解決済み
Photoshopで選択範囲が反転してしまう
Photoshopで選択範囲が反転してしまう。
クイックマスク、ブラシで塗り、command + Q、 で選択範囲が選択される際に、外側が選択されてしまいます。「選択範囲を反転」させないとブラシで塗りつぶして選択した箇所が選ばれないです。以前はデフォルトの設定を変える(ブラシで塗った部分を選択)できるチェックボックスがあったかと思います。現在のバージョンでは見つからないのです。どなたかご存知でしょうか?
Photoshopで選択範囲が反転してしまう。
クイックマスク、ブラシで塗り、command + Q、 で選択範囲が選択される際に、外側が選択されてしまいます。「選択範囲を反転」させないとブラシで塗りつぶして選択した箇所が選ばれないです。以前はデフォルトの設定を変える(ブラシで塗った部分を選択)できるチェックボックスがあったかと思います。現在のバージョンでは見つからないのです。どなたかご存知でしょうか?
command+Qだとアプリが終了してしまうので、文面からするとクイックマスクのツールショートカット Q(修飾キーなし)のことですかね。
作業中にチャンネルパネルを出して、マスクチャンネルのサムネイルをダブルクリックして、選択範囲を塗るか、マスク範囲を塗るかの切り替えができるので試してみてください。
なお、現在のスクリーンネームは攻撃的すぎるので早めに変えられますように。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.