質問
Récent
タッチ操作でのブラシと消しゴムの切り替え。消しゴムを手動で選んだ後に、タッチ操作でブラシと切り替えようとしたらブラシが機能しなくなった。現在ブラシが機能していない。アプリを落として付け直してもなおらなかった。バケツや他の機能は正常。タッチ操作を押したり離したりすると右上部の表記は正常に「ブラシ」や「消しゴム」と表記される。消しゴムも正常です。 ps.機能改善リクエストなぜタッチ操作で消しゴムを使用せずに消しゴムを手動で選択したのかについて。タッチ操作での消しゴムはブラシとサイズが同じで小さくとても使いづらかったから。消しゴム機能で選択したサイズをタッチ操作での切り替え時も適応してほしい。
・製品:Photoshop 2022(ver23.2.1)・OS:Windows 10(20H2) 画像の人物が下側に寄ってるのを中央に配置したいです。この場合、上側の余白を何らかの方法で削除(サイズは変わる)するといった感じでしょうか?
グラデーションツールに【逆方法】の表示が消えてしましました。再度表示する方法を教えてください。
解決策を調べたところ、[環境設定]→[書き出し]→[従来の「書き出し形式」を使用]にチェックを入れるとのことしたが、そもそも[従来の「書き出し形式」を使用]が見当たらないです。当方、現在7日間の無料期間中なのでそれも関係しているのでしょうか?
jpgファイルが1,000枚あります。それぞれのjpgファイルから4箇所を長方形で切り抜き、解像度を変更してjpgで保存する作業をなるべく自動化したいと考えています。その際切り抜く箇所は目視で決定し、必要に応じて角度補正も行います。切り抜きたい箇所は添付ファイルのように、概ね画像の左上、右上、左下、右下にあります。どのような手順がベスト(=手作業を最小限にする)と考えられるでしょうか。 現在は以下のような手順で実施しています。(1)元のjpgファイルをコピーして4枚ずつ作成する(2)[アクション]で記録した切り抜き([切り抜いたピクセルを削除]オン)、解像度変更等を元にバッチ処理(3)切り抜きは[一時停止]にして、その都度目視で切り抜き位置の調整と角度補正を行う このうち、たとえば、事前にファイルのコピーをしなくてもよい方法や、切り抜き枠の移動距離をなるべく短くするために、枠を自動で左上→右上→左下→右下の4箇所に移動させる方法などがあれば、少しでも手作業の時間は減るのではないかと思っています。また、ぜんぜん違う方法があればご教示くださいませんでしょうか。使用アプリはPhotoshop 2022 Mac版ですが、Windows版でも結構です。 なお切り出したい箇所の境界が認識しづらいせいか、[自動処理]の[角度補正して切り抜き]機能では狙い通りの位置で切り取ることができませんでした。
フォトショ初心者です。photoshop公式のチュートリアルで(https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/how-to/beginners-tutorial-4.html)していましたら、分からない部分がありました。 人物の画像の背景を切り抜いたあと、下部分をブラシツールでぼかす作業をしました。ほかの作業をしてから、少し消しすぎたことに気づいたので、調整するために、下の画像のように表示したい部分を白色のブラシでなぞりました。すると、余計な背景が表示されたので、今度は黒色のブラシで隠そうとしました。しかし、やってみると背景だけでなく、人物の範囲まで消えてしまいます。 こちらのサイトを拝見したところ、ブラシを白から黒に変えるだけで、選択範囲は消えずにきれいに背景だけが取り除かれています。同じ方法でやっているつもりですが、どうもうまくいかず、お手伝いいただけないでしょうか?https://retamame.com/layer-mask-beginner 一つの方法としては、ヒストリーがあるかと思いますが、それ以外の方法だと助かります。どうぞよろしくお願い申し上げます。
Photoshop23.3.2を使用しています。仕事でアンシャープマスクをよく使っているのですが、例えば以下のような作業をした場合、 解像度300dpiグレースケールに、鉛筆ツール5pxで適当に描画。フィルタ→ぼかし(ガウス)→半径2pxを入力フィルタ→シャープ→アンシャープマスク→量300半径5しきい値0を入力 を行うと、 向かって右側にようになるはずなのですが、一部のパソコンで左側のようになってしまいます。Photoshopをアンインストールして再度インストールしなおしましたが同じ結果です。対処方法わかる方教えていただけるでしょうか。
写真のようなテキストをつくりたいです。
23.3 のアップデートで「ぶれの軽減」フィルターが消滅した。「惜しい」というような微細なぶれをキレイに修正できるフィルターで重宝していたので非常に困る。復活してくれないかなぁ。
最近Clip Studioというペイントソフトからフォトショに乗り換えた者です。フォトショがなんだか重くて使いづらいので解決法を教えてください。 ⑴:描画系のツールで、太くした状態で激しく動かすと反映されるのが凄く遅いんです。特に消しゴムですが、太さ40前後でも遅延が生じてしまいます。 舐めらかさをゼロにしたり、環境設定をいじったりしても全く改善しません。どうしたらサクサク動くようにできるんでしょうか?それともアドビソフトとは元来こういうもんなんでしょうか。↓PCのスペック↓CPU:intel第10世代core i5GPU:GeForce 1660 SuperHDD:2TBSSD:500GBメモリ:32GB ⑵:ショートカット用に外付けテンキーを購入したのですが、キーの設定画面で割り当てようとすると「使用できない」とか「無効だ」と表示されて使い物になりません。どうしたら使えるようになるんでしょうか? 非常に困っています。よろしくお願いいたします。
こちら質問投稿をさせていただきます。現在クリエイティブクラウドでフォトショップやイラストレーターを使用しています。イラレはver.2020が利用出来るのですが、フォトショップはクリエイティブクラウドを契約する前から持っていたCS6しか使えません。既にCS6がインストールされている場合はCS6をアンインストールしたらver.2020が利用出来る様になるのでしょうか?(CS6のショートカットに不具合が出ているため、出来れば2020に切り替えたいです)もしかするとPCのスペック的にフォトショップだけは2020が使えないのかも知れないという可能性もあります。ちなみにMacのOSは10.13.6のHigh Sierraです。イラレは2020が使えるのが不思議です。少しでも良いのでどなたか情報を頂けますと足すかります。
写真のようなテキストの作り方を教えてください。
環境はmacOS Monterey 12.3.1(21E258)、Photoshop 2022 23.3.0です。 「画面サイズに合わせる」表示の「⌘+0」が無効になってしまいました。(※正確には拡大(ズームイン)表示してから「⌘+0」は有効になるのですが、縮小(ズームアウト)表示してから「⌘+0」が無効となります) 些細な症状ではありますが、同じ症状が出ている方はいらっしゃいますか? またはご解決された方はいらっしゃいますか?
新規保存時のデフォルト画面を「コンピュータ」に保存に変更する方法はありますでしょうか? 現象はmacアップデート後にphotoshop(こちらもアップデートされたかも)で新規保存するとまず添付画像の通り最初にCCへ保存画面が出てきます。一番最初に「コンピュータ」に保存をクリックした際にCCへ保存しない的なダイアログにOK押したのですが変わらず毎回CCへ保存画面が最初に出てきてしまいます環境設定のデフォルト保存もチェック外した後 photoshop再起動の後、PCも再起動したのですが変わりませんでした 地味にストレスが溜まってるので何かお知恵があればお貸しいただければ幸いですあるいはバグでしょうか
先日、ipad版のフォトショップで描いたものをパソコンで開いてウェブ掲載用に縮小してパソコン内に保存しました。そして本日開いたら、クラウド上の元データまで上書きされていて、使い物にならないくなっていました。パソコンでデータ保存した際は名前まで変更していたのに。このバグ何とか修正してください。途中から描き直しになってしまいました。6000pxのデータが700pxになってしましました。お願いいたします。
wacomのPro Pen Slimのスイッチを設定しています。フォトショップのカンバス回転をスイッチに割り当てたいのですが、出来ません。環境としては、MacBook OS Monterey, wacom Cintiq 16, Pro Pen Slim, Adobe Photoshop 2022です。どの様に行えば良いでしょうか、何方かよろしくお願い致します。
Photoshopが突然落ちるのですが原因が分かりません。ちなみにタスクマネージャーを開くと一回しか開いて無いのにも拘らず、8つくらい開いてる状態になってしまいます。こちらを正常に戻せる方いらっしゃいますか?よろしくお願い致します。
CCライブラリに保存した画像をPhotoshopで編集しようとすると、どの画像からでも同じ画像に飛んでしまうのですが、解消方法はないでしょうか?(例:画像A、B、Cどれを編集で選んでも画像Dが出てくる、またはD’から編集するとD(画像処理されたもの)になる)
二人でフォトショップを作成しているのですが、相手側のデータがpsdcとして自分のホーム画面に出てきてしまい、ホーム画面から自分の作品が流れてしまってとても不便です。相手側の作品をホーム画面から非表示にする方法はどうすればいいでしょうか
はじめまして。初心者で、常識レベルのことかもしれませんが、お教えいただけないでしょうか。写真のようにブルーから黒のギザギザに変わり、固まってしまいます。この原因は何でしょうか。このようになったあとは拡大できないため、わかりにくいスクリーンショットで申し訳ありません。よろしくお願いいたします。
MacBookの2019年式を使っています。osはMontereyです。ニューラルフィルターで「肌をスムーズに」を使おうとすると「エラーが発生したため、このフィルターは一時的に無効です」と表示され使うことができません。先日osを初期化して再インストールしたのですが、その後Photoshopを再インストールしたタイミングで使えなくなりました。何か設定の変更が必要でしょうか?Photoshopをインストールし直しても直りません。
PSDのアイコンが白くなりました TIFF JPEG のアイコンは正常に表示されます。windows11 AdobePhotoshop CC2022 を使用しています解決策教えてください。
Photoshopを起動すると、ログイン画面が表示されるのですが、アドレスとパスワードを入力すると、「セキュリティ上の理由で〜」が表示されログインできません。解決方法を教えていただきたいです。
OS:Mac Monterey(12.3.1)PC:iMac 2021チップ:M1メモリ:8GBPhotoshop CC2021プリンタ:canon iX6800,canon TS3300フォトショップでcanon iX6800の方で10種類ほど印刷をかけ、印刷が終わるのを待っていましたが、5種ほど印刷したらそのまま、印刷状況が変わらず止まってしまったので、印刷を中止しPCを再起動しました。ゴミ箱や不要ファイルも削除。 プリンタの電源を入れ直しもしましたが、プリンター設定の画面は出るのに「OK」を押しても、プリンターは動かず、ドックにプリンタマークも出ません。TS3300は「用紙サイズが合っていない」というエラーコードが出てしまい、先に進みません。両方のプリンター共に、「プリンタヘッドクリーニング」「テストページ印刷」「フォトショップ以外のアプリからの印刷」「Webページを右クリックでの印刷」はできます。Mac初心者ですので、わかりやすく教えていただけましたら幸いです。よろしくお願いします。
アスペクト比、解像度とも同じ二つの画像ファイルを用意します。一方の画像でパスをつくり、これを他方にドラッグ&ドロップすると、微妙に位置がずれます。正確に同じ位置にパスをコピーする方法をご教示いただけないでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.