Skip to main content
  • 6,641 Posts
  • 10,299 Replies
6641 Posts
D_CloudParticipant
 質問
カラープロファイルの表示について

使用OS:Windows 7とMac OS X 10.11問題があったPhotoshop、Brdge CCのバージョン:2017、2018です。2015以前のCCは不明です。Photoshop CCでカラープロファイルつきのRGB画像を、CMYKに変換してカラープロファイルなしのpsd保存をしました。(別名保存でカラープロファイルのチェックをなしにして保存)このファイルをBridgeで表示するとRGBの時のカラープロファイルが表示されてしまいます。(CMYK画像なのにAdobe RGB(例)のカラープロファイルが当たっているように表示されます)また、CMYK画像をカラープロファイルつきで保存してBridgeで表示するとそのカラープロファイルが表示されますが、さらにこれをカラープロファイルなしで保存してBridgeで表示するとカラープロファイルが表示されてしまいます。(カラープロファイルが「タグなし」にならない)Photoshopでカラープロファイルなしのファイルを開いて確認するとカラープロファイルは埋め込まれていないようなのですが、Bridgeでは表示されます。Bridge及びPhotoshopでファイル情報を確認すると、「ICC Profile」のタグが入っており、カラープロファイルなしで保存をしてもこのタグが消えていないためにBridgeで表示されてしまうようです。埋め込むカラープロファイルが変わればタグも変更されるようですが、ファイル情報上で「カラープロファイルなし」の状態にすることができないようになっているようです。CS5、CS6の時はこのようなことにはなっていませんでした。CS5、CS6の時はカラープロファイルなしで保存すればBridge上のカラープロファイルは「タグなし」になります。ファイルの管理上、これは非常に困るのですが、正しく表示されるようにするには何かCSの頃とは違う設定があるのでしょうか?よろしくお願いします。

PhotoshopCC 2018 が起動できません

①お使いのOSとそのバージョン :Windows 7②Photoshop のバージョン : CC2018③トラブルの内容 :起動すると 「 マシン固有の環境設定の読み込み中にエラーが発生しました。初期設定にリセットされます」と表示れOKをおすとこのような表示が4つほどでて、最後は「photoshopを初期化できません。仮装記憶ディスクの空き容量がありません」となり結局起動できずに終わってしまいますやったこと:グラフィックドライバの更新、環境設定ファイルの拡張子を変えて再起動(結果変わらず)、CC2017との切り分け(問題なく起動できる)、これとは関係ないですがウィンドウズの更新プログラムのインストールとPC再起動をしました。その後からフォトショップがエラーで起動できなくなったのですが、それまではCC2018も普通に動いていました。Cドライブの空き容量が不足しつつあったのですが、もともとフォトショップのディスク領域はDとFドライブにしてあったのでそちらは容量も十分あるので仮想記憶ディスクの容量不足というのもちょっと心当たりがありません。機動しない状態なので環境設定の確認もできません;昨日が1年間プランの最終日だったので関係があるかと思いましたが、イラストレーターCC2018は問題なく起動できたので原因ではないかなと思います。

magomasa
magomasaParticipant
 質問
Illustratorで作成したアートワークをPhotoshopへコピー&ペーストした際の 画像のアンチエイリアスについて

①お使いのOSとそのバージョン Windows 7 64ビット、Windows 10 64ビット②Photoshop のバージョン CC③トラブルの内容Illustratorで作成したアートワークをPhotoshopへコピー&ペーストした際の画像の見た目(アンチエイリアスの処理)を、CS5以前のものと同じようにしたいのですが、うまく行く方法を見つけられずにおります。何か良い方法は無いでしょうか?IllustratorからPhotoshopにコピー&ペーストした際の見た目がCS5以前と、CS6以降で変わっており、IllustratorでPhotoshop書き出しを行う時の設定で例えると、CS5以前…アートに最適(スーパーサンプリング)CS6以降…文字に最適(ヒント)に近い見た目になります。見た目だけであれば、以下の方法で近づけることができたのですが、Photoshop上で行う拡大・縮小の作業で不具合が発生する為うまく行きませんでした。・Illustrator上でラスタライズ(オプション アンチエイリアス:アートに最適)→Photoshopへコピー&ペースト・Illustrator上でPhotoshop書き出し(オプション アンチエイリアス:アートに最適)長文となり大変申し訳ありませんが、こちらの改善方法をご存知でしたらご教示いただけましたら幸いです。何卒、よろしくお願い申し上げます。

「書き出し形式」拡張子を読み込めませんでした。正しくサインされていません。

MacBook Pro (15-inch, Mid 2012)Mac OSX 10.10.5Photoshop CC (2017)先日Photoshopのアップデートをしてから、「書き出し」→「書き出し形式...」を選ぶと下記のエラー表示がされます。----------------------------------------------------------------「書き出し形式」拡張子を読み込めませんでした。正しくサインされていません。バージョン:3.0.8パス:/Applications/Adobe Photoshop CC 2017.app/Contents/Required/CEP/extensions/com.adobe.photoshop.crema詳しくは、次を参照してください。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/extension-not-properly-signed.html↓↓↓解決策: Photoshop をアンインストールしてから特定のフォルダーを削除するアンインストーラーを使用して、Photoshop CC <バージョン番号> をアンインストールします。Photoshop のアンインストールが完了した後、次のフォルダーが削除されていることを確認します。Mac OSMacHD/Applications/Adobe Photoshop CC <バージョン番号>/MacHD/Library/Application Support/Adobe/CEP/extensions/MacHD/Library/Application Support/Adobe/Plug-ins/CC/Generator/これらのフォルダーまたはサブフォルダーがまだ存在する場合は手動で削除してください。----------------------------------------------------------------上記の通りに一旦アンインストールし、フォルダが残っているか確認し、再インストールしてみるのですが同じエラーが表示されます。3度やってみましたが同じでした。どうしたら解決できるでしょうか?よろしくお願いします。