photoshopが起動しない
photoshop2024を使用していたのですが、急にソフトが開かなくなりました。どうしたら正常に開くようになりますか?
※確認してみるとアイコンが白くillustratorとは違うファイルで表示されていました
・再起動、アンインストールは済み
・ストレージは足りている
・必要システム構成は満たされている

photoshop2024を使用していたのですが、急にソフトが開かなくなりました。どうしたら正常に開くようになりますか?
※確認してみるとアイコンが白くillustratorとは違うファイルで表示されていました
・再起動、アンインストールは済み
・ストレージは足りている
・必要システム構成は満たされている

メモリが8GBと少な目なので、他にも複数のソフトが起動していると、起動や動作が遅くなる可能性はあり得ると思います。
GPUもXe表記と考えるとCPU内蔵グラフィックスですから、そのメモリはメインメモリから取られる状態なので、Photoshop起動前時点で使える空きメモリ量も結構少ないのではないかと思います。
Photoshopを起動していない時点で、タスクマネージャーでパフォーマンスのメモリ項目で確認すれば、その時点でどの程度メモリの利用がなされているのかはわかるようにはなっているのでチェックしてみてはどうでしょう。
あとはメモリ増設できるPCかどうか、というのはあったりします。
増設できないモデルの場合は現状のままでメモリ容量の影響を受けつつ利用することにするか、またはPC自体買い替えということになってきます。
ただ現状でのシステムストレージ(Cドライブ)の空きも消して多いとはいえないところも気になるところです。
(デバイス名に「TABLET」とあるので、そこから推測するとメモリ増設等ができない2-in-1機の可能性がありそうには思っています)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.