Skip to main content
Participant
September 27, 2020
Question

マイクロソフトストアで購入した場合のプロダクトキー

• September 27, 2020
  • 1 reply
  • 250 views

こちらの製品をマイクロソフトアプリストア経由で購入しました。
が、最初に入力するはず(と自分では勝手に思っている)のプロダクトキー入力画面になることなく、インストールが終了し、制作環境画面まで進むことができてしまいました。

この場合、ダウンロード購入した製品のプロダクトキー確認方法としてはどのような方法がありますでしょうか?

購入後に送られてきたメールはアドビからではなく、領収メールがマイクロソフトからあっただけです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
September 27, 2020

Microsoft Store分はMicrosoftアカウントによる認証をしているので、通常のElements製品とは異なります。

よってアップグレード版についても利用は出来ないので注意しておきましょう。

Participant
September 28, 2020
返信いただきありがとうございます。

パッケージ版をキャンセルしてのストアでの購入でした。

当方、前バージョンディスク紛失、さらにPC買い替え後急な画像処理案件があったので、よく調べないで購入してしまった自分が悔やまれます。
が、次回購入時のいい勉強ができました。

返信誠にありがとうございます。