Skip to main content
  • 6,641 Posts
  • 10,299 Replies
6641 Posts
Photoshop Sketch

ipadのPhotoshop SketchからデスクトップのPhotoshopCCに送信しても送信したデータが見当たりません、というか・・・描画をデスクトップに送信する方法は?必要に応じて、描画をPhotoshop CCやIllustrator CCに送信して編集や仕上げを行うことができます。「共有」をタップします。「Photoshopに送信」または「Illustratorに送信」をタップします。PhotoshopまたはIllustratorが起動し、描画を開きます。Creative Cloudデスクトップにサインインし、適切なアプリケーションをコンピューターにインストールしている必要があります。 と公式ページに説明がありますが、「Photoshopに送信」という選択肢はありません。バージョン違いによる言葉の問題だけかもしれませんが、一応それらしい「Photoshop Sketch」の「共有」→「開く」→「アドビデスクトップアプリケーション」から「PhotoshopCC」を選択するとしばらくして「送信 されました」と表示が出ます。ですが、デスクトップのPhotoshopCCは起動しません。起動させてファイルを探しましたが、ファイルの場所もわかりません。基本的なところがよくわかってないだ けかもしれませんが、事前の設定など必要なのでしょうか?イラレでも同じでした。