Skip to main content
MikakoBurke
Community Manager
August 25, 2023
Question

Photoshop (Beta) デスクトップ版: m.2304 (updated)について

• August 25, 2023
  • 1 reply
  • 1152 views

いつもPhotoshop(beta)版をお使いいただきありがとうございます。

本日新しいベータビルドm.2304がリリースされました。

本日中に、新しいPhotoshop Betaビルドm.2300が出ますのでお知らせしておきます。

しかしながら、多くの皆様にご迷惑をおかけしているアプリが起動できない問題がまだ直っていません。以前のビルドでアプリを起動できなかったユーザー様はこの25.1.0 20230823.m.2300のビルドでも起動できない可能性が大きいです。このビルドで修正できている予定だと昨日お知らせしたばかりですのに申し訳ありません。

コンピューターのユーザー名が日本語文字のマルチバイト文字(韓国語、中国語も同じです。)の方で問題があった場合には英数半角文字のユーザー名のアカウントをコンピューターに追加してそちらからお使いいただけることもあるようです。英数半角文字のユーザー名でも起動できない方もいらっしゃるので回避策にはならないこともあります。

先週の土曜日から一週間以上もPs beta版が使えない方が多くいらっしゃることに開発、製品チームとも本当に申し訳なく思っています。なるべく早い修正を目指し努力しておりますので、ご了承いただけますようお願いします。

こちらの問題には引き続き、こちらのスレッドでご報告をお受けしています。

新しい情報が入ればすぐにお知らせいたします。ご迷惑をおかけして再度お詫びいたします!

このビルドの新機能:

[プロンプトへのフィードバック]

ユーザーガイドラインに違反していないプロンプトに警告メッセージが表示され、生成できない問題が報告されていました。このビルドからその判断が正しくないことを報告できるようになりました。表示されたメッセージの下記の場所をクリックしてダイアログを開きラジオボタンをオンにして送信してください。これでそのプロンプトが違反していると間違って判断されたことが報告できます。UIは現在まだ英語ですが近日中に翻訳されます。

起動できない修正が遅れていることに再度お詫びいたします。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

MikakoBurke
    August 25, 2023

このビルドですがシステム関係の問題でリリースが遅れることがわかりました。(8/28にリリースされました。上記のポストをご覧ください。
    ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。