Photoshop 2026(27.10.0)でHUDカラーピッカーの中央表示色が実際の色より明るくなる
環境:Mac M4/OS 26.0.1/Adobe Photoshop 2026(27.10.0)
Photoshop 2026
⌃+⌥+⌘(Control+Option+Command)で表示するHUDカラーピッカーにおいて、中央のカラーフィールドに表示される色が、全体的に明るく表示されます。
一方で、カーソル(スポイト)の位置に表示されている円の内側には、従来どおりの実際の色が表示されています。
また、実際にスポイトで取得される色も、カーソル(スポイト)の円の内側に表示されている色と一致しています。
添付画像をご確認ください。

画像はHUDカラーピッカー中央のカラーフィールドと、カーソル(スポイト)の円の内側で色の表示が異なっています。
なお、この現象について、以下の設定変更も試しましたが、表示に変化はありませんでした。
- 環境設定 → テクノロジープレビュー →「HDR表示の正確な色管理」を無効にする
- Photoshopを再起動
- 「HDR表示の正確な色管理」を有効に戻す
- Photoshopを再起動
無効・有効のどちらの場合でも、HUDカラーピッカーの表示色は変わりませんでした。
また、「グラフィックプロセッサーを使用」はONになっています。
私自身では、この現象が発生するような特別な設定変更をした記憶はありません。
この表示の違いはPhotoshopの仕様変更でしょうか。
それとも、カラー管理やGPUなどに関係する不具合でしょうか。
設定によって変更・修正できる場合は、その方法をご教示いただけますと幸いです。
もしPhotoshop 2026のアップデートによる意図しない表示変更または不具合であれば、以前の表示状態に戻るよう改善を希望します。
よろしくお願いいたします。