Skip to main content
Participant
January 23, 2021
Question

ホットショップエレメントV15で撮影し保存されたデータをV2020で再現(見たい)したいので手順等教えてください。

• January 23, 2021
  • 1 reply
  • 80 views

件名「画像の再現について」

ホットショップエレメント バージョン15で撮影した当時の画像データを、バージョン2020で出力して見たい。手順を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
January 23, 2021

こんばんは、マチイさん

Photoshop Elements 15で編集した画像ファイル(例えば、.psd、.jpg、.png等)はフォルダーに保存されているのですよね。

それでは、Photoshop Elements 2020を開き、

①左上隅の「開く」(下左図)をクリックするか、メニューの「ファイル」→「開く」(下右図)を選択します。

②開いた「開く」ウィンドウで、フォルダーとファイルを指定し、「開く」をクリックします。

③Photoshop Elements 2020に画像が読み込まれます。

>バージョン2020で出力して見たい。

印刷するということでしょうか。

その場合はメニューの「ファイル」→「プリント」を選択し、開いた「プリント」ウィンドウで印刷設定を行います。印刷設定は使用されているプリンターにより異なりますのでその機種の説明書をご覧ください。Canonの場合でしたら、設定が分からない場合は多少なら説明できると思います。