photoshop27.4でカンバスサイズの単位がpixelに固定されるのですがmmに固定したい。
photoshop27.4でイメージ→カンバスサイズの単位がpixelに固定されるのですがmmに固定したいです。
以前は環境設定の定規をmmにすれば固定できたと思うのですが、出来なくなったのでしょうか?
何か別の方法ありますでしょうか?
mac 15.7.4 photoshop27.4

photoshop27.4でイメージ→カンバスサイズの単位がpixelに固定されるのですがmmに固定したいです。
以前は環境設定の定規をmmにすれば固定できたと思うのですが、出来なくなったのでしょうか?
何か別の方法ありますでしょうか?
mac 15.7.4 photoshop27.4

Nobu2093 さん
こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。
すでに解決されていれば幸いですが、設定した単位がカンバスサイズのダイアログに反映されない場合、
環境設定から「テクノロジープレビュー」>「新しくなったユーザーインターフェイスを有効にする」のチェックを外してから、設定した単位で反映されるかをご確認ください。
【追記】
該当の問題については、グローバルのフォーラムでもすでに報告が上がっています。
現在は開発チームにて調査が進められております。
今後改善される可能性もありますので、引き続き記載している回避方法をお試しいただきつつ、アップデート情報をお待ちください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.