Photoshopで急に Noto Serif JP 使えなくなりました(他の Noto Sansもおかしくなりました)
PS: Photoshop 2023
数週間前から以前作成したデザインにおいて、ファイルが開けなくなりました。
調べると Noto Serif JP が問題でした。
フォントを削除してくださいアラートがポップアップしたが、フォントを削除しようとすると、標準フォントなので削除できませんと出ました。
WindowsのアップデートでNoto Sans系フォントが標準搭載となったそうです。
他のNoto Sans JPも、デザインを開いたらテキストの部分にびっくりマークがついていて保存できません。ただ全部再度クリックするとビックリマークが消えます。
しかし、フォント選択で Noto Serif JPを選ぼうとすると、画面が半落ちします(選べない状態)。
Noto Serif JP を使っているデザインは全くPSDが開けない状態です。
以前標準搭載の前に google fontからNoto Sans系のフォントをダウンロードしてインストールしました。
今回のWindowsUpdateで競合が起きている模様です。
同じくWindows11で自分と同じ現象を経験している方いらっしゃいましたら、もし解決できましたら解決方法を教えていただいてもよいでしょうか。
よろしくお願いいたします。