Skip to main content
Participant
April 12, 2023
Question

エレメンツ12のインストールCDを無くしてしまいました

• April 12, 2023
  • 2 replies
  • 252 views

パソコンの買い換えにより新しいパソコンにphotoshopを入れようとしましたが、インストールCDがwinndows用が無くなってしまい入れられません、何か方法ありますか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

ajabon grinsmith
Community Expert

スレッドをPhotoshop Elementsフォーラムに移動しました。

150kw

こんにちは、がみちゃん2 さん

新しいパソコンのOS・バージョンは最新だと思います。

このような場合。Photoshop Elements 12は、新しいパソコンのOS・バージョンで動作保証されていませんので、インストール出来ないか、出来ても正常に動作しない可能性が高いです。

ダメ元でインストールしてみようとする場合は、当時Photoshop Elements 12の製品登録を行っていれば、アドビのホームページにログインしアカウント管理→プランと支払い→製品からシリアル番号を知ることができます。但し今迄に1年以上アドビIDを使用しなかった場合は、アドビIDが抹消されている可能性があり、アドビホームページへログインすることができないかも知れません。

また、アドビサポート(下記リンク;営業時間;平日9:30~18:00)に問い合わせる方法もありますが、Photoshop Elements 12はサポート対象外バージョンのためサポートを受けられない可能性があります。

Contact Customer Care (adobe.com)

新しいパソコンで使用するには、最新バージョンのPhotoshop Elements 2023の購入をお勧めします。Premiere Elements 12のシリアル番号を紛失している場合はアップグレード版は使用できず、製品版を購入せざるを得ません。

また、製品版を購入する前に、無料体験版(30日間試用可)で事前に動作確認されることをお勧めします。

Adobe Elements 2023ファミリー