像が下図のように正しく表示されなくなりました。アップデートは済んでおり最新状態です。設定の問題でしょうか?ご存じの方いらっしゃいましたらご教示いただけますでしょうか。何卒よろしくお願いいたします。
いつも色々教えていただきありがとうございます。質問は、photoshop内で、WACOMタブレットを使用して線を描くと、連続でスタンプを押したようなカクカクした線(塗り)になるのですがどうしてでしょうか?と言う事なのですが、これはWACOMを使用しているからなのか、それともphotohop内の設定なのかどちらなのでしょうか?この現象は、どのペン先を選択してもある程度の太さのペン先にするとカクカクしてしまい、まっすぐな線にならず、スタンプの連続です。せっかくペンタブを買ったのに、これが解決できずガックシしているので、教えていただけるととても助かります。ありがとうございます。ちなみに使用WACOMはcintiq pro16です。mac high sierra
文字サイズを変更する際に、スクロールでサイズ変更しようとすると、確定後に拡大(縮小)表示される。以前はスクロール連動してサイズ感がつかみやすかった・・・・改善策はありますか。 Photoshop CC
円形選択ツール使用後、塗りつぶしツールを使い、さらに回転などさせると縁取りがなめらかでなくなり、ジグザグになってしまいます。改善する方法はあるのでしょうか。よろしくお願いします。 Photoshop CC
Macが壊れ、新たなMacにPhotoshop CS3をインストールしようとした所、出来ず!【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について、から新たにダウンロードして新シリアル等でインストール出来たのですが、ショートカット(例、Xキーで描画色と背景色を入れ換える)が出来ない! 編集メーニュー>キーボードショートカットを開いても設定ができないです? 解決方法を、お返事を頂きたいのですが、よろしくお願い致します。
CS4の時、ブラシツールを使用している際にエンターキーを押して、不透明度の数値を指定していたのですが、CC(19.1.1)に変えてからエンターキーをして数値を入れると何回かに一回「1%00」「5%0」などと表示され「1%から100%の整数を入力してください。最も近い値を挿入します。」とやり直しを求められるのですが、これってどうにかなりませんか?普通に数値を入れられるようになったら嬉しいです。どうぞ宜しくお願い致します。macOS Sierra 10.12.6
optionを押している間だけスポイトツールになる設定を解除したいのですが、どうすればいいでしょうか?ショートカットとメニューの設定を見てみたのですが、見つけることができませんでした。どうぞ宜しくお願い致します。
以前のフォトショップではレイヤー上でもスクロールでブラシサイズが連動したが、現行フォトショプではコマンド上(右クリックで表示される)でしか連動しない。改善策などはあるのでしょうか?ご回答よろしくお願いします。
「自然な彩度」を使用しようとしてスライダーを1動かすだけで画像のハイライト部分?が薄い赤紫色に変化してしまいます。+、−方向どちらに動かしても同様な結果になります。MacBook Pro (15-inch, 2017)MAC OS 10.13.3Photoshop cc2018の環境で使用しています。なにがどうなっているのかさっぱり分かりません。解決策がありましたら教えてもらえると助かります。宜しくお願いします。
Windowsでは保存可能ですが、macでphotoshop形式で保存すると真っ黒な絵にしかなりません。PSBファイルにしか保存されません。処理内容は、3Dで画像処理後、3D→2Dに変換→別名で保存する→PSDで保存されず、PSBになってしまいます。対処方法はありますか?ご教授願います。
お願いします フォトショップcc Windows10を使っています。 選択範囲から「選択とマスク」を選択してワークスペースに切り替えると 画像が薄く表示されクイック選択ツールで選択したいのですが ブルーになって元画が見えません レイヤーの右側にある鍵もロックがかかっているのか外れません教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.