解決済み
photoshopの生成AIでのテキストについて
テキストの生成についてですが
カタカナは生成できないのでしょうか?
プロンプトでは
テキスト「タイ」というようにしていますが
結果はTAIやアラビア語のようなものしか生成できません
テキストの生成についてですが
カタカナは生成できないのでしょうか?
プロンプトでは
テキスト「タイ」というようにしていますが
結果はTAIやアラビア語のようなものしか生成できません

カタカナそのものの生成についてですが、
ご質問の意図を文章から拝見する限り、少し判断が分かれる部分がありそうです。
たとえば「タイ」という言葉ひとつを取っても、
AIに指示を出す際は、このように同音異義語などの曖昧さを避け、具体的に伝えることで、より意図に近い結果を得やすくなります。
fireflyで以下のプロンプト&画像(黒の下地に白のタイという文字)を与えてみましたが生成は謎の漢字がつくられました。
一方Googleのナノバナナでは参照画像ほぼそのままで出てきました。
"The word ‘タイ’ written in bold Japanese Katakana, black ink on white background, minimalist style typography."
fireflyは日本語のタイポグラフィはまだ苦手なのかもしれないですね。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.