Skip to main content
Participating Frequently
February 14, 2024
Question

「作品を発信」部分のアプリ名表示について

• February 14, 2024
  • 2 replies
  • 297 views

全くの初心者です。

今、クリエイティブカレッジで学習中なのですが、web版で保存したものを開いてみましょうという箇所で、講座ではクリエイティブクラウドを開いて、アプリ→写真と進むと、作品を発信のところにPhotoshopが出て来るので起動で開きましょうと説明しています。

同じ操作をしても、作品を発信のところにPhotoshopが出て来ないのですが、どうやれば出て来るのでしょうか?

一応、他の手順でweb版のPhotoshopを直接開くことは出来ましたが、開いた後も、やはり作品を発信のところにPhotoshopは追加されていませんでした。

お手数ですが、どなたかご教授いただけますでしょうか?どうぞよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

MikakoBurke
    Community Manager

@まゆみ354628237nax 様、

こんにちは!ご質問ありがとうございます。

クリエイティブクラウドアプリの下図の場所にPhotoshopがないということですね。おっしゃるように現時点ではここにはPhotoshop web版はおいていません。以前はこの場所ではありませんが、同じ画面にweb版がありましたよね。これからまたどこかに追加されるのかもしれません。チームに聞きわかればお知らせします!

Photoshop web版で保存したものはクラウドドキュメントとして保存されているのでクリエイティブクラウドアプリの「ホーム」の画面の下の方に表示されるので3点メニューから「webで開く」をクリックするとPs web版で開きます。

他にもご不明な点があればお知らせください。クリエイティブカレッジで学習されているとのこと。がんばってください!

バーク美加子

Photoshop コミュニティマネジャー

February 15, 2024

重ね重ねご丁寧にありがとうございます。参考になりました!

すみません。追加の質問です。

web版で写真にマークを付けて、コメント入力したものが、デスクトップ版のPhotoshopの戻ると、マークなどが反映されていると説明されているのですが、マークもコメントも全く反映されません。

何か操作が間違っているのでしょうか?よろしくお願いします。

MikakoBurke

@まゆみ354628237nax 様

デスクトップ版ではそのドキュメントを開いたあとメニューの「ウィンドウ」>「コメント」に行き、開いたパネルでご覧ください。よろしくお願いします!

February 15, 2024

ありがとうございました!