Skip to main content
Participant
May 24, 2022
Question

写真取り込みは スマホからも取り込みできるのか?

• May 24, 2022
  • 1 reply
  • 799 views

2022の機能 写真取り込みは スマホからも取り込みできるのか?

※内容によりこの投稿を新規スレッドに分離しました。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    May 24, 2022

こんばんは、一夫93730752さん

この投稿は、-どてちん -さんがPhotoshop Elements 2022へのアップグレードについてのもので、既に解決しています。

一夫93730752さんは別件で相乗りという形で書き込みをされましたが、このような場合は新しく投稿を起こすことをお勧めします。下記リンクをご覧になって下さい。

『アドビサポートコミュニティ』に質問/トピックを投稿する方法 - Adobe Support Community - 11165245

>2022の機能 写真取り込みは スマホからも取り込みできるのか?

今回は私が知る内容で回答します。Windows版使用です。

方法はいくつかあると思いますが、Googleフォトを使用する方法が良いのではと思います。スマホ、PCでGoogleフォトが使用出来ることが条件です。

①スマホで写真を撮ります。

②スマホから写真をGoogleフォトにアップロードします。アップロードは自宅のWiFi環境下で行うように設定しておくと良いです。

③PCでGoogleフォトにアップロードした写真をダウンロードします。一般的には「ダウンロード」フォルダーにダウンロードされます。

④Photoshop Elements 2022でダウンロードした写真を読み込みます。

150kw
    June 9, 2022

こんばんは

別案です。

Windows PCとAndroidスマホの組み合わせで、PCとスマホをUSBケーブルで接続し、PCからスマホのフォルダーにアクセスしてファイルを取り込む方法です。

開発者向けオプションのことがお分かりになれば、

「設定」→「システム設定」→「開発者向けオプション」ページを開き、「開発者向けオプション」項が「オン」になっていることを確認し、「USB設定の選択」項を「MTP(Media Transfer Protocol)」に設定します(下図)。

すると、PCのエクスプローラーにスマホの機種名のフォルダーが表示されますので、PCからスマホのフォルダーにアクセスしてファイルを取り込むことができます。

※この「USB設定の選択」は、USBケーブル接続時のみ有効になります。