質問
Actividad reciente
オブジェクト選択ツールで画像を切り取って選択したいのですが、長方形ツールで囲っても何も選択されません。「選択するオブジェクトが見つかりません。エッジのコントラストが十分でないか、オブジェクトが小さすぎます」と表示されてしまいます。画像をプログラムから開いたり色々試してみましたができませんでした。原因が分かれば教えていただきたいです。
アクションの中で「加工→保存→更に加工→保存」というのをやりたいのですが、パッチで実行したところ1回目の保存がされていませんでした。アクション中に2回保存を挟むというのは無理なのでしょうか?解決方法がありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
ピクセルアートを描いています。png画像をphotohopへドロップしてキャンバスに配置すると、画像の端1pxが元画像と変わってしまいます。環境設定の「画像をサイズ変更して配置」「配置時にスマートオブジェクトを常に作成」のチェックを外して試しましたが変わりません。なにか改善方法はありますか?
カーソルを画像の上に持っていくとカタカタ消えます。他のソフトではそのようなことは起こらずphotoshopのみです。最新のアップデート済みです。こちらの原因と対策をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
InDesignですと、以下のscriptで再描画のオフができますね。app.scriptPreferences.enableRedraw Photoshopでも同じように、再描画をオフにするscriptがあればご教示ください。 よろしくお願いいたします。
ニューラルフィルターにて顔認識が必要なフィルターなのですが、同じAdobe Photoshop バージョン : 23.5.1にて同じデータなのに顔認識しているPCとしないPCがあるのですが、何か設定等あるのでしょうか?フィルター削除・再インストール、Photoshopアンインストール・再インストールしても解決せずの状況です。
最近PCを変えたのですが、フォトショップでmp4ファイルが開けなくなりました。以前のPCでは問題なく開けてたファイルもなぜか開けなくなってしまい困っています。以前も今もPCはMacを使用しています。ご存じの方いましたらよろしくお願いします。
現時点で最新アップデート版photoshop2020を使用しています。 ①ブラシツール使用②消しゴムツール使用③言語を日本語入力に切り替え(テキストを打つ・打たないは関係なく)④ショートカットでブラシツールに切り替え使用するとモードが勝手に「消去」になる。 自分のPCでは100%起きます。過去Mar 05, 2020に同じ現象と思われる投稿をしている方がいたのですが、コメントがついておらず未解決のようです。現象の後、ずっと手動でブラシのモードを「通常」に切り替えて作業していましたがとても不便なので投稿することにしました。仕様としてはおかしいと思うのでバグだと思うのですが、もし仕様なのでしたら直す方法をご存じの方はいらっしますでしょうか。 バグでしたらバグ報告したいのでバグ報告手段をお伝え頂けると助かります。https://www.adobe.com/jp/products/wishform.htmlこちらから遷移すると英語サイトに飛ぶためよくわからず…日本語のバグ報告ページがあるのでしたら教えて頂けると助かります。
PhotoshopのScriptで、開いている画像がJPGがベースラインかプログレッシブかを判別する方法をご存知の方がいれば教えてください。 サイズや解像度等は取得できているのですが、上記はどのように記述すれば良いか分かりません。
初めて投稿いたします。少し前からPhotoshopで「仮想記憶ディスクへのアクセス中に、回復不能なエラーが発生しました。このエラーは通常、問題のあるディスクドライブやケーブル不良などの破損したディスクフォーマットやハードウェア問題が原因です。Photoshopを終了します。」というエラーが発生し、強制的に終了されてしまいます。 ネットで調べながら状況を改善しようと以下内容を試みました。■環境設定 ⇒ 仮想記憶ディスク ⇒ ドライブをCからDに変更■環境設定 ⇒ パフォーマンス ⇒ メモリ使用状況を上げる■環境設定 ⇒ パフォーマンス ⇒ ヒストリー&キャッシュ ⇒ ヒストリー数を50から20へ変更 現状も改善されずにお手上げ状態なのですが、どうしたらよいか?知見のある方、ぜひご教示願います。 ※環境はWindows11 デスクトップPCです。
macOSMontereyPhotoshop 2022塗りつぶしのショートカットshift+F5が無反応です。他のショートカットは使えます。 よろしくお願いします。
自由変形している時(上に○×ボタンがある時)以前は⌘+zで 戻る⇆進む が出来ていたがアップデートで[進む]が出来なくなった。変形前と変形後で瞬時に見比べたいのでかなり不便。[従来方式の取り消しショートカット]はチェックを入れています。 具体的に言うと変形中、[①⌘+option+zで何段階か戻る]→[②⌘+zで最新の変形と見比べる]⇆[再度⌘+zでに戻る]これが出来なくなった。
Photoshop 2022を使用しています。複数のオブジェクトをグループ化し、そのグループに対しグラデーションをかけたのですが、基準がカンバス(?)になっているようで上手くかかりません。 添付画像で設定している3色すべてを表示させたいのですが、緑の部分しか表示されません。 グループに適切な範囲でマスクをかけたらできるのですが、そもそもグループ内オブジェクトの範囲分に適用するのは不可能でしょうか?検索しても解決法が見つからず、ご回答いただけたら幸いです。
ブラシツールなどのマル円のサイズを小さくしていくとマル円が細く薄いのでどこにあるかわからなくなります。もう少し濃く太く出来ないですか。
23.5.1 phooashop macmini m1 ツールのカーソール がすべて ハンドになる mac mini m1ですが バグと思われますが いかがでしょう?
テキストを入力しようとすると背景画面が真っ黒になります。なぜだか教えて頂きたいです。上下にスクロールをしても真っ黒のままで上の○✖︎を押すと背景が白に変わります。
テクスチャ制作で左右対称に指先ツール又はぼかしツールでボカシをいれたいのですが、左右対称にする設定で躓いたため、ご教示いただけると幸いです。
現在macでphotoshopを使っているのですが、ホームでファイルを移動する際に、チェックマークをつけてから移動しなければいけないのが、意外と面倒です。ドラッグ&ドロップでファイルの移動ができるように改善していただきたいです。ご検討のほど、よろしくお願いします。
Adobe Photoshop バージョン : 23.5.1新規レイヤーを出す横書き文字ツールを押す画面をクリックすると全く関係ないテキストレイヤーに飛ぶ 新規レイヤーに文字を入力する方法を教えてください。
パワーポイントの図をphotoshopでつくりなおしています。 パワーポイントの図のところにある五方向の矢印をつくりたいのですがうまくいきません。 長方形と三角を組み合わせるしかないでしょうか?
※ツールの初期化、アンインストール、再インストールいろいろやってみましたが、釈然としないので書いてしまいました。 割と古い型のWindowsPCですので、限界なのかもですがPhotoshop(22.x/フラミンゴ)バージョンまでは問題なく「スクラブズーム」できていたのに、(23.xx/女剣士)へアップデートすると、スクラブズームがグレーアウトし、使えなくなりました。PC構成は以下の通りです。PC:Dell XPS(でもかなり古いです)CPU:Intel(R) Core(TM) i7-6700 CPU @ 3.40GHz 3.41 GHzOS:Windows10(64bit)HOME/21H2実装RAM:8.00GB(←これのせい?)グラフィックカード:GeForce GT 730グラフィックカードドライバVer:473.81(HDDは、SSDへ換装しています) 改めて書くとメモリが8GBと貧相な点が原因かもですが、もうPhotoshopのアップデートは、このPCでは限界でしょうか。他の方法(やり忘れてそうなこと)はないものでしょうか。 ただ、IllustratorやPremiereは、特に目に見えた不都合ないです。
肌補正のためにマスクをし、ぼかしガウスをかけて、反転させるとブラシツールが反応しなくなってしまいました。使えていたのに急に使えなくなったのは、設定が変わってしまったのでしょうか?解決法をご教示お願いします。
Photoshop2022 23.2.2macOS Monterey12.1Wacom Inturos Pro 6.3.46-1 先月からペンツール描画中にレインボーが5秒回り、遅れてペンや消しゴムが描画される遅延問題に悩まされています。起動してから頻繁に起こるようになりました。web上での解決策、環境設定の各設定見直し、メモリのクリア、初期設定に戻す等試みましたが解決されません。今年1月に新しく入れ替えたMacですので容量不足ということも考えにくいです。(購入から1ヶ月程はなんの問題もなく使えておりました) また、描画中のみならず設定操作中にも遅延が見られます。他のアプリケーションでは起こらないのでPhotoshopのみで起きていると思われます。こちらの遅延に関する解決策をどなたかアドバイス頂けませんでしょうか。どうぞ宜しくお願い致します。
フォトショップで作った画像についてです。 会社で使用中のシステムでWEB上に画像は表示されるのですが、それを自動でエクセルに貼り付けて表示させる動作がされると画像が消えてしまいます。 消えてしまう画像を調べてみるとその画像を再度保存させようとすると「別のアプリケーションでファイルが使用中か、開いています。」と表示され保存できないことがわかりました。 前に使っていたフォトショップでは問題ありませんでした。CC2018、フォトショップ7 現在のPC、及びフォトショップに変えて上記現象が起きました。Adobe Photoshop バージョン : 23.5.1 20220907.r.724 5600b96 x64起動回数 : 97オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビット どこまで公開していいのかわからず大変少ない情報で申し訳ありませんがお知恵をお貸しください。 よろしくお願いします。
ここ最近、テキストを入力しようとすると画面が真っ暗になり作業が困難になる事象が頻発しています。確認されているエラー内容は下記の通りです。 1. Photoshopを起動2. 新規ドキュメントを作成3. サイドバーにあるテキストをクリック4. キャンバスの文字入力したい箇所でクリック(以前はこの操作でテキスト入力カーソルが表示され文字を入力できましたが、)5. 画面が真っ暗になります。6. 真っ暗になったキャンバスのいずれかをクリックすると再度キャンバスが表示されますが、テキストを再び選択すると真っ暗になってしまい入力している文字を確認できない状況です。 ※時々通常通り入力できることもあります。※以前は普通に使えていたのですが、恐らく、Photoshopのバージョンアップをしたあたりから発生したように思います。※Photoshopのバージョンは23.5.0です。※端末はiMACで、OSはmacOS Monterey(12.6)です。 EC通販の仕事をしている為、バナー作成や商品写真の編集を急がなければならず、原因追求に時間をかけることが難しいため、今はPowerPointなどを使いながら何とかその場凌ぎをしている状況です・・・。改めて、Photoshopに頼る部分が多くあることを実感し、何とか改善したい思いなのですが、同じ症状で悩まれてる方、もしくは、改善策に思い当たる方、お力をお貸し頂けませんでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.