質問
Actividad reciente
MacでAdobeを使用しています。ツールバーやウィンドウのブラシの名前などの文字の表示を大きくする方法をお教えください。
Photoshop23.4.1で以下の状況がでて困っています。ご教示下さい。クリップボードに画像をコピーし、新規を選択し、クリップボードを選択しペースとしてもペースとした画像が大きすぎてはみ出したり小さすぎることがあります。環境設定でクリップボードへ転送はチェックが入っています。
photoshopで「新規ドキュメント」作成画面で『クリップボード』のサイズが右のパネル内(プリセットの幅と高さ)に反映されません。 以前のバージョンのphotoshopでは、スクリーンショットした画像があるとクリップボードのスクショ画像サイズが「クリップボード」の「新規ドキュメントサイズ」に自動で連動しておりました。今回のアップデートで以前のphotoshopのように、この不具合が修正されると期待していたのですが残念ながらそのままでした。 なにか良い対処方法があったら教えて頂けたらうれしいです。 今やってる方法は面倒なのですが、新規ドキュメントの画面でキーボードの→を押してから←を押すと、新規ドキュメントサイズがクリップボードサイズになります。 Adobeに不具合を報告したい場合のURLなどがございましたら、教えていただけますとありがたいです。この不具合がでたタイミングは今のバージョンの一つ前だと思います。 それから、手動でクリックして幅と高さがプリセットに反映されるように、キーボードの右を押して左を入力してからEnterでファイル作成しています。 まだ誰もこの不具合をAdobeに報告されてない場合は、Adobeにかなり不便な状況なのでこの内容を報告したいと考えております。 何卒よろしくお願いいたします。
https://v2.nex-pro.com/mypage/libraries/7909 こちらのサンプルファイルを使って、Webデザインの前編後編を学習教材に使用しようとダウンロードのリンクをクリックすると、XMLのエラーによって、ファイルをダウンロードできませんでした。改善をよろしくお願いいたします。 ファイルのリンクは以下の通りです。 https://v2.nex-pro.com/rails/active_storage/blobs/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBbTdDIiwiZXhwIjpudWxsLCJwdXIiOiJibG9iX2lkIn19--02d4b8f09b6a8c73df58a047a180739bd35cb445/Photoshop_Seminar08.zip?disposition=attachment
photoshopを利用したHDR画像の作成は自動処理を使用すればできますが、目標とする輝度がmacのdisplayででません。appleのPro Display XDRを使用おり、1600cd/㎡まで出るはずですが、photoshop上で作成した画像では500以下の輝度しかでません。(500以下はおそらくラップトップでの限界輝度)なにか設定が間違っているのか、HDRの生成時の設定が間違っているのかわかりません。どなたかわかる方、教えてください
こんにちは。PhotoshopのCCライブラリで誤ってデータを削除してしまいました。復元しようと思いウィンドウ右上メニュー>削除済みアイテムを表示を選んだのですが10日前のものまでしか表示されませんでした。 こちらの反映されない原因と改善方法、そしてデータの復元が可能かどうかが知りたいです。(できれば復元したい・・・;;) ご存知の方いたら教えてください!
質問失礼します。大学4年です。0~1(黒~白)のグレースケールで構成された画像があります。この画像をスケールの値によって透明度を変化させたいのですができますか。言い方を変えると、完全な白は完全な透明、完全な黒は完全な不透明、その中間層は黒ければ黒いほど不透明になるようにしたいのです。 どなたかできる方法を知っている方、よろしくお願いします。
フォトショップ2022チラつきがなりません。どうしたらいいでしょうか?
Macstudio2022 M1 Ultra osMontereyにてphotoshop2022 23.50を使用しているのですが、テキストを太字にしようとしたら文字のプロパティの中に、T(ボールド)マークが見当たりません。どうやってボールドにするのか教えていただけませんでしょうか?
ポトショップの表示がおかしくなってしまい困ってます。他のイラレとかは正常に動くのですが。。。ト・ト・ト・マ・ト・マ・ト・マチなにが原因でしょうか? 窓 10 プロ20H2インストール日2021/04/07OSの19042.1466年エクスペリエンス Windows 機能エクスペリエンス パック 120.2212.3920.0 インテル(R) コア (TM) i7-4790 CPU @ 3.60GHz 3.60 GHzRAM 16.0 GB(15.9 GB)ディジック43E6C786-64B0-4D62-BAB6-D77715FE00D7製品 ID 00342-50536-79930-AAOEMシステムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサペンとタッチ このディスプレイでは、ペン入力とタッチ入力は利用できません
カウントツールにおいてカウントグループ機能でカウントした測定値は記録できないのでしょうか? 一枚の写真から、異なる種類の3種をカウントしたいです。現状だとトータルのカウント数しか記録されず、カウントグループでカウントした数値は記録されません。記録の方法についてご存じの方がいらっしゃいましたら回答いただけると幸いです。よろしくお願い致します。
1)そもそも画像生成時にレイヤーカンプの状態を指定するパラメーターというものは存在しているのでしょうか?(調べたが見つけられませんでした・・) ----以下、(1)の質問に続くetcになります。説明がなかなか難しく・・・ご容赦くださいませ。 2)以下の条件で何か良い書き出し方法ありますか? パラメーターの質問に至った経緯としましてはとあるTOPページを作る際、PC/SP、さらに日本語/英語/中国語のパターンがあり、デザインは同じなのでどうにか一括で全6点の画像を書き出せれば良いなと思い、試行錯誤が始まりました。 現状こんな↓作りとなっており、もう少しで行けそうな気がしていた次第です。・TOP.psdの中に、PC/SPのアートボードをそれぞれ作る・キャッチコピーや見出しなどのローカライズするデザインパーツをスマートオブジェクト化し、その中で3言語分をレイヤーカンプの状態を保存。・さらにTOP.psdのレイヤーカンプにて3言語分の状態にして保存。 このとき、TOP.psdのレイヤーカンプ名にそれぞれ画像拡張子を付けると、書き出されはするのですが、アートボード2つ分まるっと1画像として書き出されてしまうためどうにかうまいこと6点バラバラに書き出せないかと頭を抱えております。 3)もし、(1)(2)のアイディア以外でまとめて画像生成する方法をご存知の方がいらっしゃいましたらよろしければご教授いただけますと幸いです。 ---うまくまとめられずお手数おかけしますがよろしくお願いいたしますm(__)m
Photoshop でのPDF書き出すに関する質問です。使用アプリ:Photoshop 2022使用マシン:Mac/OS12.5.1 PhotoshopでPDFを書き出す際テキスト認識可能なPDFを書き出す事は出来るのでしょうか? Illustratorでテキスト認識可能なPDF書き出し方法はわかります。Photoshopではこれまでその点を意識して書き出しをした事がありませんでした。 Photoshopでテキスト認識可能なPDFを書き出ししたい理由としては先方からテキスト認識可能なPDFが欲しいとリクエストがあったからです。 設定を色々見てみて、ネットで調べたりもしたのですが分からなくて…助言頂けると助かります。よろしくお願い致します。
PhotoShopでのスクリプトガイドと VBSでのインタフェースを記述した説明書の入手の仕方を教えて下さ
Psを25人同時に起動しようとすると、とてつもなく時間がかかります。ネットワークが混雑しているのが原因かもしれませんが、授業になりません。解決方法を教えてください。
macbookpro MACOS Monterey(12.5.1)を使用中です。photoshop2022で(23.5)にアップデートされたら.jpgとRAWファイルを開くとクラッシュしてしまいます。.pngと.psdは開けます。(23.5)をアンインストールして以前のバージョンを再インストールをしても同様のクラッシュが発生してしまいます。
あるQ&Aサイトの投稿で添付した画像の作り方を訪ねてる方がおりまして、全く同じではなくてもイメージが合えば良いとのことでした。使うソフトはPhotoshopです。そこで、私も挑戦しましたが、添付画像のようには出来ません。地図を円形に切り取り、それを放射線状に出来れば似たような画像ができる気がします。でも、きれいな放射線は出来ません。添付画像をよく見ますと、円の縁の地図が全部違います。円形のコピーではないようです。Photoshopではこのようなイメージは出来ないでしょうか?
フォトプランに加入しています、MacですPCは複数有りCCは2台にインストールしています、もう一台にはCS6がインストールして有りますCS6を起動しようとするとAdobe CCへのログインが求められます、無視すればCS6は起動しますが、Bridge CS6でPhohotoshop CS6が連携しません、Bridgeから写真を開くとプレビューが起動します、右クリックでアプリを指定しようとしてもCS6は表示されません
Mac の x 64, arm 64, どちらでも 23.5.0 (20220809.r.669) にバージョンアップするとテキスト入力時にドキュメント画面が真っ黒になり操作不能になります。すぐにでも修正されると思いますが、テキスト入力が必要な方は修正が入るまではバージョンを一つ戻すかバージョンアップしないように注意してください。
お世話になります。 タイトルの通りの環境で利用していたのですが、1週間ぐらい前より体験版として認識されてしまいライセンス認証不可となりました。緊急時のバックアップ用パソコンのため普段あまり使用しなかったのですが、どうしても認証ができない状態です。 サポートの方が画面共有にて、CCDアプリの再インストールをしていただいたのですが、改善せず、新しいPCに買い替えてくださいとのことでしたので、仕方なく購入いたしました。同環境にてIllustrator CC2018は認証され使用できるため残念です。急にPC購入となり痛い出費となりました。 どなたか同じ環境で動作可能な方いらっしゃいましたらコメントいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
Photoshopで「別名で保存」のコマンドが反応しないときがあります。一度症状がでると、アプリを再起動するまで「別名で保存」ができません。ただの「保存」はできます。同じ症状の方はいませんか?また、解決策がわかるかたがいましたら教えてください。
背景画像としてストライプ柄を作成したいと思うのですが、「フィルター」⇒「フィルターギャラリー」⇒「スケッチ」⇒「ハーフトーンパターン」で作った線の幅がどれも同一のストライプではなく、「上から下に向かって」または「下から上に向かって」1.徐々に線の幅が太くなったり、細くなったりするストライプ柄や、或いは2.グラデーションのようにAの色とBの色との比率(幅の太さ)が少しずつ入れ替わっていくようなデザインを作成する何か良い方法があれば教えて下さい。(例)人物画の背景として足下付近は黒で空に向かって徐々に白になっていくデザイン を、単純に色の変化だけのグラデーションで表現するのではなく、黒と白の線の 幅の比率を変える事で次第に下から上に向かって黒から白にさせるイメージです。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、なにとぞご教授の程を宜しくお願い致します!
データの左下に表示されるデータ情報をカラー・プロファイル表示にしている場合。末尾に書かれているbit数「16」、「8」が8bitに変更後も16のままになっています。
動画編集で書き出し時、ビデオをレンダリングをするのですが、ビデオの書き出しを初期化しています、と表示されて待っているのですが次のステップに進めません。何が原因なのでしょうか。Photoshopのバージョンは23.5になります。2020のM1チップのMac miniで16G積んでいます。
画像のような背景が透けて、少し厚みのある立体で、艶がない乳白色の文字はどのように作るのでしょうか。何か方法ありましたらご教授していただけると嬉しいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.