Skip to main content
Participating Frequently
June 8, 2022
Question

保存したプリセットが全部消えてしまう

• June 8, 2022
  • 1 reply
  • 534 views

プリセットを保存してるのですが、再起動などをしたらプリセットが消えてしまいます

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
June 8, 2022

こんばんは、津23さん

Photoshop Elementsで自作したプリセットを保存した後、Photoshop Elementsを終了し再度起動すると、自作したプリセットが表示されないということでしょうか。

再起動で自作プリセットが削除されるということは、まず考えられないと思います。

もしかしたらうまく保存されていない可能性があるかも知れません。

そこで、プリセットは、下記パスで示すフォルダーに保存されていますので、自作プリセットを名前等で探し保存されているか調べてみたらいかがでしょうか。

C:¥Program Files¥Adobe¥Photoshop Elements 2022¥Presets (Windows版の場合です)

下記リンクも参考にご覧になって下さい。

Photoshop Elements のプリセットとライブラリ (adobe.com)