Skip to main content
Participant
March 11, 2026
Answered

photoshop27.4でカンバスサイズの単位がpixelに固定されるのですがmmに固定したい。

• March 11, 2026
  • 1 reply
  • 252 views

photoshop27.4でイメージ→カンバスサイズの単位がpixelに固定されるのですがmmに固定したいです。

以前は環境設定の定規をmmにすれば固定できたと思うのですが、出来なくなったのでしょうか?

何か別の方法ありますでしょうか?

mac 15.7.4 photoshop27.4

Correct answer Glasses Rabbit

Nobu2093 さん
    こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

すでに解決されていれば幸いですが、設定した単位がカンバスサイズのダイアログに反映されない場合、
    環境設定から「テクノロジープレビュー」>「新しくなったユーザーインターフェイスを有効にする」のチェックを外してから、設定した単位で反映されるかをご確認ください。

【追記】
    該当の問題については、グローバルのフォーラムでもすでに報告が上がっています。
    現在は開発チームにて調査が進められております。

今後改善される可能性もありますので、引き続き記載している回避方法をお試しいただきつつ、アップデート情報をお待ちください。

1 reply

Glasses Rabbit
    Community Manager
    Glasses RabbitCommunity ManagerCorrect answer
    March 16, 2026

Nobu2093 さん
    こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

すでに解決されていれば幸いですが、設定した単位がカンバスサイズのダイアログに反映されない場合、
    環境設定から「テクノロジープレビュー」>「新しくなったユーザーインターフェイスを有効にする」のチェックを外してから、設定した単位で反映されるかをご確認ください。

【追記】
    該当の問題については、グローバルのフォーラムでもすでに報告が上がっています。
    現在は開発チームにて調査が進められております。

今後改善される可能性もありますので、引き続き記載している回避方法をお試しいただきつつ、アップデート情報をお待ちください。

Nobu2093Author
    Participant

解決いたしました。

ご回答いただきありがとうございます。

Glasses Rabbit

まずは記載した手順で無事に単位が固定されたようで安心いたしました。

今後もなにかお困りのことがありましたら、ぜひアドビサポートコミュニティをご活用ください。