Skip to main content
MikakoBurke
Community Manager
October 19, 2023
質問

これからの生成AI機能へのリクエストやアイデアをお知らせください

• October 19, 2023
  • 返信数 2.
  • 364 ビュー

いつもPhotoshop(beta)版をお使いいただきありあがとうございます。

AI生成機能(生成塗りつぶし、生成拡張)は皆様のおかげで製品版(25.0)に搭載され、多くの方にお使いいただいています。ベータ版でテストをしていただいたり、問題を報告してのご協力をいただきありがとうございました。製品版で起こる問題は別コミュニティのPhotoshopデスクトップ/Mobile/web版のフォーラムで引き続きお知らせいただきます様お願いします。

こちらのベータコミュニティではこれからのPhotoshoの生成AI機能についてリクエストや、ベータ版だけで起こる問題をお聞きし、それを開発チームへ報告します。

これからPsチームもさらなる生成AI機能の向上や新しいオプションなどを搭載し進化させていきます。みなさんはPhotoshopのAI生成でどのようなことができるといいと思いますか?

• 現在ある生成塗りつぶし、生成拡張でこの部分を向上して欲しい
  • こんなオプションばあればいいのに
  • 全く新しい機能でこんなことをAIにして欲しい

など。ぼんやりとしたイメージのアイデアだけでも構いません。

みなさんのお声を聞きながら生成AI機能を開発していきたいと思います。

こちらに投稿してお知らせください。

よろしくお願いします!

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

yamato713108855
Community Expert
October 21, 2023

背景やライティング設定など、お気に入りのプロンプトを保存して読みだせるような機能は予定していないのでしょうか?

あと、Fireflyのバージョン(?)によって、同じプロンプトでも生成される画像が全く変わってしまうことがあるかと思いますが、Ver.2.0の時に生成されていた画像などとバージョンを指定して生成を行うような事もできるのでしょうか?

MikakoBurke
MikakoBurkeCommunity Manager作成者
October 22, 2023

@yamato713108855 様、

投稿いただきありがとうございます。

プロンプトを保存していつでも使えるというのはいいですね!うまくいったものとか(特に長いもの)は保存ができると便利です。

Adobe Fireflyのサイトではバージョンを切り替えて生成するのはできていましたが、PhotoshopにVer 2.0が入った時にそうできるといいですね。

両方ともリクエストを出しておきます。ありがとうございます!

r360studio Kazue Mori
October 20, 2023

MikakoBurkeさん、こんにちは!

Photoshopの生成機能に、“Firefly Image2”のモデルが来るのを楽しみにしています。

(たぶん、まだ反映されていないような気が。。Firefly Image2、とてもいい結果になります♪)

MikakoBurke
MikakoBurkeCommunity Manager作成者
October 20, 2023

@r360studio Kazue Mori さん、早速ありがとうございます!了解しました。

Firefly モデル2がいつ頃入るのかチームに聞いてみます。そして早く搭載してもらえるように言っておきます!

引き続きよろしくお願いします。