Answered
Photoshop2026の生成塗りつぶしの件
Photoshop2026(v27.0)にて生成塗りつぶしで、プロンプトに適当な言葉を入れGemini 2.5 (Nano Banana) を選択して、OKをクリックすると進行するバーが出てきて、その後「現在、システム管理者がこの機能へのアクセスを許可していません。詳細についてはシステム管理者にお問い合わせください。」と出てきて利用ができません。なぜなのでしょうか?
Photoshop2026(v27.0)にて生成塗りつぶしで、プロンプトに適当な言葉を入れGemini 2.5 (Nano Banana) を選択して、OKをクリックすると進行するバーが出てきて、その後「現在、システム管理者がこの機能へのアクセスを許可していません。詳細についてはシステム管理者にお問い合わせください。」と出てきて利用ができません。なぜなのでしょうか?
アドビコンソールを開きます。※私の場合CCのグループを管理から開きました。
アドビコンソールの「設定」「アセット設定」「アドビ以外の生成AIモデル」を開き、許可を選択すると使えました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.