質問
Actividad reciente
マックを使っています。インテルベースでフォトショップを起動し、エアドロップでアイフォンへ写真を転送していましたがフォトショップ23.3.1へバージョンアップしたらそれが出来なくなっていました。エアドロップを使うための方法を教えてください。
M1チップMac用のPhotoshopを使用しています。Timelapseを作成するため、LightroomでRawからJpegに書き出した後、Photoshopで動画作成を行うと、書き出しメニューに「ビデオをレンダリング」が表示されませんでした。「画像シーケンスをレンダリング」がありましたのでそちらを選択したところ、「Adobe Media Encoder」を選択できない状態でした。アドバイスおねがいします。
例えばパーツ一つ一つの境界線がはっきりしているイラストや写真なら、簡単に選択できるのですが・・・ 人物は人物で、エフェクトはエフェクトで分けたいとなると、全体が同系色に近いし境界線も曖昧なところもあるので、どう選択ツール等を駆使したらいいか困ることがあります。 皆様ならどうやって選択しますか?
iPad版Photoshopを利用しています。レイヤーをいくつか作成しており、内一つのレイヤーがキャンバスに表示されません。レイヤー側には表示されており、その他レイヤーは問題なく表示されます。 これはデータが消えてしまっているのでしょうか。
初めまして!コンタクトシートⅡで透過pngの透過部分を含めて均等に配列する方法ってございますでしょうか・・?何度か試したのですが透過部分が無視され以下参考画像右のように配置されてしまいます。理想としては左のように元の透過部分を保持したまま配置されて欲しいのですが。。以下雑なのですが説明用の参考画像になります🙏こちらについて何かご存知の方いらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです・・!よろしくお願いいたします🙇♂
境界線調整ブラシツールはどこにありますか?Windows10で最新版のPhotoshopを使っています。 Where can I find the Border Adjustment Brush tool? I'm using the latest version of Photoshop on Windows 10.
はじめまして。皆様からのアドバイスを頂きたく投稿いたします。psdファイルを開けると真っ白の状態となってしまいます。各レイヤーは認識しているようなのですが反映されません。jpeg.pngファイルなど他は問題なく開くのですが、psdのみこのような状態です。一度アンインストールして再インストールを行いましたが解決しませんでした。画像を送付しましたので、もし解決策を教えていただける方がいらっしゃいましたらお願いいたします。
Windows11prophotoshop 2022 23.3.0 「PNGとしてクイック書き出し」でPNG画像を書き出す際に、保存先に同じファイル名のものがあった場合、いままでは警告のポップアップが出ていたがそれが出なくなり気ました。それによって気付かないうちに画像を上書きしてしまっていました。 直し方がわかりませんのでご存じの方いらっしゃいましたらご教授ください。
Photoshopで、InDesignやIllustratorのようにスクリプトでツールやメニューコマンドの実行はできるのでしょうか?いろいろ調べてみたのですが、ツールやメニューのIDがわからず、質問した次第です。よろしくお願いします。
本日の午前中にアップデートをしたところ、png画像が白くなってしまい、表示出来なくなりました。キャプチャも取ろうとしましたが、キャプチャも真っ白になってしまいます。。
コンタクトシートⅡで二枚の画像を読み込んだのですが、合成された画像が真っ白になってしまい、解決策がわからずご指南いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
レイヤー複製をするとレイヤーのサムネイル上はちゃんと複製が成功しているのですが、実際に見えている本体の方がただの真っ白な画面になります。コピー&ペーストでも画像がサムネイル上では表示されているのに同様に編集画面では表示されていません。たびたび再起動しても変わりません。(psdで保存したものを再度開いても変わりません)設定がおかしなことになっているのでしょうか?どなたかアドバイスよろしくお願い致します!
レイヤーを入れると真っ白になり表示されません。レイヤーの表示パネルには目玉が表示されており、移動ツールなどは動かせます。また、CMYKモードに変換すると見えるようになります。これはなにか設定で変なところをいじってしまったからでしょうか?直す方法どなたかわかりますか?
【コンテンツを置き換え】を押したとき、PCファイルが開かれず【Creative Cloudから配置】パネルが表示されます。そしてそのパネルから操作が完全に不可能です。(どこをクリックしてもエラー)突然このような設定になってしまったので、以前のようにPCファイルから選択できる設定に戻す方法を知りたいです。
Photoshopにてバナー作成を練習していたところ、フィルター→Camera Rawフィルターに移動し、編集をしていた所、最後のOKボタンが押せずページを左クリック長押しで上に持ってきてもこれ以上移動できずPhotoshopのウィンドウも閉じれず、泣く泣くPCを再起動しないとPhotoshopが触れなくなってしまいます。←2~3回やっても同じ現象になりました。再度すべてアンインストールしPhotoshopのみインストール後Camera Rawフィルターを選択したところやはり同じ現象になり、PC再起動でないとphotoshopもプログラム終了できません。助けてください。
最初に画像を開いて、そこから新規レイヤーやテキストレイヤーなど、とにかく新しくレイヤーを追加すると画面が真っ白になるんです。マスクを追加、適応、スマートオブジェクトに転換をした場合も真っ白です。画像レイヤー一枚のみでそういう変換を行わずにペンで何かを描いたり選択したり色彩調整等はできます。今月からPhotoshopを契約してこのような状態になったのは一昨日くらいからです。リセットをしても変わりませんでした。
リサイズを行おうとするとエラーが発生してそのままアプリが落ちてしまいます。購入時からずっとそのような状態なのですが原因が判らない状態です。考えられる不具合の知恵をお借りしたいです。
①お使いのOSとそのバージョンWindows 11 Home②製品とそのバージョンAdobephotoshopバージョン23.2.2③トラブルの内容切り抜きしたい画像を開き、切り抜きで幅×高さ×解像度の隣の横幅の数値を変えようとするとしょっちゅう固まってしまう。最終手段としてタスクマネージャーを開いてタスク終了を行っています。④エラーメッセージ出ませんどの様にしたら快適に使えますでしょうか?環境設定にてPhotoshopで使用する容量は70%に設定しています。 フリーズしないようにして使いたいのでご教授願います。
Photoshopを最新バージョンにしてから部分補正のブラシツールのみ使えないのですが(被写体選択や円形ツールなど他は全て使えます)同じような方で解決策をご存知の方いらっしゃいますか?
PhotoshopのコンタクトシートⅡで分割を作成したのです、読み込んだ画像が真っ白になっていまいました。以下その時の設定を画像添付させていただきました。ご指南頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。
PhotoshopでコンタクトシートⅡで四割の写真作成しようと試みましたが読み込みんだものが真っ白い背景になってしまうのですが原因をご教授いただけると幸いです。
バージョンアップ前の作業ができなくなる原因が何であるかわからないが三日間も同じような状態が続き何度も繰り返すがフリーズしてしまう理由は教えてください
環境設定の書き出しで“従来の「書き出し形式」を使用”を有効にしても、クイック書き出し形式のJPGの画質に1~7しか入力できなくなっています。これまでどおりパーセンテージで指定するにはどうすればいいでしょうか?
Photoshopでグラデーションツールを使っていたら今までは問題なく使えていたのですが、今日なぜかグラデーションを掛けたら白でグラデーションをかけたところまで半透明のグラデーションがかかってしまいます。戻すにはとうすればいいですか
今使用しているパソコンでは古くてphotoshopがうまく使えないのでこの度新しいものに買い替えようと検討しています。パソコンを買うかipadを買うか迷っています。それぞれ使った経験がある方、それぞれのメリットデメリット教えてほしいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.