質問
Recently active
Photoshopでバッチ処理を実行すると「javascriptがありませんでした」というエラーが出て止まってしまいます。解決法をご存じの方がいたら教えていただけると幸いです。 環境Photoshop 2022Windows10 症状が出たのは数か月前からです。Photoshop2021だと正常に動きます。
先日、MacのOSをventruaにアップデートしたところ、Photoshopが開かないので、再インストールしようとしているのですが、Adobeに登録しているID(メルアド)とパスワードで再インストールができません。ロックがかかっている?対応して欲しいです。
photoshopCS6でイラストの色を塗っている途中で、クイックマスクモードにして、選択範囲を消しゴムツールで広げようとしたところ色がついてしまいます。鉛筆ツールを使っても同じように色がつきます。消しゴムツールを使って白くする場合、背景色を白にすると使えると言う回答を余所で見つけて試してみたのですが、それでもダメでした。少し前の作業では、普通に使えていたのが、突然使えなくなった感じです。原因は自分でもわかりません。消しゴムツールを元のように使えるようにするにはどうしたらいいですか?
PhotoshopCC バージョン24.0.1 MAC OS montereyバージョン12.1・・・・・・・・・・・・正常時には、ツールバーのアイコンをクリックすると内包されている関連ツールが表示されますが、クリックしても表示されなくなりました。 例えば、正常時だと、ブラシのアイコンをクリックすると、切替可能な鉛筆ツールなど幾つかのアイコンが表示されるかと思いますが、不具合時はクリックしてもフリーズしたかのように、何のアイコンも表示されないのです。 また、オプションバーでも、線の太さや色などの選択や切り替え、および、プルダウンもできない状態になります。ちなみに、キーボードショートカットには反応するようです。 photoshopを起動した直後は全てのツールは使えるのに、使い始めると直ぐに反応しなくなってしまうのです。 これら不具合の現象は、Photoshop前バージョンから出現しており、アップデートでも改善されず、 Adobeサイトのおかしいなとおもったらは、全てやってみましたが、だめでした。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/troubleshooting-jp.html 同じような症状の方や、改善に向けて何かお気づきのことありましたら、どうぞ、よろしくお願いいたします。
過去にこの添付画像は編集したものになります。また同じ加工を違う写真にやりたいと思うのですが、詳しいやり方を忘れてしまいました。おそらくこの編集は、フィルターギャラリー→エッジの光彩 で行ったと思うのですが、背景が白くできないのと、エッジの光彩の後に背景が白い編集を行うとここまでのクオリティーには仕上がりません。過去に行ったときは時間をかけて編集したというよりは、手軽にできたイメージです。何かわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。
初歩的な事で恐縮ですが これは同じ機能でしょうか? よろしくお願いします。
Photoshopことはじめオンライン講座のアーカイブを第1回から順番に視聴して勉強していましたが、第7回の途中まできたところで、一覧表示(五十数回分)が見れなくなり、継続的な学習ができなくなり非常に困っています。Illustratorことはじめオンライン講座の方は47回分のアーカイブ全てが表示され、順番に視聴できるようになっていますが、先日、photoshopの方のみ一覧が見れなくなってしまいました。見る方法があれば、ご教示ください。
予備ツールにある多角形ツールなどをツールバーに移動するにはどうしたらいいですか?
ご質問させていただきます、普段仕事でバイオリンなどの楽器の写真のレタッチをしているのですが、楽器表面にあるそれぞれのパーツのパス切りを数値設定や機能等で時短ができないか考えております。 もしそういった機能を活かして問題を解決するためのプロレタッチャーへの有料質問サイトなどがありましたら、教えていただけますと幸いです。
ブラシのことで質問です。現在PhotoshopCC2022を使用して水墨画風のタッチで作品を作ろうと思っています。そこで、そのようなタッチを実現できるブラシを探していたところ。タオバオ(中国のAmazonの様なショッピングモール)の中にPhotoshopのブラシセットがあることがわかりました。他の水墨画風のブラシには無いような本格的な機能を持っていることがわかりますます使ってみようという気になりましたが。更に良く見てみると… Windows用と書いてありました。私はPhotoshopのブラシにMac用とWindows用が分かれていることを初めて知りました。ブラシを買うのはここが初めてでは無く、今までいろんなモールでたくさんのブラシを購入してきましたがWindows専用というブラシは今までありませんでした。 ・WindowsとMacで使用できないブラシがあると言うのは本当でしょうか?・Windows専用ブラシをMacでは全く使用することできないのでしょうか? ブラシに詳しいユーザーの方に是非教えていただけると幸いです。
従前、WindowsのエクスプローラではPhotoshopやIllustratorファイルのアイコンは「Ps」「Ai」といったロゴアイコンでの表示だったと記憶していますが、ふと気づいたらサムネイル表示されるようになっていました。Macでは昔からサムネイル表示されていたと思いましたが、Windowsでもサムネイル表示できるようになってとても便利です。思い当たることと言えばAdobe CC 2023にアップデートしたことですが、これは新機能でしょうか?私が気づかなかっただけで、以前からあった機能でしょうか?なお、サードパーティ製のサムネイル表示ソフトは使用していません。OS Windows 11 ProAdobeバージョン CC 2023
毎日画像編集作業をメインモニターでイラストを描く作業の際は液タブに移動させているのですが、毎回画面や各種ウィンドウをいちいち移動させるのがかなり面倒なのです。同じように利用している方が要れば何か効率的に使える方法があれば教えていただきたいです
AdobeCC 2021を使用しています。 Illustratorで作成したCMYKのデータをpsdに書き出ししたあと、Photoshopで該当データを開くと色の見え方が異なります。スポイトで色をひろうと、CMYKの数値は同じなので色の見え方が違うだけです。諸事情でpsdにてデータを渡さなければならないので、数値が同じでも見え方がわりと違うため「本当に?」と不安です…。見え方を同じにする方法はありますか? ・macOS Monterey(12.6)・カラー設定はbridgeで同期済です。(CMYK:japan color 2001 coated / RGB:sRGB)・イラレ→フォトショへの書き出しは、ファイル>書き出し>書き出し形式>psd・書き出し時に「ICCプロファイルを埋め込む」のチェック有り・なしでも変わらず
■内容「Web用に保存」「書き出し形式」「PNGとしてクイック書き出し」などで保存しようとするとカーソルがくるくるになり、アプリがフリーズして一定時間経った後無反応で何も起こらず、画像を書き出すことができません。ファイル自体の保存(psd/ai)はできます。同じAdobeアカウントでクラウドドキュメントをiPadOSの方のPhotoshopで試したら書き出しはできたのでPC自体の問題かとは思います…有識者の方どうかよろしくお願いいたします。 ■やったこと・Photoshopの環境設定リセット・Photoshop/Illustratorの再インストール・PC再起動 ■製品バージョンPhotoshop 2023 24.0※前のバージョンもインストールして試しましたがだめでしたIllustrator 2023 24.0 ■OSMacbook air M2 2022 13inchチップ AppleM2メモリ 16GBmacOS Ventura13.1
こんにちは。フォトショップ並びにAdobeの機能でフォルダーに入っている複数枚の画像を切り抜いてくれるようなツールや機能などはありますでしょうか。 仕事柄商品の切り抜きが必要で、何十枚、何百枚と切り抜く作業がなかなか手間になってきました。 もし機能などがありましたらご教示いただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
写真を開く 取り込むなどをしようとするとアプリが落ちます
10/12 Photoshop Elements2019で当問題が修正されました。06/19 PhotoshopCC2018の改善方法が追加されました。06/18 Photoshop Elementsの公開文書の日本語版が公開されました。概要この文書では、一部のWindows10環境(バージョン1803、64bitOS、メモリ4GB以下)において以下の内容のトラブルが起きた時の対処方法について記載しております。保存時や、ファイルを開くときにメモリ不足と出る環境設定を開くと「96から8の整数を入力してください」と出るフィルタ等を利用しようとした時「コマンド●●が実行できません(メモリーRAMが足りません)」と表示されるプリント時にメモリに関するエラーが出るスキャナ利用時に「メモリが足りません」と出るファイルを開く際に「予期せずファイルの末尾に達しました」と出る※一部のみのトラブル(例:ファイルは開けるがプリントできない)等でも当文書の対処が有効の可能性がございます。詳しくは次の項目の「当文書の対処方法が有効か確認」をご参照ください。当文書の対処方法が有効か確認以下項目にすべて当てはまる場合、当ページの回避事例が有効です。Windows10で、バージョンが1803になっている参考:Windows 10のバージョンやビルド番号を確認する方法メモリが4GB以下参考:Windows 10でパソコンに搭載されているメモリの容量を確認する方法Photoshop / Photoshop Elements の環境設定>パフォーマンスを開くと「96から8の整数を入力してください」といったエラーメッセージが出るまたは環境設定が開けない・環境設定を開こうとするとエラーが出る※上記内容、特に1・3に当てはまらない場合は、以下のページを参考にトラブルシュートをお試しください。Photoshop:おかしいなと思ったら(Photoshop CC)PhotoshopElements:Photoshop Elements におけるシステムエラー、フリーズ、クラッシュのトラブルシューティング改善方法Photoshopの場合CC2018.1.5にアップデートするFixed issues in Adobe Photoshop CC以下文書の作業を実施して、レジストリ情報を変更するパフォーマンス環境設定にアク
こんにちは。定規を使用する際の質問ですが、左上の起点からガイド線を引きたいところまでカーソルを動かすと、黒い点線は移動してくるのですがマウスを離すと消えてしまい、水色のガイド線が引けません。解決方法をご存知の方、教えていただけると助かります。
写真の一部をスポット修復ブラシツールで修正をする作業を100枚に一括処理「バッチ処理」をしようとするのですがうまくいきません。スポット修復ブラシツールのアクションはアクションで記録できないものなのでしょうか。
macを使用しています。書き出しができなくなりました。新規ファイルで背景を開き、画像を追加して書き出そうとすると、「書き出す有効なアセットがありません。警告を解決してから、もう一度実行してください。」と出てきます。書き出せたと思っても、とても画質が荒いです。または、書き出そうとすると「画像が空です」と出てきてしまいます。 再起動は10回以上しましたし、システム終了をして30分待ったりもしました。データを全部消してphotoshopの再起動(?)のようなことも行いました。昨日までは使用できていたのに、急に動かなくなりました。早く仕事をしなければならないのに4時間無駄な時間を過ごしています。どうすればいいですか?
photoshopでファイルを作成してカーソルを動かすと画面にグレーの大きめの四角がチラつきます。マックをアップグレードしてからなった気がします。。どなたか治し方を教えてください。なるのはphotoshopだけで2022でも2023でもなります。
空のドキュメントファイル選択画面が出てきません。どうやればいいでしょうか?
犬の画像において、クイック選択ツール→選択とマスクでの作業時、まず対象物をクイック選択ツールで選択し、細かい部分に境界線ブラシツールを使い、仕上げにブラシツールを使っていました。仕上げ調整をしているときに、一部だけ修正しようとブラシツールを使用すると全体に変化が起きました。これが起きないようにするにはどうしたら良いでしょうか。あるいは不具合でしょうか。 ブラシツールを利用する前、後の白黒表示のスクショを添付します。現象は、ブラシ直径を小さく、60くらいにして、お尻部分(左下)の、白い部分をほんの一部消すと、ブラシを使った箇所と全く異なる部分、添付画像では、お尻より上の部分や、顎下(首輪の右側部分)のマスクが薄くなりました。しかも、この作業を取り消しても、ブラシ使用前に戻らず、マスクされた範囲が作業前より広く、犬からはみ出た状態になりました。 何度やっても同じようなことが起きます。境界線ブラシツールでなぞった部分が一部薄くなっているように見えますが、定かではありません。 OSはMacOS Monterey Version 12.6です。Photoshopは2023です。 この現象の解決策をご存知でしたら、ご教授願えないでしょうか。
文字ツール(T入力)を選択するとクラッシュしてしまいます。 環境としましては、OS:Windows11 22H2Phososhop:Ver 24.0(最新バージョンです。)です PC側で日本語IME設定にて、[以前のバージョンのMicrosoft IMEを使う]に変更しましたが改善しませんでした。 別のPCでの文字入力は可能で、クラウド上に文字を配置したpsdデータを開いた場合でもクラッシュしてしまいました。 フォントの追加はOSにデフォルトで追加されているフォントとAdobe Fontで追加したフォントのみとなっています。ExcelやPowerPointなど他のツールでの文字入力は可能です。 AppData>Roaming>Adobeの中に[Adobe Photoshop 2024]が存在しなかったため、CT Font Cacheの削除は行えていません。
Photoshopでイラストを書くために筆を乗せたとき(クリックした時)や、物を動かしている最中にキャンバスが真っ白になってしまいます。どのように対処したら良いでしょうか?筆を離す(クリックを止める)とキャンバスは元に戻りますが、とても描き辛いです。macのosをバージョンアップ(MojavekからMontereyに )した後にこのような現象が起こるようになったので、バージョンアップがきっかけなのかなと思っています。再起動は試しました。 ・製品:Photoshop CC 2019・OS:imac(Retina 4K, 21.5-inch,2019) / macOS Monterey バージョン12.6
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.