Skip to main content
  • 6,641 Posts
  • 10,299 Replies
6641 Posts
Aoyagi33
Aoyagi33Participant
 質問
Photoshop CC (2018) 19.0リリースで VBscript を実行させるとエラーになる

標題の件、チャットサポートに連絡したら「サポート対象外」と言われてしまいました。Windows 10 Pro (x64) 上の CC (2018) で、CC (2017) で動いていたスクリプトの実行中に> メッセージフィルターはアプリケーションがビジーであることを示しています。> コード 8001010A> ソース (null)とエラーが出て止まってしまいます。フォルダ内の全画像について、リサイズ/シャープネス付加/テキスト埋め込み/別名で保存 を行うスクリプトで、1枚目の画像についてはエラーなく進行するものの、2枚目の処理途中で上記のエラーが発生します。具体的には  set textColor = CreateObject( PsSolidColor )→textColor.RGB.Red   = tcRとテキストの色指定をする最初の行で発生します。また、時々は「Generatorに問題があります」との別のダイアログも出たりします。仕方がないので、CC (2017) を入れ直し、CreateObject() のパラメータ部分に「Photoshop.Application.110」「Photoshop.SolidColor.110」などとバージョン識別子を付加して、CC (2017) で動作させて回避しています。 CC (2014) のときも VBscript に不具合が出て泣かされましたが、またか、と言ったところです。19.1リリースで直ることを期待したいですが、バグリポートはちゃんと本社に上がるんだろうか?

komako
komakoParticipant
 質問
登録してあったスタイルが消えてしまった(初期化している)

Win10、PhotoshopCC2014を使っています。(パソコンにマシンパワーがないので、2017を断念しています)スタイルが勝手に初期化されてしまったので、復旧したいと思っています。以下、詳細です。昨晩、20時ころまでPhotoshopでデザイン作業をしていました。20時~22時ころまでパソコンを離れ、その間 PCはそのままついていました。22時ころにパソコンに戻ると、win10のログイン画面になっており「また勝手にOSが更新をしたのだな」と思いました。立ち上げてあったPhotoshop、Illustratorなどはもちろん落されていました。ファイルは保存してあったので平気ですがOSの自動更新は嫌だなあなどと思いながら先ほどまでPhotoshop立ち上げをしていませんでした。ついさっき、Photoshopを立ち上げて作業再開したところ、登録しておいたスタイルの一覧が初期化され、沢山登録しておいたスタイルが無くなっていました。ブラシ、パターン、スウォッチは初期化されたりしていません。スタイルだけこうなってしまい、頻度高く使用するためなんとか復旧できないかと思っています。何か手段はないでしょうか?トピック作成者です。一文、修正いたしました。

photoshopの処理がおかしくなりました・・・・

先日まで現像する時cc2015のcameraRAWで問題なく現像できていたのですが、突然露出を上げると段々赤くなる現象が起きるようになりました。もしかしたら、esetというセキュリティソフトを更新しバージョンアップした際なんらかの異変が起きたのかもしれません。そこで、・CC及びLRのアンインストールし再度インストール→×※その際adobe creative cloudがバグっていたので、creative cloud cleaner toolを使用し削除・esetの除外設定しインストール→ ×・esetをアンインストールしCCもアンインストールし再度インストール→×上記の事を試しインストール時みたらcc2017になってたので2015とファイルが混同してるかもしれないが多すぎて何を削除したらいいか分からず困っています。その他にもフォトショ立ち上げ時に 「%CCX_START_PANEL_NAME」拡張子を読み込めませんでした。正しくサインされていませんパス:c:/users/user/AppData/Roaming/Adobe/CEP/extensions/CCX_START_EXTENSION_2_0_1_044」 「%DL_LIBARIES_PANEL_NAME」拡張子を読み込めませんでした。正しくサインされていませんパス:c:/program Files(x86)/common Files/Adobe/CEP/extensions/CC_LIBRARIES_PANEL_EXETENSION_2_10_56と表示されるようになりました・・・何か解決策が分かれば教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。