Skip to main content
December 4, 2025
Answered

PSDで送られてきたテロップの文言を編集したい

• December 4, 2025
  • 2 replies
  • 290 views

PSDで送られてきたデータの文言を変えてと言われたのですが、写真のように、ピクセルレイヤーになっていて、編集ができません。これってどうすれば編集できるようになりますか?

Correct answer assause

テキストレイヤーで文字列として編集できないものだとしたら、作り直しだけ、ということになります。

同じフォントを見つけ出し、同じような状態で作るしかないです。

そのため、その送り元の人に話をして、どうするべきかは協議するしかないところです。

ちなみに本コミュニティは公開されている掲示板で、リアルタイムに質問と回答をする場所ではないので、その点は踏まえておきましょう。

こちらなども読んでおいた方がいいかもしれません)

2 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

テキストレイヤーで文字列として編集できないものだとしたら、作り直しだけ、ということになります。

同じフォントを見つけ出し、同じような状態で作るしかないです。

そのため、その送り元の人に話をして、どうするべきかは協議するしかないところです。

ちなみに本コミュニティは公開されている掲示板で、リアルタイムに質問と回答をする場所ではないので、その点は踏まえておきましょう。

こちらなども読んでおいた方がいいかもしれません)

ご教示いただき、ありがとうございます。

また、コミュニティに関しても覚えておきます。

大変失礼いたしました。

ありがとうございます。

どなたか教えてください😭本当にお願いします🙇‍♂