Question
Mac OS 26 Window serverがGPU使用率を上げてしまう
Mac OS 26 M1〜M4(M5は未確認)でPhotoshopを起動すると、それだけでGPU使用率が80%以上になりMacの動作が重くなります。これはillustratorとInDesignも同様で、英語版にも投稿されている現象です。
唯一の解決策はFキーを押して表示モードを変更することですが(何もしていなければ使用率が0%になる)それですとタブが見えないなどとても不便です。
レンダリングエンジンにGPUを使用するかどうかなどとは別の次元の話です。
もちろん全てのMacでこの症状が出ている訳ではありませんが、一見動作に問題ないような環境でも、表示モードを変更するとGPU使用率が変化するのでPhotoshop(illustrator、InDesign)側で対処可能と考えますが…。
この問題に対処出来ている方いらっしゃいましたらその方法が知りたいです。
私の環境ですと動作が重すぎて仕事になりません。
よろしくお願いいたします。