Skip to main content
sky275
Participant
August 8, 2021
解決済み

シリアルナンバーがなくPhotoshop Elements 15が再インストールできない

• August 8, 2021
  • 返信数 2.
  • 416 ビュー

以前にMicrosoft StoreからPhotoshop Elements 15を購入しました。

今回PCを換えてPhotoshop Elements 15を再インストールしようとしたところ、Microsoft Storeではすでに新しいバージョンのPhotoshop Elementsになってしまっており、15がDLできませんでした。

ネットで検索して15をダウンロードできるページがあるということは分かったのですが、シリアルナンバーが必要とのことで、前PCのPhotoshop Elementsを起動して情報を見たところ、シリアルナンバーがXXXX...と伏字になっており、存在しません。
Microsoft StoreからPhotoshop Elements 15を購入していた場合、もう再導入は出来ないのでしょうか?

どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

Microsoft Storeのアプリケーションメニューにある「マイ ライブラリ」のほうにも残っていませんか。

ストアアプリで入手したものだとそこが履歴になるので、再インストールするとしたらそこからのはずです。

もちろん、ログインは購入時のMicrosoft アカウントで行われていることが前提になります。

逆に、ストアアプリで入手した場合は、通常販売のElementsのインストーラーも使えません。

なお Premiere Elementsフォーラム から Photoshop Elementsフォーラム に移動しました。

返信数 2

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!
August 9, 2021

Microsoft Storeのアプリケーションメニューにある「マイ ライブラリ」のほうにも残っていませんか。

ストアアプリで入手したものだとそこが履歴になるので、再インストールするとしたらそこからのはずです。

もちろん、ログインは購入時のMicrosoft アカウントで行われていることが前提になります。

逆に、ストアアプリで入手した場合は、通常販売のElementsのインストーラーも使えません。

なお Premiere Elementsフォーラム から Photoshop Elementsフォーラム に移動しました。

sky275
sky275作成者
Participant
October 7, 2021

assause様
御礼が大変遅くなってしまって申し訳ございませんm(_ _)m。

その後、Microsoft Storeの方から再ダウンロードが出来ました!(>_<)

かなり面倒な奥の階層のページに履歴があって、一見で見つかりにくい場所にあったためなかなか見つけられませんでした。

アドバイス頂き大変助かりました、ありがとうございました。

150kw

こんにちは、sky275さん

Photoshop Elements 15を製品登録してあれば、Adobe HPのアカウント管理からシリアル番号を知ることができます。また最近ではそこからダウンロードもできるようです(以前はダウンロードのボタンがありませんでした。)。

アカウント管理のページに入るには、Adobe HPにログインし、右上の青い円をクリックして、「アカウントを表示」を選択して「アドビアカウントへようこそ」のページに入り、「プランと支払い」→「製品」と進み、開いた「登録製品」のページに記載があります(下図)。

※製品登録してなければ、シリアル番号は表示されません。

※シリアル番号がないと残念ながらインストールは出来ません。

sky275
sky275作成者
Participant

150kw様、ありがとうございます。

購入した際、製品登録の仕方がわからず、必要ということも知らなかっため、adobeの会員登録はしたものの、製品登録はしていなかったようです。

ご指摘のページを見ましたが、何も反映されていませんでした。

それでもMicrosoft StoreにElements15があった時はそちらから再インストールできたのですが、残念ながらほかに手段はなさそうですね・・・。

教えてくださりありがとうございましたm(__)m。

他に情報がなかったので助かりました(^_^)。